27 янв

Простые оладьи из говяжьей печени

Состав:

- Говяжья печень - 600 г.
- Молоко - 120 мл. + для замачивания
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Раст. масло - 3 ст. л.
- Мускатный орех - щепотка
- Черный перец - щепотка

Рецепт:

1. Печень очистите от плёнок. Нарежьте средними кусочками и замочите в молоке на час-полтора. Слейте всю жидкость.
2. Сложите печёнку в блендер. Влейте 120 мл молока. Добавьте соль, мускатный орех и перцы. Взбейте до получения однородной массы.
3. Всыпайте по ложке просеянной муки и перемешивайте, чтобы не осталось комков. Масса должна получиться довольно густой, как на обычные оладьи.
4. Накройте миску с печёночным тестом плёнкой или крышкой и оставьте на 20–30 минут. После ещё раз перемешайте.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.
Простые оладьи из говяжьей печени - 975263639596

Комментарии

Комментариев нет.