28 мар

Бесподобно вкусный пирог с семгой и творожным сыром

Ингредиенты:

Семга или лосось - 300 г
Лук - 1/2 шт
Шпинат - 100 г
Грибы - 150 г
Творожный сыр - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1 ст.л
Слоеное тесто - 1 лист
Оливковое масло - 3 ст.л
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приправить, разрезанное на кубики филе семги солью и перцем и лимонным соком.
Разогрейте масло в сковороде. На раскаленную сковороду добавляем лук и чеснок и жарим до размягчения. Далее добавьте, нарезанные на четвертинки грибы, шпинат и приправьте морской солью. Тушите под крышкой несколько минут.
Уберите сковородку с плиты и дайте остыть. К остывшей массе добавьте творожный сыр. Перемешайте, чтобы объединить.
Лист слоеного теста раскатайте, придав прямоугольную форму. (Необходимо будет раскатать еще небольшой кусок слоенного теста, чтобы украсить пирог). Положите раскатанный лист слоеного теста на противень, застеленный бумагой. Намажьте начинкой из сливочного сыра. Положите семгу в середину, сверху намажьте оставшейся начинкой, затем аккуратно сложите тесто сверху. Края запечатайте вилкой, а верх и бока смажьте яйцом. Сверху, чтобы украсть пирог положите еще один слой теста с продольным разрезами.
Отправьте семгу, завернутую в тесто, в разогретую до 200 гр духовку на 25-30 минут. Тесто должно стать золотистого цвета.
Бесподобно вкусный пирог с семгой и творожным сыром - 976796624684
gif

Комментарии

Комментариев нет.