Горох заранее замачиваем на пару часов, желательно на ночь. Заливаем водой 1:2 (один стакан гороха, два воды) и варим минут 40-60 в зависимости от того, сколько замачивался горох. Был готов через полчаса. Не забывайте снимать пенку с гороха. Добавьте соль, но немного, горох очень легко пересолить. Пока он отваривается, нарежьте лук с морковью произвольно и обжарьте на растительном масле до мягкости. К готовому гороху перекладывайте овощи, вливайте сливки и поварите ещё минут 5. Затем пюрируйте блендером и подавайте к столу. Украсить суп жареной куриной грудкой и хрустящим беконом. Можно использовать гренки.
Ням-Ням
Гороховый суп. Идеальное сочетание продуктов
Ингредиенты:Горох - 400 гр
Луковица - 1 шт (средняя)
Морковь - 1 шт (средняя)
Сливки (10%) - 200 мл
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Горох заранее замачиваем на пару часов, желательно на ночь. Заливаем водой 1:2 (один стакан гороха, два воды) и варим минут 40-60 в зависимости от того, сколько замачивался горох. Был готов через полчаса. Не забывайте снимать пенку с гороха. Добавьте соль, но немного, горох очень легко пересолить.
Пока он отваривается, нарежьте лук с морковью произвольно и обжарьте на растительном масле до мягкости.
К готовому гороху перекладывайте овощи, вливайте сливки и поварите ещё минут 5.
Затем пюрируйте блендером и подавайте к столу.
Украсить суп жареной куриной грудкой и хрустящим беконом. Можно использовать гренки.