2 июн

Сытный завтрак в тортилье

Ингредиенты для приготовления:

Тортилья (лепешка) – 1 штука
Яйца куриные – 2 штуки
Творог (5-9%) – 80-100 грамм
Легкий сыр (например, моцарелла) – 50 грамм
Перец болгарский – 1 штука среднего размера
Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Соль, черный перец, специи – по вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовка ингредиентов:

Промойте и мелко нарежьте болгарский перец
Измельчите свежую зелень
Взбейте яйца в миске
Подготовьте терку для сыра

Формирование блюда:

Разогрейте духовку до 180 градусов
Подготовьте форму для выпекания
Аккуратно разложите тортилью в форме
Выложите взбитые яйца на тортилью
Добавьте творог
Распределите нарезанный перец и зелень
Приправьте солью и перцем по вкусу
Аккуратно перемешайте все ингредиенты, стараясь не порвать тортилью

Запекание:

Натрите сыр сверху натертым слоем
Поставьте форму в разогретую духовку
Выпекайте 25-30 минут
Проверяйте готовность вилкой – яйца должны хорошо схватиться
Важно не передержать, чтобы блюдо не пересохло

Полезные советы:

Для более нежной текстуры можно добавить ложку сметаны в яичную смесь
Можно использовать разные виды сыра по вкусу
При подаче украсьте свежей зеленью
Блюдо можно приготовить заранее и разогреть утром
Храните в холодильнике не более 2 дней
Подавайте теплым
Сытный завтрак в тортилье - 978265885996
gif

Комментарии

Комментариев нет.