Комментарии
- 20 окт 2015 22:51Татьяна ВолчокЧудесный рецепт!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!
- 21 окт 2015 03:50Светлана Антонова+
- 21 окт 2015 06:02Маша Олейникова(Понуровская)
- 21 окт 2015 17:50Елена Монахова
- 21 окт 2015 18:04Ирина Белая
- 24 окт 2015 09:01Екатерина Валинская(Аверьянова)!!!
- 26 окт 2015 13:35Валентина ЧепиковаМясо очень вкусное!
- 29 окт 2015 18:21Татьяна Короткевич(Баник)Супер рецепт.
- 25 дек 2015 22:06Ольга Olga🌹Спасибо большое!!!
- 10 фев 2016 18:11Viktoria Sergeeva
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ням-Ням
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке!
Ничего вкуснее вы не ели!
Самые яркие в грузинской кухне - мясные блюда. Они разнообразны, отличаются изысканным вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, ароматными приправами и соусами. Хотите сами приготовить вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем? Тогда предложенный ниже простой рецепт - то, что вам нужно. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
Вы можете для приготовления взять любое мясо - говядину, свинину, кролика, птицу или баранину. Как принято в Грузии, много пряных трав и специй.
Для приготовления мяса по-грузински вам потребуются:
- мясо (мякоть) - 1 кг;
- 2 ст ложки меда;
- 1 ст ложка лимонного сока;
- 1 ст ложка сметаны;
- по вкусу соль, перец и другие специи;
- укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – по вкусу.
Приготовление:
- на крупные куски нарежьте мясо;
- мелко порубите зелень;
- смешайте в миске мясо, зелень, лимонный сок и мед, добавьте специи и все тщательно перемешайте;
- оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа;
- выдержав время, достаньте мясо из холодильника, обмажьте его сметаной и выложите на противень;
- время приготовления в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут в зависимости от величины кусков мяса;
- на гарнир можно приготовить рис или картофель.