-------------------------------------------------------- Праздничный салат "Новогодние часы" ------------------------------------------------------- Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Яйца — 4 шт. Чернослив — 100 г Грецкие орехи — 75 г Сыр твердых сортов — 100 г Майонез — 100 г Соль — по вкусу Морковь — для украшения Приготовление: 1. Отварить филе курицы в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. 2. Чернослив залить горячей водой. Через полчаса слить жидкость и измельчить сухофрукты. Грецкие орехи порубить. Натереть сыр на мелкой терке. 3. Сварить яйца и морковь. Отделить яичные белки от желтков. Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой терке. 4. Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее слои новогоднего салата в следующей последовательности: 1 - слой: куриное филе, майонез 2- слой: желтки, майонез, 3- слой: чернослив, майонез, 4- слой: белки, майонез, 5-слой: грецкие орехи, майонез, 6-слой: сыр. 5. Сделать циферблат на верхнем слое новогоднего салата из нарезанных свежих огурцов и вареной моркови. Совет: Любой слоеный салат можно украсить как новогодние часы. Главное, чтобы сверху оказался белый слой из тертого сыра или белков. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! ВКУСНЕЙШИЙ и ВОЛШЕБНЫЙ Салат. ----------------------------------------------------------- Дорогие наши читатели.Этот салат СОЧЕТАЕТ в себе абсолютно разные вкусы: СЛАДКИЙ вкус моркови и свеклы, СОЛЕНЫЙ вкус сыра и ОСТРЫЙ вкус чеснока. ВКУСНЯТИНА просто ВОЛШЕБНАЯ. Для салата вам понадобится: 1. Свекла (2 шт.) 2. Сыр твердый (150 г.) 3. Изюм (1 горст. ) 4. Морковь(3 шт.) 5. Чеснок (3 зуб.) 6. Орехи грецкие (1 горст.) 7. Майонез Рецепт салата Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям: 1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее). 2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр. 3-ий слой включает в себя свеклу, майонез и орехи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Салат также можно сверху украсить. Для этого оставьте морковь и сыр из слоев. Но в украшении можно использовать и другие продукты. Не игнорируйте этот салат из-за названия. Вкус блюда запомниться вам надолго. Салат из печени «Обжорка». -------------------------------------- я хочу вам рассказать как можно приготовить оригинальный и вкусный салатик, который подойдет для праздничного стола и для обычного ужина. Чтобы сделать салат из печени «Обжорка» нам понадобиться: 1 — 200-250 гр. куриной печени. 2 — 150-200 гр. свежих шампиньонов. 3 — банка консервированной кукурузы. 4 — морковь по-корейски. 5 — майонез. 6 — лук. 7 — масло растительное. Отвариваем куриную печень и обжариваем ее в небольшом количестве растительного масла, охлаждаем и нарезать тоненькой соломкой или можно натереть на средней терке. Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжарить с луком в небольшом количестве растительного масла, потом нужно откинуть на сито чтобы убрать лишнее ненужное масло.Берем банку консервированной кукурузы + морковь по-корейски (Юлия берет «деликатесную» морковь она не слишком острая). Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом и перемешиваем. А это еще как вариант рецепта – исключить грибы и добавить в салатик нарезанный тонкой соломкой омлет, приготовленный из трех яиц и молока. Классический вариант салата: печень + обжаренная морковь с луком + маринованные огурчики и майонез – получается тоже очень вкусно. Все наш салат из печени готов, осталось его украсить и подавать на стол.Юлия делала украшение из блинчиков. Жарим блинчик из взбитых желтков, сворачиваем рулетиком и тонко нарезаем. Салат "Шапка Деда Мороза" -------------------------------------------------- Ингредиенты для Салат "Шапка Деда Мороза" Куриное филе (варёное) - 1 шт; Огурцы маринованные - 2 шт; Картофель варёный - 2 шт; Яйца варёные - 2 шт; Лук репчатый - 1 шт; Майонез (по вкусу) ; Перец болгарский (красный) - 2 шт; Сыр твёрдый - 100 г; Салат "Шапка Деда Мороза" рецепт Так можно оформить любой салат, но я приготовила такой. Нарезала кубиками куриное филе, картофель, лук, яйца, маринованные огурцы. Смешала их в миске и заправила майонезом. Болгарский перец нарезала мелкой соломкой, сыр натёрла на мелкой тёрке. Поместила смешанные с майонезом продукты в небольшой, но глубокий салатник, утрамбовала и перевернула на плоское блюдо. Сверху выложила плотненько болгарский перец и сделала опушку из натёртого сыра. Бубон на шапке можно сделать из желтка, смазав его майонезом и обкатав в сыре или размешать с сыром и майонезом, а потом скатать в шарик и обвалять в сыре.
Топ 5 рецептов новогодних салатов 2015
Смотрите также «Рецепты лучших новогодних закусок»
Итак, какие требования к новогоднему салату? Нам нужны вкусные новогодние салаты – это раз. Красиво украшенные новогодние салаты – это два. И конечно же простые новогодние салаты – три! Эти пять салатов подобраны, чтобы соответствовать минимум двум из трех требований (ну не бывает, так чтобы все и сразу :-)
Рецепт салата «Новогодняя свеча»
recept-novogodnego-salata-svecha
Этот салат хорош тем, что он не только красивый, но и чертовски вкусный!!!
Ингредиенты салата «Новогодняя свеча»:
• вареный картофель — 2 шт.
• яйца, вареные вкрутую — 3 шт.
• мясной фарш, обжаренный с луком — 200 г
• сыр твердых сортов — 150 г
• майонез или густая сметана — 100 г
Для украшения:
• укроп
• перец сладкий красный и желтый
• морковь отварная
Способ приготовления салата «Новогодняя свеча»:
Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата. Смазать сверху майонезом. Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом. Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом. Посыпать тертым сыром и тертым белком.
Делаем «фитилек» свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром «пламя» свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив. Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертым сыром, из укропа выкладываем зеленые веточки. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.
Приятного аппетита!
Рецепт новогоднего салата «Желе»
recept-novogodnego-salata-zhele
Такого ваши гости еще точно не пробовали!!!
Ингредиенты рецепта новогоднего салата «Желе»:
морковь — 200 г
замороженный или консервированный горошек — 200 г
картофель — 350 г
вареная ветчина — 200 г
яблоки — 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца — 5 шт.
Для соуса:
майонез — 6 ст. л.
густая сметана — 3 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
овощной бульон — 200 мл
желатин — 20 г
Способ приготовления новогоднего салата «Желе»:
Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.
Ваши гости будут выпрашивать, чтобы Вы сказали им ингредиенты этого салата!!!
Ингредиенты салата «Новогодняя загадка»:
4 стол. л. – майонеза
2 шт. – белой редьки
5 стол. л – рафинированного растительного масла
500 г – вареного мяса (подходит куриное, свиное, говяжье)
4 стол. л – воды
3 шт. – репчатого лука
120 г – очищенной тыквы
4 – яйца
120 г – моркови
по вкусу – перец
соль
Способ приготовления салата «Новогодняя загадка»:
Натираем очищенную редьку, лучше для этого воспользоваться корейской теркой, затем солим ее, отживаем от лишнего сока, заодно избавляемся от горечи. Нарезаем тоненькой соломкой, нагреваем на сковородке масло, обжариваем лук до мягкости. Остужаем обжаренный лук, перемешиваем с редькой. Мясо нарезаем тоненькими длинными полосками. Взбиваем слегка яйца с водой, жарим омлет на масле, на котором жарили лук, затем нарезаем его тоненькими полосками. Натираем на корейской терке мякоть тыквы и очищенную морковку. Перемешиваем вместе все подготовленные ингредиенты, приправляем по вкусу перцем и солью (можно также добавить еще и любую зелень).
Заправляем майонезом, перемешиваем, ставим для пропитки на 40 минут в холодильник. Этот необычный салат с мясом восхитит вас не только своей оригинальностью, загадочностью, но и неповторимым вкусом. Невероятно вкусно и очень полезно!
Приятного аппетита!!!
Рецепт салата с крабовыми палочками «Пчелки»
recept salata s krabovymi palochkami Pchelki
Всем знакомые ингредиенты, но весьма оригинальный вкус и вид!
Способ приготовления салата с крабовыми палочками «Пчелки»:
Выкладываем слоями салат:
1 слой-крабовые палочки 250 гр,
2 слой -зеленый лук,
3 слой -свежий огурец 2 шт,
4 слой -тертый желток 2 шт,
5 слой -кукуруза 1 баночка ,
6 слой — тертый белок .
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить салат как на фото, или же любым другим способом.
Приятного аппетита!!!
ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.На 900 гр куриной печени: 1 луковица, 2 яйца,1ст.л. картофельного крахмала,2 ст.л.муки, соль, перец, чеснок и приправа «Карри».Печень перекрутить с луком и чесноком, добавить яйца и специи, муку, крахмал, хорошо взбить и оставить на 20 минут. Затем испечь блинчики.
Для начинки отварные яйца(белки и желтки отдельно) и твердый сыр натереть на мелкой терке
Собираем торт.Каждый блин смазываем майонезом и начинку кладем в следующим порядке:
блин с майонезом+желток
блин с майонезом+белок
блин с майонезом+ сыр и т.д. Украшаем сверху цветами из отварной моркови, бока зеленью.
-------------------------------------------------------------------------------------------------- 25 Слоёных Салата --------------------------------------------------------------------------------------------------- Cалат слоеный с курицей Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Cалат слоеный с курицей необходимо:
Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками. Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности:
1слой - отварное куриное мясо;
2 слой - лук и морковь;
3 слой - яйцо кубиками;
4 слой - обжаренные шампиньоны.
Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались. --------------------------------- Салат слоеный мясной с орехами
Салат слоеный мясной с орехами Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Салат слоеный мясной с орехами необходимо:
Отварное мясо разобрать на волокна или мелко порубить, уложить на дно плоского салатника, намазать майонезом, огурцы очистить от кожицы и семян (по желанию), мелко нарезать, смешать с рубленным чесноком и уложить поверх мясного слоя, после чего также намазать майонезом. Вареные яйца мелко порубить и посыпать поверх слоя огурцов, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев несколько раз, обязательно пропитав каждый слой майонезом. Грецкий орех мелко порезать, обжарить на раскаленной сковородке без масла и посыпать им салат сверху. ------------------------------- Салат слоеный с гранатовым соком
Салат слоеный с гранатовым соком Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Салат слоеный с гранатовым соком необходимо:
Возьмите очень глубокую (10-15 см) салатницу, миску или даже хрустальную вазу. Уложите на дно слоем в 1-2 см нарезанный кружочками отварной картофель, далее слой тонко нарезанного кружками репчатого лука, потом уложите слоем помидор, после уложите слой пахучей зелени (петрушку, мяту, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон), последним укладывается слой огуречных кружков. Итак, получится 5 слоев. Теперь - залейте все это соком свежего граната, да так, чтоб все плавало. Следует выдержать салат минут 5-10.
Обязательно сок следует получить от кисло-сладких сортов гранатов. Кислый сорт можно слегка подсластить сахаром. Помидоры - только темнокрасные ---------------------------------- Салат слоеный с мясом, яйцом и огурцами
Салат слоеный с мясом, яйцом и огурцами Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Салат слоеный с мясом, яйцом и огурцами необходимо:
Первый слой - мясо, разобранное на волокна. Второй слой - мелко порезанные огурцы и чеснок. Третий слой - яйца. Повторить. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом. Грецкий орех обжарить, посыпать сверху.
-------------------------------------- Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами
Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами необходимо:
Составляющие салата уложить в салатницу в таком порядке: 1-й – шпроты, размятые вилкой, залитые майонезом; 2-й – белки вареных яиц, натертые на крупной терке, залитые майонезом; 3-й – репчатый лук, мелко нарезанный, залитый майонезом; 4-й – вареная морковь, натертая на крупной терке, залитая майонезом. Верхний слой готового салата – натертые на терке желтки (в центре), мелко нарезанная зелень – укроп и зеленый лук (по краям). ---------------------------------------------- Слоеный салат из мяса с картофелем
Слоеный салат из мяса с картофелем Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Слоеный салат из мяса с картофелем необходимо:
Картофель очистить от кожуры и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Отцедить и, когда остынет, нарезать ломтиками, смешать с нарезанными соломкой луком, посыпать тмином и залить частью растительного масла.
Мясо и огурцы нарезать кубиками, смешать и ставить в отдельной посуде.
В салатник выложить слой картофеля и лука, сверху уложить слой мяса и огурцов, а затем снова слой картофеля. Салат залить заправкой, приготовленной из кислого молока, взбитого с сырым яйцом, растительного масла, перца, томата-пюре и соли. ------------------------------------------ Слоеный салат с креветками
Слоеный салат с креветками Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Слоеный крабовый салат необходимо:
В литровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения бульон. Добавьте кускус, накройте и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут.
Снимите крышку; взрыхлите кускус вилкой. Слегка охладите. Удалите обе крышки у пустой консервной банки (около 7-8 см в диаметре и 7-8 см в высоту), чтобы получился полый цилиндр.
Промойте и тщательно вытрите банку. Помидор и огурец, удалив семена, нарежьте кубиками.
Перемешайте кускус, помидор и огурец; отложите. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне. Выложите лук и жарьте, время от времени помешивая, пока он слегка не обжарится.
Добавьте вино. Накройте кускус четвертью ломтиков авокадо, затем четвертью крабовой смеси, утрамбовывая после каждого слоя. Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снимите банку. Повторите еще 3 раза. Смешайте зелень с уксусом, оставшейся 1 ст. л. ---------------------------------------- Слоеный салат из крабовых палочек
Слоеный салат из крабовых палочек Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Слоеный салат с курицей и орехами необходимо:
Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы. Равномерно натереть половину моркови на плоское блюдо, держа терку на весу. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля. Обильно смазать майонезом.
Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем нарезанных грибов и посыпать рублеными (не молотыми!) грецкими орехами.
Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом. ------------------------------------- Слоеный рыбный салат
Чтобы приготовить Слоеный рыбный салат необходимо:
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. По отдельности спассеровать, охладить. Рыбу сварить в небольшом количестве соленой воды, с добавлением перца и лавра. Остудить, снять кожу, освободить от костей, порезать кусочками. Яйца, зелень - мелко порубить.
Выложить салат на плоское блюдо слоями: - морковь - лук - рыба - майонез - сверху по краю и в середине посыпать зеленью, а остальное - яйцом.
Дать настояться. Нарезать салат, подобно торту. ------------------------------------- Слоеный рыбный салат
Чтобы приготовить Слоеный рыбный салат необходимо:
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. По отдельности спассеровать, охладить. Рыбу сварить в небольшом количестве соленой воды, с добавлением перца и лавра. Остудить, снять кожу, освободить от костей, порезать кусочками. Яйца, зелень - мелко порубить.
Выложить салат на плоское блюдо слоями: - морковь - лук - рыба - майонез - сверху по краю и в середине посыпать зеленью, а остальное - яйцом.
Дать настояться. Нарезать салат, подобно торту. --------------------------------- Салат грибной слоеный
Салат грибной слоеный Для рецепта вам потребуется:
Обмазать майонезом и посыпать зеленью. Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать. ---------------------------------------------- Салат слоеный с морковью, сыром и свеклой
Салат слоеный с морковью, сыром и свеклой Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Салат новогодний слоеный необходимо:
Все компоненты выкладываются на плоской тарелке слоями. После каждого третьего слоя промазывается майонезом, смешанным с мелко порезанным или раздавленным чесноком.
Итак, слои: 1. соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками; 2. вареный картофель, натертый на крупной терке; 3. мелко нарезанный репчатый лук; 4. колбаса без жира, нарезанная кубиками; 5. морковь сырая, натертая на крупной терке; 6. сыр (лучше всего колбасный); 7. колбаса, нарезанная кубиками; 8. мелко порезанные вареные яйца; 9. сыр, натертый на крупной терке.
Последний слой также смазать майонезом. Украсить салат цельными половинками грецкого ореха и зеленью. ---------------------------------------------- Салат слоеный "Прага"
желтый, красный, зеленый) огурец свежий майонез (лучше жидкий, но не с кислинкой) зелень (петрушка укроп).
Чтобы приготовить Салат слоеный с картофелем фри и курицей необходимо:
Картофель фри обжаривать на сковороде до золотистой корочки (на раст. масле). Куриные грудки отварить с лавровым листом и добавлением перца (черный горошком). Остудить и нарезать полосками (длинна 2.5 см) (не очень крупно). Перец болгарский нарезать полосками (так же как грудки). Огурец натереть на крупной терке.
Теперь укладываем следующим образом: 1 слой: картофель фри; 2 слой: майонез; 3 слой: грудки куриные; 4 слой: майонез; 5 слой: перец болгарский; 6 слой: майонез.
Сверху посыпаем огурцом и мелко нарубленной зеленью. Блюдо желательно овальное большого диаметра с небольшим бортиком. Приготовление занимает 30-40 минут. ------------------------------ Салат слоеный с черносливом
Салат слоеный с черносливом Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Салат слоеный с яблоками необходимо:
Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками. Лук ошпаривают и нарезают кубиками. Морковь отваривают и натирают на терке. Очищенное яблоко и вареные яйца нарезают кубиками.
Укладывают в салатник слоями: картофель, лук, морковь, яблоко, яйца, орехи, смазывая каждый слой майонезом. ------------------------------------- Салат слоеный мясной с орехами
Салат слоеный мясной с орехами Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Салат слоеный мясной с орехами необходимо:
Отварное мясо разобрать на волокна или мелко порубить, уложить на дно плоского салатника, намазать майонезом, огурцы очистить от кожицы и семян (по желанию), мелко нарезать, смешать с рубленным чесноком и уложить поверх мясного слоя, после чего также намазать майонезом. Вареные яйца мелко порубить и посыпать поверх слоя огурцов, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев несколько раз, обязательно пропитав каждый слой майонезом. Грецкий орех мелко порезать, обжарить на раскаленной сковородке без масла и посыпать им салат сверху. ------------------------------------- Cлоёный салат с баклажанами
Cлоёный салат с баклажанами Для рецепта вам потребуется:
баклажаны помидоры чеснок майонез.
Чтобы приготовить Cлоёный салат с баклажанами необходимо:
Берутся баклажаны, режутся кружочками, обжариваются на растительном масле. Помидоры режутся кружочками (желательно, чтобы по диаметру совпадали с баклажанами). В банку майонеза добавляется чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). На большое плоское блюдо укладываются в один слой баклажанные кружочки. Смазываются майонезом с чесноком, потом на них помидорные кружочки, потом снова баклажанные, помидорные и так далее до достижения нужной высоты (майонезом нужно промазывать каждый слой). Выглядит это как столбики стоящие плотно друг к другу. Последний слой должен быть помидорный. Он мажется майонезом, посыпается тертым сыром и зеленью (лучше всего петрушкой). Дать немного настояться в холоде. ---------------------------------------- Слоеный салат с отварной печенью
Слоеный салат с отварной печенью Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Слоеный салат с отварной печенью необходимо:
Снизу отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками, далее отварная морковь (крупная терка), далее отварная печень, натертая на крупной терке, сверху маринованные огурцы, меленько порубленные. Все слои промазываем майонезом, а с самого верха майонез посыпаем рубленным/тертым яйцом. ----------------------------------------- Слоеный салат с картофелем, яблоками и лососем
Слоеный салат с картофелем, яблоками и лососем Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Слоеный салат с картофелем, яблоками и лососем необходимо:
Картофель и яйца отварить, яблоки очистить и мелко натереть. Картофель и яйца также мелко натереть (но не до состояния пюре). Лосось размять. Выложить слой яблок, обильно полить майонезом, слой картошки, также обильно полить майонезом (на каждый слой уходит около одного 150-граммового пакетика), слой яиц (полить майонезом), слой лосося (слегка полить майонезом). Лук нарезать крупными кольцами и красиво разложить сверху. ------------------------------------------- Салат из курицы с опятами
Салат из курицы с опятами Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Салат из курицы с опятами необходимо:
Грудинки отвариваем со специями, когда остынут надо их порвать на маленькие кусочки. Режем луковицу и замачиваем в уксусе на 20 минут. Грибы хорошо промываем. Яйца варим вкрутую.
Все выкладываем слоями: 1 слой - грудки, 2 слой - лук, 3 слой - майонез, 4 слой - грибы, 5 слой - майонез, 6 слой - яйца, 7 слой - майонез. Сверху можно положить немного грибов для украшения. --------------------------------------------------------- 10 салатов с ГРИБАМИ!
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
● 2-3 вареных куриных филе, ● 3 вареных вкрутую яйца, ● 2 свежих огурца, ● 1 небольшая луковица, ● 1 небольшая банка консервированных шампиньонов, ● 100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками. Приятного аппетита!
2. Салат "Королевский"
Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. ● 3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом, ● выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом, ● 4 яйца, мелко порезанные,майонез, ● копченая колбаса или ветчина, майонез, ● 2 вареных моркови,майонез, ● сыр на терке.
3. Салат "Нежный"
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!
Приготовление:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов Обжариваем до корочки и солим Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой Тоже обжариваем Режем кубиками 1-2 отварных моркови Мелко рубим большой пучок укропа Всё перемешиваем Заправляем майонезом Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.
5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты:
● Филе куриной грудки - 400г ● Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее) ● Сыр - 200г ● Шампиньоны - 250г ● Майонез ● Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
6. САЛАТ "ХЭЛЕЛ"
Ингредиенты:
● 300 грамм шампиньонов, ● 300 грамм куриного филе, ● 150 грамм сметаны, ● 100 грамм сыра, ● три яйца, ● маленькая банка ананасов, ● один киви, ● одна луковица и ● майонез
Приготовление:
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочок: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пассированный лук; 4-й слой – мелко рубленые яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь. Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
8. Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
● Болгарский перец - 1 шт. ● Сыр - 150 г ● Консервированные грибы - 400 г ● Куриная грудка - 1 шт. ● Соль, перец - по вкусу ● Сметана для заправки
Приготовление:
Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками. Куриную грудку отварить. Мелко порезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
9. Салат "Венеция"
Ингредиенты:
● 400 г куриной грудки ● 300 г шампиньонов ● 200 г чернослива ● 200 г сыра ● 2-3 картофелины ● 2-3 яйца ● 1 огурец ● майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. 8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
10. Салат "Бонапарт"
Ингредиенты:
● 500 г шампиньонов свежих ● 500 г куриного филе ● 500 г моркови ● 300 г сыра ● 4 вареных яйца ● 2 шт. картофеля ● 2 шт.лука ● 2 упаковки майонеза
Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать. ╔═══════════════════════════════════════════╗ ║ Группа ◄♦◊ Ням-Ням ◊♦► ❤❤❤ ok.ru/group57212027273260 ║ ╚═══════════════════════════════════════════╝ Приятного аппетита!
Ням-Ням
ТОП 55 Салатов к Новогоднему Столу
--------------------------------------------------------
Праздничный салат "Новогодние часы"
-------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Чернослив — 100 г
Грецкие орехи — 75 г
Сыр твердых сортов — 100 г
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Морковь — для украшения
Приготовление:
1. Отварить филе курицы в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
2. Чернослив залить горячей водой. Через полчаса слить жидкость и измельчить сухофрукты. Грецкие орехи порубить. Натереть сыр на мелкой терке.
3. Сварить яйца и морковь. Отделить яичные белки от желтков. Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой терке.
4. Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее слои новогоднего салата в следующей последовательности:
1 - слой: куриное филе, майонез
2- слой: желтки, майонез,
3- слой: чернослив, майонез,
4- слой: белки, майонез,
5-слой: грецкие орехи, майонез,
6-слой: сыр.
5. Сделать циферблат на верхнем слое новогоднего салата из нарезанных свежих огурцов и вареной моркови.
Совет: Любой слоеный салат можно украсить как новогодние часы. Главное, чтобы сверху оказался белый слой из тертого сыра или белков.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
ВКУСНЕЙШИЙ и ВОЛШЕБНЫЙ Салат.
-----------------------------------------------------------
Дорогие наши читатели.Этот салат СОЧЕТАЕТ в себе абсолютно разные вкусы: СЛАДКИЙ вкус моркови и свеклы, СОЛЕНЫЙ вкус сыра и ОСТРЫЙ вкус чеснока. ВКУСНЯТИНА просто ВОЛШЕБНАЯ.
Для салата вам понадобится:
1. Свекла (2 шт.)
2. Сыр твердый (150 г.)
3. Изюм (1 горст. )
4. Морковь(3 шт.)
5. Чеснок (3 зуб.)
6. Орехи грецкие (1 горст.)
7. Майонез
Рецепт салата
Свеклу, морковь отварить.
Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке.
При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки.
Сыр потереть также на мелкой терке.
Чеснок следует выдавить, орехи измельчить.
Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток.
Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свеклу, майонез и орехи.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
Салат также можно сверху украсить.
Для этого оставьте морковь и сыр из слоев.
Но в украшении можно использовать и другие продукты.
Не игнорируйте этот салат из-за названия.
Вкус блюда запомниться вам надолго.
Салат из печени «Обжорка».
--------------------------------------
я хочу вам рассказать как можно приготовить оригинальный и вкусный салатик,
который подойдет для праздничного стола и для обычного ужина.
Чтобы сделать салат из печени «Обжорка» нам понадобиться:
1 — 200-250 гр. куриной печени.
2 — 150-200 гр. свежих шампиньонов.
3 — банка консервированной кукурузы.
4 — морковь по-корейски.
5 — майонез.
6 — лук.
7 — масло растительное.
Отвариваем куриную печень и обжариваем ее в небольшом количестве растительного масла, охлаждаем и нарезать тоненькой соломкой или можно натереть на средней терке. Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжарить с луком в небольшом количестве растительного масла, потом нужно откинуть на сито чтобы убрать лишнее ненужное масло.Берем банку консервированной кукурузы + морковь по-корейски (Юлия берет «деликатесную» морковь она не слишком острая). Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом и перемешиваем.
А это еще как вариант рецепта – исключить грибы и добавить в салатик нарезанный тонкой соломкой омлет, приготовленный из трех яиц и молока.
Классический вариант салата: печень + обжаренная морковь с луком + маринованные огурчики и майонез – получается тоже очень вкусно.
Все наш салат из печени готов, осталось его украсить и подавать на стол.Юлия делала украшение из блинчиков. Жарим блинчик из взбитых желтков, сворачиваем рулетиком и тонко нарезаем.
Салат "Шапка Деда Мороза"
--------------------------------------------------
Ингредиенты для Салат "Шапка Деда Мороза"
Куриное филе (варёное) - 1 шт;
Огурцы маринованные - 2 шт;
Картофель варёный - 2 шт;
Яйца варёные - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Перец болгарский (красный) - 2 шт;
Сыр твёрдый - 100 г;
Салат "Шапка Деда Мороза" рецепт
Так можно оформить любой салат, но я приготовила такой.
Нарезала кубиками куриное филе, картофель, лук, яйца, маринованные огурцы.
Смешала их в миске и заправила майонезом.
Болгарский перец нарезала мелкой соломкой, сыр натёрла на мелкой тёрке.
Поместила смешанные с майонезом продукты в небольшой, но глубокий салатник, утрамбовала и перевернула на плоское блюдо.
Сверху выложила плотненько болгарский перец и сделала опушку из натёртого сыра.
Бубон на шапке можно сделать из желтка, смазав его майонезом и обкатав в сыре или размешать с сыром и майонезом, а потом скатать в шарик и обвалять в сыре.
Смотрите также «Рецепты лучших новогодних закусок»
Итак, какие требования к новогоднему салату? Нам нужны вкусные новогодние салаты – это раз. Красиво украшенные новогодние салаты – это два. И конечно же простые новогодние салаты – три! Эти пять салатов подобраны, чтобы соответствовать минимум двум из трех требований (ну не бывает, так чтобы все и сразу :-)
Рецепт салата «Новогодняя свеча»
recept-novogodnego-salata-svecha
Этот салат хорош тем, что он не только красивый, но и чертовски вкусный!!!
Ингредиенты салата «Новогодняя свеча»:
• вареный картофель — 2 шт.
• яйца, вареные вкрутую — 3 шт.
• мясной фарш, обжаренный с луком — 200 г
• сыр твердых сортов — 150 г
• майонез или густая сметана — 100 г
Для украшения:
• укроп
• перец сладкий красный и желтый
• морковь отварная
Способ приготовления салата «Новогодняя свеча»:
Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата. Смазать сверху майонезом. Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом. Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом. Посыпать тертым сыром и тертым белком.
Делаем «фитилек» свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром «пламя» свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив. Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертым сыром, из укропа выкладываем зеленые веточки. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.
Приятного аппетита!
Рецепт новогоднего салата «Желе»
recept-novogodnego-salata-zhele
Такого ваши гости еще точно не пробовали!!!
Ингредиенты рецепта новогоднего салата «Желе»:
морковь — 200 г
замороженный или консервированный горошек — 200 г
картофель — 350 г
вареная ветчина — 200 г
яблоки — 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца — 5 шт.
Для соуса:
майонез — 6 ст. л.
густая сметана — 3 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
овощной бульон — 200 мл
желатин — 20 г
Способ приготовления новогоднего салата «Желе»:
Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
ШЕФ-ПОВАР! Рецепты ! Вкусное Настроение!!!
Рецепт салата «Виноградная гроздь»
recept salata Vinogradnaya grozd
Очень вкусный и презентабельный салат!
Ингредиенты салата «Виноградная гроздь»:
-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка
Способ приготовления салата «Виноградная гроздь»:
1. Выкладывать салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Приятного аппетита!
ШЕФ-ПОВАР! Рецепты ! Вкусное Настроение!!!
Рецепт салата «Новогодняя загадка»
recept salata Novogodnyaja zagadka
Ваши гости будут выпрашивать, чтобы Вы сказали им ингредиенты этого салата!!!
Ингредиенты салата «Новогодняя загадка»:
4 стол. л. – майонеза
2 шт. – белой редьки
5 стол. л – рафинированного растительного масла
500 г – вареного мяса (подходит куриное, свиное, говяжье)
4 стол. л – воды
3 шт. – репчатого лука
120 г – очищенной тыквы
4 – яйца
120 г – моркови
по вкусу – перец
соль
Способ приготовления салата «Новогодняя загадка»:
Натираем очищенную редьку, лучше для этого воспользоваться корейской теркой, затем солим ее, отживаем от лишнего сока, заодно избавляемся от горечи. Нарезаем тоненькой соломкой, нагреваем на сковородке масло, обжариваем лук до мягкости. Остужаем обжаренный лук, перемешиваем с редькой. Мясо нарезаем тоненькими длинными полосками. Взбиваем слегка яйца с водой, жарим омлет на масле, на котором жарили лук, затем нарезаем его тоненькими полосками. Натираем на корейской терке мякоть тыквы и очищенную морковку. Перемешиваем вместе все подготовленные ингредиенты, приправляем по вкусу перцем и солью (можно также добавить еще и любую зелень).
Заправляем майонезом, перемешиваем, ставим для пропитки на 40 минут в холодильник. Этот необычный салат с мясом восхитит вас не только своей оригинальностью, загадочностью, но и неповторимым вкусом. Невероятно вкусно и очень полезно!
Приятного аппетита!!!
Рецепт салата с крабовыми палочками «Пчелки»
recept salata s krabovymi palochkami Pchelki
Всем знакомые ингредиенты, но весьма оригинальный вкус и вид!
Способ приготовления салата с крабовыми палочками «Пчелки»:
Выкладываем слоями салат:
1 слой-крабовые палочки 250 гр,
2 слой -зеленый лук,
3 слой -свежий огурец 2 шт,
4 слой -тертый желток 2 шт,
5 слой -кукуруза 1 баночка ,
6 слой — тертый белок .
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить салат как на фото, или же любым другим способом.
Приятного аппетита!!!
Для начинки отварные яйца(белки и желтки отдельно) и твердый сыр натереть на мелкой терке
Собираем торт.Каждый блин смазываем майонезом и начинку кладем в следующим порядке:
блин с майонезом+желток
блин с майонезом+белок
блин с майонезом+ сыр и т.д. Украшаем сверху цветами из отварной моркови, бока зеленью.
25 Слоёных Салата
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Cалат слоеный с курицей
Для рецепта вам потребуется:
курные грудки - 2 шт.
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 2 шт.
яйцо - 3 шт.
шампиньоны свежие - 200г
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Чтобы приготовить Cалат слоеный с курицей необходимо:
Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками. Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности:
1слой - отварное куриное мясо;
2 слой - лук и морковь;
3 слой - яйцо кубиками;
4 слой - обжаренные шампиньоны.
Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
---------------------------------
Салат слоеный мясной с орехами
Салат слоеный мясной с орехами
Для рецепта вам потребуется:
мясо отварное (лучше говядину) - 500г
яйцо - 4 шт.
огурцы соленые - 5-8 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
майонез - по вкусу
Чтобы приготовить Салат слоеный мясной с орехами необходимо:
Отварное мясо разобрать на волокна или мелко порубить, уложить на дно плоского салатника, намазать майонезом, огурцы очистить от кожицы и семян (по желанию), мелко нарезать, смешать с рубленным чесноком и уложить поверх мясного слоя, после чего также намазать майонезом. Вареные яйца мелко порубить и посыпать поверх слоя огурцов, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев несколько раз, обязательно пропитав каждый слой майонезом. Грецкий орех мелко порезать, обжарить на раскаленной сковородке без масла и посыпать им салат сверху.
-------------------------------
Салат слоеный с гранатовым соком
Салат слоеный с гранатовым соком
Для рецепта вам потребуется:
картошка
помидоры
зелень (петрушка мята...)
огурец
лук репчатый
гранаты (для сока).
Чтобы приготовить Салат слоеный с гранатовым соком необходимо:
Возьмите очень глубокую (10-15 см) салатницу, миску или даже хрустальную вазу. Уложите на дно слоем в 1-2 см нарезанный кружочками отварной картофель, далее слой тонко нарезанного кружками репчатого лука, потом уложите слоем помидор, после уложите слой пахучей зелени (петрушку, мяту, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон), последним укладывается слой огуречных кружков. Итак, получится 5 слоев. Теперь - залейте все это соком свежего граната, да так, чтоб все плавало. Следует выдержать салат минут 5-10.
Обязательно сок следует получить от кисло-сладких сортов гранатов. Кислый сорт можно слегка подсластить сахаром. Помидоры - только темнокрасные
----------------------------------
Салат слоеный с мясом, яйцом и огурцами
Салат слоеный с мясом, яйцом и огурцами
Для рецепта вам потребуется:
варёное мясо - 500г
яйцо (вкрутую) - 4 шт.
солёные огурцы - 5-8 шт.
чеснок - по вкусу
грецкие орехи - 1 стакан
майонез.
Чтобы приготовить Салат слоеный с мясом, яйцом и огурцами необходимо:
Первый слой - мясо, разобранное на волокна. Второй слой - мелко порезанные огурцы и чеснок. Третий слой - яйца. Повторить. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом. Грецкий орех обжарить, посыпать сверху.
--------------------------------------
Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами
Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами
Для рецепта вам потребуется:
шпроты (в масле) - 1 банка
яйцо (вкрутую) - 4 шт.
морковь (вареная) - 2 шт.
репчатый лук - 2 головки
зеленый лук (стебли) - 3-4 шт.
майонез - 200г
зелень укропа - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами необходимо:
Составляющие салата уложить в салатницу в таком порядке: 1-й – шпроты, размятые вилкой, залитые майонезом; 2-й – белки вареных яиц, натертые на крупной терке, залитые майонезом; 3-й – репчатый лук, мелко нарезанный, залитый майонезом; 4-й – вареная морковь, натертая на крупной терке, залитая майонезом. Верхний слой готового салата – натертые на терке желтки (в центре), мелко нарезанная зелень – укроп и зеленый лук (по краям).
----------------------------------------------
Слоеный салат из мяса с картофелем
Слоеный салат из мяса с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 500г
жареное или тушеное мясо - 300г
огурец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
кислое молоко (отцеженное) - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 5 ст.л.
томат-пюре - 2 ч.л.
перец (молотый), тмин, соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Слоеный салат из мяса с картофелем необходимо:
Картофель очистить от кожуры и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Отцедить и, когда остынет, нарезать ломтиками, смешать с нарезанными соломкой луком, посыпать тмином и залить частью растительного масла.
Мясо и огурцы нарезать кубиками, смешать и ставить в отдельной посуде.
В салатник выложить слой картофеля и лука, сверху уложить слой мяса и огурцов, а затем снова слой картофеля. Салат залить заправкой, приготовленной из кислого молока, взбитого с сырым яйцом, растительного масла, перца, томата-пюре и соли.
------------------------------------------
Слоеный салат с креветками
Слоеный салат с креветками
Для рецепта вам потребуется:
майонез - 200 мл
креветки - 250г
яйцо (вареное) - 3 шт.
картофель (вареный) - 1 шт.
листья петрушки - для украшения.
Чтобы приготовить Слоеный салат с креветками необходимо:
Отварить креветки до готовности, отвар слить, креветки охладить и очистить. Картофель и 2 вареных яйца натереть на крупной терке. В 2 порционных салатника уложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: креветки, тертые яйца, тертый картофель, креветки. Залить сверху майонезом, украсить половинками вареного яйца и веточкой петрушки
------------------------------------
Слоеный крабовый салат
Слоеный крабовый салат
Для рецепта вам потребуется:
куриный бульон - 225 мл
кускус - 100г
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
лук репчатый (нарублен мелко) - 1 шт.
сухое белое вино - 2 ст.л.
крабовое мясо (консервированное) - 450г
петрушка (нарубленная зелень) - 1 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
авокадо - 1 шт.
салатная зелень или смесь салатов - 225г
белый винный уксус - 2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
Чтобы приготовить Слоеный крабовый салат необходимо:
В литровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения бульон. Добавьте кускус, накройте и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут.
Снимите крышку; взрыхлите кускус вилкой. Слегка охладите. Удалите обе крышки у пустой консервной банки (около 7-8 см в диаметре и 7-8 см в высоту), чтобы получился полый цилиндр.
Промойте и тщательно вытрите банку. Помидор и огурец, удалив семена, нарежьте кубиками.
Перемешайте кускус, помидор и огурец; отложите. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне. Выложите лук и жарьте, время от времени помешивая, пока он слегка не обжарится.
Добавьте вино. Накройте кускус четвертью ломтиков авокадо, затем четвертью крабовой смеси, утрамбовывая после каждого слоя. Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снимите банку. Повторите еще 3 раза. Смешайте зелень с уксусом, оставшейся 1 ст. л.
----------------------------------------
Слоеный салат из крабовых палочек
Слоеный салат из крабовых палочек
Для рецепта вам потребуется:
крабовые палочки - 250г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо (вареное) - 1 шт.
морковь (вареная) - 3-4 шт.
Чтобы приготовить Слоеный салат из крабовых палочек необходимо:
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать. Яйца и морковь сварить, и затем мелко нарезать.
Продукты уложить слоями. Все переслаивать майонезом.
-------------------------------------------
Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками
Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками
Для рецепта вам потребуется:
рис - 3 ст.л.
крабовые палочки - 2 пачки
яйцо - 3 шт.
морковь
грибы
майонез.
Чтобы приготовить Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками необходимо:
1- ый слой - вареный рис - не буду давать пропорции, кому сколько нравится. Все заправить майонезом.
2- ой слой - мелко порезанные крабовые палочки. Заправить майонезом.
3- ий слой - мелко порезанных вареных яйца. Заправить майонезом.
4-ый слой - пожаренные на масле вместе с тертой морковкой грибы. Заправить майонезом.
Украсить тертым яйцом, зеленью или ломтиками помидоров-огурцов.
------------------------------------
Слоеный салат с курицей и орехами
Слоеный салат с курицей и орехами
Для рецепта вам потребуется:
майонез - 350г
морковь - 4 шт.
картофель - 3 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр - 100г
куриное филе (грудки) - 250г
грецкие орехи
шампиньоны - 100г.
Чтобы приготовить Слоеный салат с курицей и орехами необходимо:
Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы. Равномерно натереть половину моркови на плоское блюдо, держа терку на весу. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля. Обильно смазать майонезом.
Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем нарезанных грибов и посыпать рублеными (не молотыми!) грецкими орехами.
Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.
-------------------------------------
Слоеный рыбный салат
Слоеный рыбный салат
Для рецепта вам потребуется:
морковь (крупная) - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
свежая рыба - 1-2 куска
яйцо (вареное) - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
зелень любая
соль, перец горошек - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
майонез
Чтобы приготовить Слоеный рыбный салат необходимо:
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. По отдельности спассеровать, охладить. Рыбу сварить в небольшом количестве соленой воды, с добавлением перца и лавра. Остудить, снять кожу, освободить от костей, порезать кусочками. Яйца, зелень - мелко порубить.
Выложить салат на плоское блюдо слоями: - морковь - лук - рыба - майонез - сверху по краю и в середине посыпать зеленью, а остальное - яйцом.
Дать настояться. Нарезать салат, подобно торту.
-------------------------------------
Слоеный рыбный салат
Слоеный рыбный салат
Для рецепта вам потребуется:
морковь (крупная) - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
свежая рыба - 1-2 куска
яйцо (вареное) - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
зелень любая
соль, перец горошек - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
майонез
Чтобы приготовить Слоеный рыбный салат необходимо:
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. По отдельности спассеровать, охладить. Рыбу сварить в небольшом количестве соленой воды, с добавлением перца и лавра. Остудить, снять кожу, освободить от костей, порезать кусочками. Яйца, зелень - мелко порубить.
Выложить салат на плоское блюдо слоями: - морковь - лук - рыба - майонез - сверху по краю и в середине посыпать зеленью, а остальное - яйцом.
Дать настояться. Нарезать салат, подобно торту.
---------------------------------
Салат грибной слоеный
Салат грибной слоеный
Для рецепта вам потребуется:
шампиньоны - 300г
яйцо - 4 шт.
картофель - 2 шт.
маринованные огурцы - 150г
лук репчатый (красный) - 2 шт.
майонез
сливочное масло - 1 ст.л.
зелень - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат грибной слоеный необходимо:
Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить.
Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками.
Выложить в салатницу слои: 1 слой - яйцо; 2 слой - красный лук. Обмазать майонезом; 3 слой - шампиньоны; 4 слой - картофель. Обмазать майонезом; 5 слой - маринованные огурцы; 6 слой - яйцо; Обмазать майонезом; 7 слой - красный лук; 8 слой - шампиньоны.
Обмазать майонезом и посыпать зеленью. Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.
----------------------------------------------
Салат слоеный с морковью, сыром и свеклой
Салат слоеный с морковью, сыром и свеклой
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 3 шт.
яйцо - 5 шт.
сыр - 100г
чеснок - 5 зубчиков
свекла (небольшая) - 2 шт.
грецкие орехи - 80г
курага, чернослив - по вкусу
майонез.
Чтобы приготовить Салат слоеный с морковью, сыром и свеклой необходимо:
Отварить морковь, свеклу и яйца. Натереть на крупной терке овощи и мелко нарезать яйца.
Укладывать продукты слоями. 1 слой - 3 вареные моркови с изюмом, 2 слой - 3 шт. отвареных вкрутую яйца и 150 г майонеза, 3 слой - 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 свареных вкрутую яйца, 100г майонеза; 4 слой - 2 небольших свеклы, 80 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез, курага и чернослив.
--------------------------------------------
Салат новогодний слоеный
Салат новогодний слоеный
Для рецепта вам потребуется:
огурцы соленые - 2-3 шт.
картофель - 4-5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
колбаса вареная (без жира) - 500г
сыр колбасный - 500г
морковь - 1-2 шт.
яйцо - 2 шт.
майонез - 250г
чеснок - 4-5 зубчиков
грецкие орехи - 3-4 шт.
Чтобы приготовить Салат новогодний слоеный необходимо:
Все компоненты выкладываются на плоской тарелке слоями. После каждого третьего слоя промазывается майонезом, смешанным с мелко порезанным или раздавленным чесноком.
Итак, слои: 1. соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками; 2. вареный картофель, натертый на крупной терке; 3. мелко нарезанный репчатый лук; 4. колбаса без жира, нарезанная кубиками; 5. морковь сырая, натертая на крупной терке; 6. сыр (лучше всего колбасный); 7. колбаса, нарезанная кубиками; 8. мелко порезанные вареные яйца; 9. сыр, натертый на крупной терке.
Последний слой также смазать майонезом. Украсить салат цельными половинками грецкого ореха и зеленью.
----------------------------------------------
Салат слоеный "Прага"
Салат слоеный
Для рецепта вам потребуется:
курица
соленые огурцы
лук репчатый
яйцо
морковь
зеленый горошек
чернослив
майонез.
Чтобы приготовить Салат слоеный "Прага" необходимо:
1 слой - отварное мелко нарезанное мясо птицы,
2 слой - соленые огурцы, натертые на крупной терке,
3 слой - мелко нарезанный лук,
4 слой - сваренные вкрутую яйцо, натертое на крупной терке,
5 слой - натертая на крупной терке морковь,
6 слой - консервированный зеленый горошек,
7 слой - отварной чернослив без косточек,
8 слой - майонез.
-----------------------------------------
Салат слоеный с картофелем фри и курицей
Салат слоеный с картофелем фри и курицей
Для рецепта вам потребуется:
картофель "фри"
куриные грудки филе
перец сладкий болгарский (три цвета:
желтый, красный, зеленый)
огурец свежий
майонез (лучше жидкий, но не с кислинкой)
зелень (петрушка укроп).
Чтобы приготовить Салат слоеный с картофелем фри и курицей необходимо:
Картофель фри обжаривать на сковороде до золотистой корочки (на раст. масле). Куриные грудки отварить с лавровым листом и добавлением перца (черный горошком). Остудить и нарезать полосками (длинна 2.5 см) (не очень крупно). Перец болгарский нарезать полосками (так же как грудки). Огурец натереть на крупной терке.
Теперь укладываем следующим образом: 1 слой: картофель фри; 2 слой: майонез; 3 слой: грудки куриные; 4 слой: майонез; 5 слой: перец болгарский; 6 слой: майонез.
Сверху посыпаем огурцом и мелко нарубленной зеленью. Блюдо желательно овальное большого диаметра с небольшим бортиком. Приготовление занимает 30-40 минут.
------------------------------
Салат слоеный с черносливом
Салат слоеный с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 100г
морковь - 100г
мясо - 100г
свекла - 100г
чернослив (без косточек) - 100г
орехи (молотые) - 100г
майонез - 250г.
Чтобы приготовить Салат слоеный с черносливом необходимо:
Отваривают картофель, морковь, мясо и свеклу по отдельности. Чернослив распаривают. Овощи очищают от кожицы.
Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой и укладывают в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи.
Каждый слой салата смазывают майонезом.
-------------------------------------
Салат слоеный с яблоками
Салат слоеный с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 100г
морковь - 100г
лук репчатый - 100г
яйцо
яблоки
орехи молотые
майонез - 250 г
Чтобы приготовить Салат слоеный с яблоками необходимо:
Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками. Лук ошпаривают и нарезают кубиками. Морковь отваривают и натирают на терке. Очищенное яблоко и вареные яйца нарезают кубиками.
Укладывают в салатник слоями: картофель, лук, морковь, яблоко, яйца, орехи, смазывая каждый слой майонезом.
-------------------------------------
Салат слоеный мясной с орехами
Салат слоеный мясной с орехами
Для рецепта вам потребуется:
мясо отварное (лучше говядину) - 500г
яйцо - 4 шт.
огурцы соленые - 5-8 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
майонез - по вкусу
Чтобы приготовить Салат слоеный мясной с орехами необходимо:
Отварное мясо разобрать на волокна или мелко порубить, уложить на дно плоского салатника, намазать майонезом, огурцы очистить от кожицы и семян (по желанию), мелко нарезать, смешать с рубленным чесноком и уложить поверх мясного слоя, после чего также намазать майонезом. Вареные яйца мелко порубить и посыпать поверх слоя огурцов, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев несколько раз, обязательно пропитав каждый слой майонезом. Грецкий орех мелко порезать, обжарить на раскаленной сковородке без масла и посыпать им салат сверху.
-------------------------------------
Cлоёный салат с баклажанами
Cлоёный салат с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны
помидоры
чеснок
майонез.
Чтобы приготовить Cлоёный салат с баклажанами необходимо:
Берутся баклажаны, режутся кружочками, обжариваются на растительном масле. Помидоры режутся кружочками (желательно, чтобы по диаметру совпадали с баклажанами). В банку майонеза добавляется чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). На большое плоское блюдо укладываются в один слой баклажанные кружочки. Смазываются майонезом с чесноком, потом на них помидорные кружочки, потом снова баклажанные, помидорные и так далее до достижения нужной высоты (майонезом нужно промазывать каждый слой). Выглядит это как столбики стоящие плотно друг к другу. Последний слой должен быть помидорный. Он мажется майонезом, посыпается тертым сыром и зеленью (лучше всего петрушкой). Дать немного настояться в холоде.
----------------------------------------
Слоеный салат с отварной печенью
Слоеный салат с отварной печенью
Для рецепта вам потребуется:
картофель
морковь
печень
маринованные огурцы
яйцо.
Чтобы приготовить Слоеный салат с отварной печенью необходимо:
Снизу отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками, далее отварная морковь (крупная терка), далее отварная печень, натертая на крупной терке, сверху маринованные огурцы, меленько порубленные. Все слои промазываем майонезом, а с самого верха майонез посыпаем рубленным/тертым яйцом.
-----------------------------------------
Слоеный салат с картофелем, яблоками и лососем
Слоеный салат с картофелем, яблоками и лососем
Для рецепта вам потребуется:
яблоки (зеленые кисло-сладкие) - 4 шт.
картофель - 4 шт.
яйцо - 4-5 шт.
лосось (консервированный) - банка
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 500г.
Чтобы приготовить Слоеный салат с картофелем, яблоками и лососем необходимо:
Картофель и яйца отварить, яблоки очистить и мелко натереть. Картофель и яйца также мелко натереть (но не до состояния пюре). Лосось размять. Выложить слой яблок, обильно полить майонезом, слой картошки, также обильно полить майонезом (на каждый слой уходит около одного 150-граммового пакетика), слой яиц (полить майонезом), слой лосося (слегка полить майонезом). Лук нарезать крупными кольцами и красиво разложить сверху.
-------------------------------------------
Салат из курицы с опятами
Салат из курицы с опятами
Для рецепта вам потребуется:
куриные грудки - 3 шт.
лук репчатый (большой) - 1 шт.
маринованные опята - 300г
яйцо - 9 шт.
Чтобы приготовить Салат из курицы с опятами необходимо:
Грудинки отвариваем со специями, когда остынут надо их порвать на маленькие кусочки. Режем луковицу и замачиваем в уксусе на 20 минут. Грибы хорошо промываем. Яйца варим вкрутую.
Все выкладываем слоями: 1 слой - грудки, 2 слой - лук, 3 слой - майонез, 4 слой - грибы, 5 слой - майонез, 6 слой - яйца, 7 слой - майонез. Сверху можно положить немного грибов для украшения.
---------------------------------------------------------
10 салатов с ГРИБАМИ!
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
● 2-3 вареных куриных филе,
● 3 вареных вкрутую яйца,
● 2 свежих огурца,
● 1 небольшая луковица,
● 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
● 100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!
2. Салат "Королевский"
Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
● 3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
● выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
● 4 яйца, мелко порезанные,майонез,
● копченая колбаса или ветчина, майонез,
● 2 вареных моркови,майонез,
● сыр на терке.
3. Салат "Нежный"
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!
Приготовление:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
4. Салат "Грибы под шубой"
● 500 г.грибов,
● 1-2 головки репчатого лука,
● 3-4 вареные картофелины,
● зеленый лук,
● 3-4 яйца,
● несколько соленых огурцов,
● сыр твердый грамм 200,
● майонез
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты:
● Филе куриной грудки - 400г
● Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
● Сыр - 200г
● Шампиньоны - 250г
● Майонез
● Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
6. САЛАТ "ХЭЛЕЛ"
Ингредиенты:
● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез
Приготовление:
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
Приятного аппетита!
7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»
Ингредиенты:
● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.
Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
8. Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
● Болгарский перец - 1 шт.
● Сыр - 150 г
● Консервированные грибы - 400 г
● Куриная грудка - 1 шт.
● Соль, перец - по вкусу
● Сметана для заправки
Приготовление:
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
9. Салат "Венеция"
Ингредиенты:
● 400 г куриной грудки
● 300 г шампиньонов
● 200 г чернослива
● 200 г сыра
● 2-3 картофелины
● 2-3 яйца
● 1 огурец
● майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
10. Салат "Бонапарт"
Ингредиенты:
● 500 г шампиньонов свежих
● 500 г куриного филе
● 500 г моркови
● 300 г сыра
● 4 вареных яйца
● 2 шт. картофеля
● 2 шт.лука
● 2 упаковки майонеза
Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
╔═══════════════════════════════════════════╗
║ Группа ◄♦◊ Ням-Ням ◊♦► ❤❤❤ ok.ru/group57212027273260 ║ ╚═══════════════════════════════════════════╝
Приятного аппетита!