Идеальная перловка приготовленная в духовке с овощами и мясом !
Теперь готовлю часто! . Ингредиенты: 500 грамм перловой крупы,350 грамм мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврового листа, соль и перец по вкусу. . Приготовление: Перловку замочить на 2-3 часа в холодной воде. Мясо порезать мясо на кусочки и обжариваем на сильном огне в утятнице. Лук нарезать и добавляем к мясу, солим. Добавляем перловку и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, солим и перчим по вкусу. Добавляем лаврушку и морковь (можно обжарить морковь с луком и мясом), немного прогреваем на огне и отправляем томиться в духовку на 2 часа под закрытой крышкой. P.S. Если мясо не жирное, растительное масло не жалеть! Приятного аппетита!
САЛАТ "ВИОЛЕТТА"
Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут
Нарезать всё кубиками, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу.
Вкуснейший тортик из кабачков
Ингредиенты: -4 – небольших кабачка -2 – яйца -200 гр – майонеза -100 гр – сыра -2- большие моркови -2 – луковицы -чесночок, соль. перчик- по вкусу -мука- до консистенции теста как на оладьи -2- помидорчика.
Приготовление: Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла. Для начинки: Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.
Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик. Приятного аппетита!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: ● 5-6 средних клубней картошки ● 2 яйца ● 50 г твёрдого сыра ● 2 ст.ложки с горкой муки ● соль по вкусу
Для начинки: ● 800 г замороженных белых грибов ● 2 средних луковицы ● хороший пучок укропа ● соль, перец по вкусу ● растительное + сливочное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала надо грибочки разморозить, а жидкость с них слить. Картошку моем и ставим вариться в мундирах. Пока она варится, готовим начинку. Грибы мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Пусть выпарится вся влага, а грибы начнут подрумяниваться.
Лук надо почистить, мелко нашинковать и тоже поджарить на растительном масле до золотистости и даже лёгкого хруста. А укроп просто мелко порезать. Смешиваем грибы, лук, укроп.Заправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем. Вот и вся начинка.Приступаем к тесту. Готовую картошку сливаем, немного остужаем, пока не смогут терпеть пальцы, и очищаем от кожуры.
Затем её надо либо просто растолочь, либо прокрутить через мясорубку. Есть мнение, что в последнем случае тесто получится более эластичным. Желтки отделяем от белков и добавляем в картошку. Солим. Туда же можно добавить любимые специи и зелень. У меня был мелкотёртый пармезан, примерно 2 больших горсти - добавила.
После этого начинаем месить тесто руками. Когда всё равномерно смешается, добавляем туда слегка взбитые белки, перемешиваем. Затем высыпаем на стол муку, припыляем, выкладываем картофельную массу и начинаем месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной. Вот и всё тесто.
Из теста формуем шарики размером с куриное яйцо. Не забывайте всё время припылять стол и руки, тесто хоть и довольно эластичное, но всё равно липкое. В сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться. А сами начинаем лепить пирожки. Шарик из теста на присыпанном мукой столе разминаем в лепёшку диаметром 10-12 см.
Затем аккуратно берём её в левую руку, а правой выкладываем на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединяем и уже на столе защипываем края. Пирожок переворачиваем швом вниз и придаём ему овально-приплюснутую форму. Также поступаем со всеми шариками.
Я было решила слепить сразу все пирожки, но потом до меня дошло, что со временем они начинают прилипать к столу, даже с мукой. Так что лучше лепить и сразу же жарить, тем более что лепятся они очень быстро, никакой мороки. Обжариваем с двух сторон, сначала швом вниз, до румяной корочки.Вот и все пирожки! Подаём со сметанкой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ням-Ням
🍽 НЯМ-НЯМ — готовим с удовольствием каждый день!
Добро пожаловать в мир вкуса, уюта и вдохновения!
Здесь вы найдёте:
🥘 Рецепты, которые хочется сразу попробовать
👩🍳 Домашние хитрости, советы и лайфхаки
🍰 Простые блюда с вау-эффектом
🛒 Бюджетные и полезные идеи для всей семьи
🌟 Новое — каждый день! Удивляйте родных и радуйте себя
Подписывайтесь и заходите почаще — будет вкусно! 😋
РКН № 5001799957
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/67aadf4a75b36e054ef4e9a3
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Ням-Ням
Идеальная перловка приготовленная в духовке с овощами и мясом !
Теперь готовлю часто!
.
Ингредиенты:
500 грамм перловой крупы,350 грамм мяса,
3 небольших или 1,5 средних луковицы,
0,5 средней морковки,
2 листика лаврового листа,
соль и перец по вкусу.
.
Приготовление:
Перловку замочить на 2-3 часа в холодной воде. Мясо порезать мясо на кусочки и обжариваем на сильном огне в утятнице. Лук нарезать и добавляем к мясу, солим. Добавляем перловку и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, солим и перчим по вкусу. Добавляем лаврушку и морковь (можно обжарить морковь с луком и мясом), немного прогреваем на огне и отправляем томиться в духовку на 2 часа под закрытой крышкой.
P.S. Если мясо не жирное, растительное масло не жалеть!
Приятного аппетита!
Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут
Ингредиенты:
3 шт. вареных свеклы
3 маринованных огурчика
3 ст.л. зелёного горошка
1 плавленный сырок
1 зубочек чеснока
майонез
Приготовление:
Нарезать всё кубиками, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты:
-4 – небольших кабачка
-2 – яйца
-200 гр – майонеза
-100 гр – сыра
-2- большие моркови
-2 – луковицы
-чесночок, соль. перчик- по вкусу
-мука- до консистенции теста как на оладьи
-2- помидорчика.
Приготовление:
Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.
Для начинки:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.
Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 5-6 средних клубней картошки
● 2 яйца
● 50 г твёрдого сыра
● 2 ст.ложки с горкой муки
● соль по вкусу
Для начинки:
● 800 г замороженных белых грибов
● 2 средних луковицы
● хороший пучок укропа
● соль, перец по вкусу
● растительное + сливочное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала надо грибочки разморозить, а жидкость с них слить. Картошку моем и ставим вариться в мундирах. Пока она варится, готовим начинку. Грибы мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Пусть выпарится вся влага, а грибы начнут подрумяниваться.
Лук надо почистить, мелко нашинковать и тоже поджарить на растительном масле до золотистости и даже лёгкого хруста. А укроп просто мелко порезать. Смешиваем грибы, лук, укроп.Заправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем. Вот и вся начинка.Приступаем к тесту. Готовую картошку сливаем, немного остужаем, пока не смогут терпеть пальцы, и очищаем от кожуры.
Затем её надо либо просто растолочь, либо прокрутить через мясорубку. Есть мнение, что в последнем случае тесто получится более эластичным. Желтки отделяем от белков и добавляем в картошку. Солим. Туда же можно добавить любимые специи и зелень. У меня был мелкотёртый пармезан, примерно 2 больших горсти - добавила.
После этого начинаем месить тесто руками. Когда всё равномерно смешается, добавляем туда слегка взбитые белки, перемешиваем. Затем высыпаем на стол муку, припыляем, выкладываем картофельную массу и начинаем месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной. Вот и всё тесто.
Из теста формуем шарики размером с куриное яйцо. Не забывайте всё время припылять стол и руки, тесто хоть и довольно эластичное, но всё равно липкое. В сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться. А сами начинаем лепить пирожки. Шарик из теста на присыпанном мукой столе разминаем в лепёшку диаметром 10-12 см.
Затем аккуратно берём её в левую руку, а правой выкладываем на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединяем и уже на столе защипываем края. Пирожок переворачиваем швом вниз и придаём ему овально-приплюснутую форму. Также поступаем со всеми шариками.
Я было решила слепить сразу все пирожки, но потом до меня дошло, что со временем они начинают прилипать к столу, даже с мукой. Так что лучше лепить и сразу же жарить, тем более что лепятся они очень быстро, никакой мороки. Обжариваем с двух сторон, сначала швом вниз, до румяной корочки.Вот и все пирожки! Подаём со сметанкой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!