Комментарии
- 8 июл 2017 01:50Любовь Момот (Бызина)
- 8 июл 2017 04:07людмила богачСибирские пельмени 1 стакан теплой воды кипячёной , 1 яйцо, соль по вкусу и сука сколько возьмёт вот и все
- 8 июл 2017 04:07людмила богачтуда телефон не так понял
- 8 июл 2017 04:30Людмила Омельчук(Богун)
- 8 июл 2017 08:08Наталья Ким ответила людмиле богачМука
- 8 июл 2017 09:16Тамара Сергеева (Валькович)
- 8 июл 2017 09:19людмила богачверно "мука"
- 8 июл 2017 14:53Галина КоневаВкуснотище.Спасибо.
- 8 июл 2017 15:33Елена Бровко(Раткевич)
- 8 июл 2017 18:27Мауа Allan
- 9 июл 2017 02:34Валентина Михневич (Сидорова)
- 9 июл 2017 15:13Айман К
- 9 июл 2017 17:52Людмила Оглезнева (Попова)
- 9 июл 2017 18:49людмила Сизоненко(Козлова)
- 20 июл 2017 17:05Айзада Янгибаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ням-Ням
Тесто для пельменей и вареников.
Чистая кухня всегда! Очень давно готовлю пельмени и вареники на основе этого теста и мои родные просто в восторге
Ингредиенты:
подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
пшеничная мука — 3 стакана;
кипяток — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 штука.
Тесто для пельменей и вареников.
Пошаговый рецепт
В небольшую емкость разбиваем одно куриное яйцо (очень хорошо для приготовления теста на воде использовать свежее, домашнее яйцо) и взбиваем его при помощи вилки.Во взбитое яйцо добавляем соль (по рецепту) и все хорошенько перемешиваем.Затем подсолнечное масло вливаем в яичную смесь и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы.Муку для теста предварительно просеиваем (этим этапом пренебрегать не стоит, потому что многим хозяйкам хорошо известно: качество и нежность выпечки, любого изделия, которое вы готовите из теста, зависит от муки).В отдельную емкость (у меня — глубокая миска) всыпаем три стакана просеянной муки, в центре муки делаем небольшую выемку, вливаем туда взбитое яйцо и немного перемешиваем с мукой (в мучной лунке как бы немного соединяем муку с яйцом).Поскольку мы будем делать заварное тесто для вареников и пельменей, то предварительно нужно подготовить один стакан кипятка (очень горячей воды) и сейчас я вам расскажу, как правильно замесить тесто для вареников.Кипяток выливаем в миску с мукой и яйцом, и замешиваем тесто (я всегда вливаю кипяток тонкой струйкой и при этом немного помешиваю мучную смесь).Совет: изначально я замешиваю тесто при помощи ложки, а потом перехожу на замес руками. Тесто податливое и вымешивается очень хорошо. Готовое тесто для пельменей не должно быть мягким, но, в то же время, не должно липнуть к рукам (возможно для замеса теста вам понадобится чуточку больше, или меньше муки. Все зависит от того, какую муку вы используете).
Из готового теста делаем шарик, прикрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем его под полотенцем отдохнуть на 10 минут.
Спустя это время из заварного теста можно лепить пельмени и вареники с любой начинкой.Пельмени и вареники, приготовленные на основе этого теста, очень вкусные и нежные. И, как вы уже увидели, из минимального количества ингредиентов получается самое лучшее тесто. С таким тестом очень легко работать: оно эластичное и податливое. В моей семье пользуются славой вареники с картофельной начинкой — это так вкусно, что просто пальчики оближешь. Моя знакомая очень часто готовит вареники с тушеной капустой.
Ну, а нежные, мягкие, ароматные пельмени с мясной начинкой — потрясающе вкусно.
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
6 капель лимонного сока
соль
Это чесночно-укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам:1 захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2 заправить пельмени
3 обогатить ароматами супчик
4 на бутерброды в конце-концов
Приготовление:
Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре. Измельчаем укроп с чесноком. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока.
Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!