21 июл 2017
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - 857876439852

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА

Этот рецепт я подсмотрел у Юлии Высоцкой, результат превзошел все ожидания!
Ингредиенты:
мука пшеничная - 12 частей
сода пищевая - 5 частей
кислота лимонная - 3 части
Часто бывает, что разрыхлитель для теста закончился обнаруживаешь уже в процессе приготовления. Что-же теперь, срочно бежать за порошком? Тем более многие недобросовестные производители для удешевления стоимости продукции используют не совсем качественную химию, а иногда и генномодифицированные ингредиенты.
Можно, конечно, использовать соду, гашенную уксусом, но этот способ имеет ряд недостатков. Например, сода не всегда полностью реагирует с уксусом. Если в выпечке присутствуют кисломолочные продукты, то это не страшно, она прореагирует с молочной кислотой, но если кислых продуктов нет, блюдо может приобрести неприятный привкус соды. Во-вторых, выделение углекислого газа, необходимого для разрыхления теста, происходит вне теста, быстро затухает. Такое тесто нужно использовать как можно быстрее.
На помощь нам придут ингредиенты, присутствующие практически на каждой кухне: мука, сода, лимонная кислота. В чистую, сухую, стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, сухой ложкой складываем 12 частей муки, 5 частей пищевой соды, 3 части лимонной кислоты. Закрываем банку крышкой, энергично встряхиваем - разрыхлитель для теста готов! Хранится он может сколько угодно долго, главное - чтобы не попала влага.

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - 857876448556
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - 857876451628
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - 857876455212
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - 857876458796
ТОП-5 десертов из нашего детства

1. Молочный коржик

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 10 г
Молоко — 80 мл

Приготовление:

1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся, иначе будут жесткими.

2. Вафли по рецепту бабушки

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г
Сахар — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 80 г
Мука — 2 стак.
Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло, сметану, муку и соду. Размешать до получения однородной смеси.
2. Выпекать в вафельнице.

3. Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Сахар — 3 ст. л.
Манка — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

1. Творог смешать с размягченным маслом. Яйца взбить с сахаром.
2. Смешать творог, яйца, щепотку соли, щепотку ванилина и манку до однородной массы.
3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
4. Выложить творожную массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной, сбрызнуть маслом. Выпекать 30 минут при 180 °С.

4. Орешки с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Вареная сгущенка — 1 банка
Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Перемешать сахар с желтками. Перемешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить мягкое масло и все хорошо замесить.
2. Взбить в пену белки. Добавить желтки с сахаром к тесту. Перемешать. Затем добавить к тесту взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто получается некрутое, немного липкое.
3. Разогреть орешницу, немного смазать маслом формочки. Отщипывая от теста кусочки, сформировать шарики и выложить в орешницу. Накрыть крышкой. Готовить 4 минуты.
4. Осторожно достать. Обрезать лишние края.
5. Добавить к вареной сгущенке грецкие орешки и обрезки от теста, перемешать. Наполнить половинки начинкой и соединить вместе.

5. Эклеры с кремом

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 6 шт.
Вода — 0,6 стак.
Соль — на кончике ножа

Крем:

Сахар — 275 г
Сливочное масло — 320 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 185 г
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и на огне довести до кипения. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом муку. Мешать тщательно и быстро, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в чашку и остудить до температуры 60–70 °С.
2. Взбить яйца в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь.
3. Выложить тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки.
4. Духовку предварительно разогреть до 210 °С. Выпекать пирожные 10 минут при 210 °С, затем еще 25–35 минут при 180 °С.
5. Для приготовления крема смешать молоко с яйцом, добавить сахар. Довести сироп до кипения и кипятить несколько минут, помешивая. Остудить. Размягченное масло взбить с ванилином до пышной светлой массы. Добавить небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать.
6. Пирожные разрезать пополам, но не до конца, заполнить кремом. По желанию верх можно украсить шоколадной помадкой.

Приятного аппетита!
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - 857876507692
ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

Помидоры "Солнечные" в желе

2 кг жёлтых помидоров

0,5 кг болгарского красного перца (можно наоборот)
0,5-0,7 кг лука
чёрный перец горошком
6 лавровых листов
Для заливки на 6 банок по 0,5 л:
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
3 ст. л. уксуса
30 г желатина

Желатин залить тёплой водой на 40 мин.
На дно каждой банки положить по 6 горошин чёрного перца и 1 лавровому листу.
Помидоры нарезать крупными ломтями, плоды среднего размера разрезать на четвертинки, мелкие - на половинки.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать широкими полосками.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Помидоры выложить в банки, прослаивая полосками болгарского перца и кольцами лука.
Желатин нагреть на водяной бане до растворения, процедить.
Приготовить заливку. В кастрюльку влить уксус, всыпать сахар, добавить желатин, довести смесь до кипения и залить овощи в банках.
Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70С. Стерилизовать 5-7 мин при слабом кипении воды. Затем банки закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Помидоры с луком "Лодочки".

Вероника Крамарь

Нам потребуется:
помидоры "дамские пальчики"
лук репчатый
Маринад:
вода 1,5 литра
соль 2 ст.л
сахар 3 ст.л
перец чёрный горшком 5 шт
уксус 9%
Сделать маринад: соединить воду, соль, сахар, перец горошком. Поставить на огонь и довести до кипения. На дно стерильных банок выложить кольца лука, затем помидоры порезанные на две части. Залить помидоры горячим маринадом. Поставить банки на водяную баню и держать с момента закипания 15 минут. Затем добавить уксус в каждую банку (из расчёта 1 ст.л на литровую банку). Закрутить крышки и перевернуть банки. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания.

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.

Комментарии