Комментарии
- 24 окт 2017 20:46Irina Pineker
- 24 окт 2017 21:29Елена Анатольевна
- 24 окт 2017 22:03НАРИНЕ КАРАКЕШИШЯН
- 24 окт 2017 22:12Татьяна Сергеева
- 24 окт 2017 22:22Людмила Белышева(Ласкова)
- 24 окт 2017 22:23Ʈǻƫьʁñă Ţķąчȩɮȧ
- 24 окт 2017 23:17Оксана Коваленко
- 24 окт 2017 23:43Лидия Химач (Климова)
- 25 окт 2017 05:36татьяна землянская
- 25 окт 2017 07:10Ирина Ветрова
- 25 окт 2017 07:57𝓔𝓿𝓹𝓪𝓴 𝒜𝓷𝔂𝓾𝓽𝓪
- 25 окт 2017 14:37Оксана Сокрут
- 25 окт 2017 20:04Нина Зайцева (Штепа)
- 26 окт 2017 08:10Олеся и Валя Каточкины
- 27 окт 2017 20:13НАТАЛИЯ Шибанова (Беленкова)
- 28 окт 2017 19:33Галина Торлопова (Аксенова)
- 31 окт 2017 15:32Татьяна Волошина (Бакаева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ням-Ням
6 идей сладкой выпечки из слоеного теста.
Каждая - вкусовая бомба! 🍯
.Дорогие мои читатели.Это ЧУДЕСНОЕ тесто, просто палочка выручалочка. ГОТОВИТЬ его ЭЛЕМЕНТАРНО, наверное и 10 минут много... а результат НЕВЕРОЯТНЫЙ, Мягкое и ХРУСТЯЩИЕ, слоистое и вкусное.
Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений.
Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.
Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.
Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой.
Прекрасное тесто для курника.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!