3 дек 2017

Капуста как у бабушки!!!

Обязательно приготовьте - зто очень вкусно!

Капуста как у бабушки!!! - 862510854188
gif
Маринованная капуста - Рецепт Бабушки Эммы
Квашеная капуста Вкусная и ХРУСТЯЩАЯ Delicious Sauerkraut
Рецепт маринованной капусты по-корейски

Нам потребуется:

капуста — одна головка,

морковь — 1 штука,

растительное масло — 100 гр,

уксус 9% — 2 столовые ложки,

соль — 1 чайная ложка,

сахар — 2 чайная ложки,

кориандр — 1 чайная ложка,

красный перец (острый) — ½ чайной ложки,

душистый перец — ½ чайной ложки,

тмин — ½ чайной ложки,

чеснок — 3 зубка.

Как приготовить :

Капусту обчищаем от верхних листьев, моем, и измельчаем на крупные куски и складываем в посуду подходящего размера.

Добавляем соль, сахар. Давим руками, пока не появится сок.

Морковь чистим, моем и натираем на терке для моркови по-корейски (можно и на обыкновенной крупной терке).

Чеснок чистим и натираем на мелкой терке в миску с натертой морковкой.

Теперь, приготовление маринада для маринованной капусты по-корейски.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло до появления легкого дымка.

Снимаем с огня и добавляем приготовленные специи.

Даем им прокалиться в раскаленном масле 5-10 секунд и выливаем все вместе в миску с морковью и чесноком. Хорошо перемешиваем.

В миску с капустой добавляем морковку, уксус и перемешиваем.

Перемещаем капусту с морковью в посуду для маринования, сверху накрываем тарелкой и ставим груз.

Даем постоять в теплом помещении 10-12 часов.

Маринованная капуста по-корейски готова к употреблению. Можем угощать родных и гостей.

В холодильнике или погребе такая капуста может храниться несколько месяцев.
Капуста как у бабушки!!! - 862510743084
Вкусная капустка за сутки

Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ!

На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим.

Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек

Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:

Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3

НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции

Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.

В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой

Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!

Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
Капуста как у бабушки!!! - 862510797356
Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой.

Хочу поделиться рецептом приготовления маринованной капусты со свёклой. Я часто делаю такую капустку и подаю её, как закусочный салатик к основному блюду. Капусточка получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой.Хранить капусту, маринованную со свеклой, следует в холодильнике, да и хранится она довольно долго. У нас в семье она долго не задерживается в холодильнике, потому что в течение 2-3 дней мы её съедаем. Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту и я уверена она порадует вас своим вкусом.

Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется:
капуста белокочанная - 2 кг;
свекла крупная - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 150 мл;
соль - 2,5 ст. л.;
перец горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.
Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.

Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.

Приятного аппетита!
Капуста как у бабушки!!! - 862510817068
Капуста как у бабушки!!! - 862510843692

Комментарии