21 дек 2017
Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты - 863128888108
Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты - 863128892716
Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты - 863128896812
Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты - 863128900140
Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты - 863128903468

Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты

Свинина – мясо очень ароматное и вкусное, недаром ее так предпочитают многие любители мяса. Приготовить свинину можно по-разному – рецептов блюд с ней существуют тысячи, ну а мы сегодня поговорим об определенной категории блюд из этого мяса: о том, как можно запечь свинину в рукаве.
Прежде всего, скажем пару слов о самом рукаве для запекания, который относительно недавно стал популярным среди хозяюшек. Зачем он нужен и каковы преимущества, особенности запекания в рукаве? Все очень просто: запеченные в рукаве продукты получаются более нежными и сочными благодаря тому, что в процессе приготовления запекаются в собственном соку, именно по этой причине чаще всего кулинары готовят определенные продукты в кулинарном рукаве или пакете, как его тоже часто называют.
Среди других преимуществ запекания в рукаве:
- При таком способе приготовления не марается посуда – мыть противни, сковороды, формы для запекания после такого запекания не нужно.
- Рукав позволяет готовить вкусные блюда, не используя масло – в итоге такая пища получается менее калорийной, диетической, но при этом очень ароматной и вкусной. Рукав избавляет пищу приблизительно от 135 лишний калорий.
- В рукаве можно запекать продукты даже в микроволновой печи. Главное условие, которое нужно соблюдать, как бы вы ни готовили блюда в рукаве состоит в том, что раздувшийся при запекании рукав не должен соприкасаться ни с какими другими поверхностями, исключая посуду, в которой он лежит – иначе он просто лопнет. Также во избежание прорыва рукава всегда делайте в нем иголочкой несколько дырочек для выхода воздуха.
- В рукаве основной продукт можно запекать сразу с гарниром – при этом они обменяются ароматами и соками, и получится очень вкусно.
- За приготовлением блюд в рукаве не нужно следить – в нем ничего не пригорает.
- Благодаря прозрачности пленки за степенью готовности блюда легко следить.
РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ СВИНИНЫ В РУКАВЕ
Запекать в рукаве можно любую свинину – шейку, рульку, ребрышки и т.д. Конечно, при этом к мясу можно добавлять самые разные гарниры: картофель, овощи, чернослив, а само мясо можно и даже нужно предварительно мариновать в любимых маринадах (уксусном или винном или в травах и т.д.). Попробуйте приготовить свинину в рукаве по предложенным рецептам и убедитесь, что здоровая пища тоже может быть ну очень вкусной!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ЧЕСНОКОМ В РУКАВЕ
Понадобится: свинина цельным куском, картофель, чеснок, зелень (укроп, петрушка и др. по вкусу), лук репчатый, растительное масло, перец молотый, соль.
Как приготовить свинину с картофелем в рукаве. Кусок свинины нашпиговать нарезанным чесноком. В небольшой емкости перемешать рубленую зелень с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком и солью, часть смеси оставить, остальной обмазать кусок мяса со всех сторон, оставить на пару часов промариноваться в холоде. В отдельной посуде смешать нарезанный произвольными не слишком крупными кусочками картофель с оставшейся масляно-чесночной смесью и нарезанным репчатым луком. В пакет для запекания по центру выложить кусок свинины, обложить его вокруг картофелем. Иголкой сделать в верхней части пакета несколько дырочек, завязать края, готовить при температуре 190 градусов 75-90 мин в зависимости от размеров куска мяса до готовности. Перед подачей нарезать мясо порционными кусочками и гарнировать картофелем.
Вы можете добавить к этому рецепту ваши любимые приправы и специи, например, мускатный орех или розмарин, которые очень хорошо подходят и к картофелю, и к свинине.
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ В РУКАВЕ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК С ГРИБАМИ
Понадобится: свиные ребрышки, грибы любые по вкусу, смесь перцев, соль, петрушка, репчатый лук, уксус столовый.
Как запечь свиные ребра в рукаве с грибами. Ребрышки разрезать так, чтобы получилось несколько кусочков, которые свободно войдут в рукав, затем подсолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и нарезанным и слегка помятым руками луком (обмятый лук лучше даст сок), сбрызнуть уксусом, перемешать и убрать на 1,5ч в холод промариноваться. Грибы, если они лесные, отварить до полуготовности, либо обжарить с луком или без него. Также с полуготовыми грибами можно смешать картофель. Перемешать грибы с ребрышками и выложить в рукав для запекания, защипнуть края пакета, сделать в его верхней части иголочкой несколько дырочек и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (не менее 60 мин).
Как уже было отмечено, запекать в рукаве можно любую свинину, очень вкусной получается в том числе и грудинка. Это блюдо вполне достойно праздничного стола.
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ СВИНОЙ ГРУДИНКИ В РУКАВЕ
Понадобится: 1кг свиной грудинки, 100г острой аджики, 50г соевого соуса, 1 ч.л. сухих итальянских/прованских трав.
Как запечь грудинку свиную в рукаве. Смешать аджику с соевым соусом и травами, натереть кусок мяса и убрать его в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Выложить замариновавшееся мясо в рукав, выложить в форму для запекания, запечь при температуре 180-200 градусов 1ч 40мин (не забудьте проткнуть в рукаве дырочки).
СВИНАЯ ЛОПАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ С ГОРЧИЦЕЙ
Понадобится: 800г свинины (лопатки), 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, зелень, горчица, молотый перец, соль.
Как приготовить свинину в рукаве с горчицей. Натереть кусок свиной лопатки солью, перцем и обильно горчицей, можно нашпиговать ее парой бутонов гвоздики. Сложить мясо в рукав, положить целую луковицу, зубчик чеснока и зелень. Сделать в рукаве иголкой дырочки, запечь свинину в разогретой до 200-210 градусов духовке в течение часа, затем порвать рукав сверху, полить свинину ее соком, выделившимся при запекании, запечь еще 10 мин до румяной корочки.
РЕЦЕПТ ЖАРКОГО СО СВИНИНОЙ В РУКАВЕ
Понадобится: 400г свиной вырезки, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч.л. хмели-сунели, маринад – 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. уксуса 9%, черный перец, соль.
Как приготовить жаркое из свинины в рукаве. Мясо промыть и нарезать кусочками размером до 5см, сложить в глубокую посуду, нарезать кольцами 1 головку лука, добавить к свинине, слегка размяв его руками чтобы выделился сок, положить майонез, поперчить и посолить, сбрызнуть мясо с луком соевым соусом и уксусом, перемешать, убрать в холодильник на ночь для маринования. Картофель нарезать кубиками или другими не слишком крупными кусочками – по желанию, поперчить, посыпать хмели-сунели, вторую луковицу нарезать крупным кубиком, добавить к картофелю, также добавить нарезанную кружками морковь, соединить все овощи, добавить маринованную свинину и перемешать, затем выложить в рукав для запекания. Плотно закрыть рукав и положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, готовить 1час, а спустя полчаса перевернуть рукав, еще через 15 мин сделать в верхней части рукава при помощи иголки несколько дырочек.
Мариновать свинину для этого блюда можно и в других маринадах (остром, томатном, сметанном, чесночном и т.д.), можно использовать любые специи по вашему вкусу.
Свинина в рукаве – это очень вкусно, ароматно и в разы более полезно, чем аналогичное блюдо, запеченное просто на противне. Попробуйте и убедитесь в этом сами, приятного аппетита!

Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты - 863128991020
gif
Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты - 863129001004
gif
Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты - 863129011756
gif
САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 🎄🎅🎄✨
Зaбирaйтe в кoпилoчку .Cтaвьтe Kлacc ✔, чтобы пoдeлитьcя с друзьями и coхранить в своей лeнтe.👍

1 Салат с креветками
-----------------------------------------

Глубокий салатник выстелить целлофаном, на дно выложить отваренные и очищенные креветки, мазать их сливочным сыром типа Каймак, Филадельфия, далее кубики свежего огурца, на них нанести сеточку майонеза, следующим слоем кубики помидор, на них измельченный чеснок, дальше натертый твердый сыр, смазать майонезом. Закрыть краями целлофана, слегка прижать.
Убрать на пару часов в холодильник, затем выложить на блюдо, убрав целлофан и перевернув блюдо на сервировочную тарелку, так чтобы креветки оказались верхним слоем.
Украсить красной икрой.

========================================================

2 Салат Пингвины на льдине
----------------------------------------

Предлагаю салатик с семгой, а в качестве украшения здесь
веселые ПИНГВИНЫ. Вполне новогоднее блюдо

Салат выкладывается на плоское блюдо слоями в следующей последовательности:
1 слой натертый картофель, смазать майонезом
2 слой-кубики малосольной семги, смазать творожным сыром,
у меня сливочный творожный сыр Хохланд
3 слой- натертые желтки яиц,
4 слой- натертая отварная морковь, сеточка из майонеза
5 слой-натертый сыр и сверху яичный белок
Нанести сеточку из майонеза.

Для пингвинов из отварной моркови вырезать "лапки".
Штук 5 маслин надрезать вдоль, начинить творожным сыром, проколоть зубочисткой и установить на "лапки".
Сверху наколоть еще одну оливку, в большую дырочку вставить "носик" из морковки. "Глазки" сделать из майонеза. Установить "пингвинов" на салат и дать пропитаться салату в холодильнике несколько часов.

=====================================================

3 Салат Шарм
-------------------------------

глубокое круглое блюдо выстелить пищевой пленкой, выкладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом в следующей последовательности: тертый на мелкой терке сыр, кукуруза консервированная, кусочки консервированного ананаса, присыпать слегка мелко рубленными орехами кешью(можно без них-на любителя), тертый на мелкой терке сыр, далее натертые на крупной терке вареные яйца и нарезанное кусочками отварное куриное филе.
Дать салату хорошо настояться.
Перед подачей перевернуть на блюдо, убрать пленку и украсить.?

=========================================================

4 Салат Мимоза
----------------------------

Парочку картофелин, морковку и 3-4 яйца отварить,
охладить и все по отдельности натереть на средней терке.
В салатницу выкладываем слоями- картофель, смазываем майонезом, измельченная консервированная горбуша, мелко нарезанный лук, смазываем майонезом, следующий слой -тертый сыр, далее белки яиц и морковка. Смазать майонезом, сверху мелко измельченный желток. Дать салатику настояться пару тройку часиков, украсить и вкушать

=======================================================

5 Салат "Селедка под шубой" праздничная
------------------------------------------------------------

ингредиенты
картофель отварной — 4 шт.
морковь отварная — 2 шт.
свекла — 2 шт.
сладкий репчатый лук — 1 шт.
жирная слабосоленая сельдь — 4 филе
яйца отварные — 1 шт.
майонез — 300 мл.
желатин — 10 г.
вода — 1/2 стакана
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Способ приготовления:

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин.
Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая,
до растворения желатина.
Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу -
соль перец, сахар, уксус, укроп.
Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму:
картофель - сельдь - морковь - свекла.
Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы потом перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается). Украсить натёртым яйцом и зеленью.
Оставшимся майонезом можно, выложив его в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат .
Сделать сеточку или орнамент на вкус
Поставить в холодильник для застывания.

=======================================================

6 Салат " Мельник"
-------------------------------

Картофель (отварной,) — 5 шт
Опята маринованные — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
Курица (отварное) — 500 г
Огурец — 3 шт
Морковь ( отварная) — 4 шт
Желток яичный (отварной) — 3 шт
Майонез — 2 ст. л.

Рецепт "Салат Мельник":

-картофель мелко порезать
- майонез
- соленые грибы мелко порезать
- репчатый лук мелко порезанный
- майонез
- твердый сыр, натертый на терке
- майонез
- яйца мелко порезать
- майонез
- отварное куриное мясо
- майонез
- соленый огурец мелко порезать
- майонез
- картофель мелко порезать
- майонез
- вареную морковь на терке
- тертый сыр на терке
- майонез
- желток на терке
салат делается слоями


Всем приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------
Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты - 863129041452
gif
Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты - 863129052204
gif
Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты - 863129070124
gif
Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты - 863129083436

Комментарии