Комментарии
- 12 апр 2018 14:05Какая фигня! У нас столовых ложек три вида и все разных размеров. Как отмерить, например, эссенцию? Плюс-минус несколько миллиграмм и % содержание намного отличается от заданного. И результат , естественно, не тот!
- 12 апр 2018 16:14Какая разница какая ложка ? Хоть любая столовая или чайная 1 : 7 и вам будет 9 %
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Ням-Ням
Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:
9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.
Формулы расчета просты:
1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды;
1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.