Комментарии
- 20 апр 2018 10:08Да муки надо 2 стакана,я сейчас заметила тесто
- 21 апр 2018 12:08пекла "нямку" не понравилось, очень сладко имаргарин не надо топить, получается жидкое тесто
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


️
Ням-Ням
Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 г
Сахарный песок - 80 г
Цедра одного лимона,яйцо,сливочное масло-100 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Ягоды
Яичные белки - 2 шт.
Сахар,тертый миндаль - 125 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Все компоненты для теста смешать,добавить 1-2ст.л. холодной воды и вымесить тесто.Накрыть бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 1час.
2. Тесто раскатать,положить в смазанную маслом форму,наколоть вилкой и плотно прижать края.Накрыть бумагой для выпечки и по всей поверхности насыпать фасоль,чтобы корж выпекался без выпуклостей.Выпекать 20мин.при 180град.Затем снять бумагу и дать остыть.
3. Приготовить белковую массу:взбить белки с щепоткой соли.Не переставая взбивать,ввести сахар(2-3стол.л.),сок лимона,миндаль.Затем готовую массу распределить по коржу.
4. На белковую массу выложить ягоды и присыпать немного сахаром(в оригинале были дольки слив,но т.к. у меня их не было,я использовала смесь ягод).
5. Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 30-35мин.
6. Остудить пирог прямо в форме и затем выложить на блюдо.
По желанию можно украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 стак.
Растительное масло — 0,25 стак.
Вода — 1 стак.
Ванильный экстракт — 0,5 ст. л.
Винный уксус — 1 ст. л.
Растворимый кофе — 0,25-0,5 ч. л.
Как готовить:
1. Нагрейте духовку до 180 °C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
3. Объедините обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху по желанию покройте самым простым шоколадным кремом или присыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
простое (без наполнителей) печенье или несоленые, хрустящие крекеры - 250 г
растопленное сливочное масло - 120 г
размягченный сливочный сыр - 500 г
мелкий сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сметана - 300 г
жирные сливки - 300 г
апельсиновый ликер (Grand Marnier) - 1/4 стакана
тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.
растопленный горький шоколад - 100 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад. Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект. Выпекать около 45 минут. Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).