9 июл 2018

Торт Пирог "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"🍰👼Чудо-пирог!

Нежнейший, ароматный, нарядный десерт, который нравится даже самым капризным гурманам! Люблю готовить этот пирог! Потому, что получается он всегда и очень вкусный, да и название нравится, хотя не очень бы хотелось, чтобы ангелы плакали. Ведь если им хорошо, то и нам не грустно. Просто Супер мегапуперский десерт объедение! Пoделись с Друзьями😜👍
Спасибо, что не забыли поставить лайк❤️
Как вам десерт? Знаком? Будете готовить?
Он такой нежный, такой вкусный, прям ням ням.))

gif
Ингредиенты (форма 23 см):

Для Песочного Теста (около 1 кг):

500 гр. муки.
100 - 150 гр. сахарной пудры.
18 гр. разрыхлителя.
1 ч.л. соли.
2 яйца.
250 гр. сливочного масла.

Для Творожной Массы:

600 гр. творога (любого).
У меня в пачках - 9%.
100 гр. сахара.
0,5 ч.л. соли.
3 ст.л. манки.
3 желтка.
150 гр. сметаны.
1,5 гр. ванилина.

Для Безе:
_____________________________
3 белка (110 гр).
120 гр. сахара.

Приготовление:
....................................................................................

Тесто:
Смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель.
Добавить сливочное масло, перетереть в крошку.
Взбить яйца с солью, добавить к крошке, замесить мягкое тесто.
Отправить в холод на 30 минут.
Для десерта я использовала половину теста.
Такое тесто можно хранить в холодильнике около 1 недели.
В морозилке пробовала хранить месяц.

Творожная масса:
Соединить в миске все ингредиенты, перемешать до однородной консистенции.

Из охлажденного теста сформировать корж, вылить в него творожную массу.
Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов/30 минут.

Безе:
Через 15-20 минут начать взбивать холодные белки до крепкой пены.
Продолжить взбивание постепенно добавляя сахар.
Потратите 10-15 минут.

Выложить безе на горячий десерт.
Насадкой пользоваться необязательно.
Можно размазать безе лопаткой.

Продолжить выпекание при 160 градусах/15 минут.
Духовку выключить, приоткрыть дверь, оставить десерт в духовке на 1-2 часа.

Остывший десерт достать из формы, дождаться появления слёз и отправить в холодильник для охлаждения.
Ибо холодный вкуснее.
Хранить в контейнере (как торт).

Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Творожный пирог СЛЕЗЫ АНГЕЛА
ХВОРОСТ НА МИНЕРАЛКЕ
Этот хворост на минералке может быть Вам знаком под названием "медовая пахлава". Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.⤵ ⤵ ⤵
📌 Ингредиенты:
3 стакана муки
1 стакан минералки
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли
3 ст. ложки водки
1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Приготовление:

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет.

Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.

Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Сироп:

1 стакан сахара
2/3 стакана воды
1 ч. ложка меда

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хруст" не исчез.
Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Пахлава Крымская Медовая

Комментарии