Нежнейший, ароматный, нарядный десерт, который нравится даже самым капризным гурманам! Люблю готовить этот пирог! Потому, что получается он всегда и очень вкусный, да и название нравится, хотя не очень бы хотелось, чтобы ангелы плакали. Ведь если им хорошо, то и нам не грустно. Просто Супер мегапуперский десерт объедение! Пoделись с Друзьями😜👍 Спасибо, что не забыли поставить лайк❤️ Как вам десерт? Знаком? Будете готовить? Он такой нежный, такой вкусный, прям ням ням.))
gif
Ингредиенты (форма 23 см): ⠀ Для Песочного Теста (около 1 кг):
500 гр. муки. 100 - 150 гр. сахарной пудры. 18 гр. разрыхлителя. 1 ч.л. соли. 2 яйца. 250 гр. сливочного масла. ⠀ Для Творожной Массы:
600 гр. творога (любого). У меня в пачках - 9%. 100 гр. сахара. 0,5 ч.л. соли. 3 ст.л. манки. 3 желтка. 150 гр. сметаны. 1,5 гр. ванилина. ⠀ Для Безе: _____________________________ 3 белка (110 гр). 120 гр. сахара. ⠀ Приготовление: ....................................................................................
Тесто: Смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, перетереть в крошку. Взбить яйца с солью, добавить к крошке, замесить мягкое тесто. Отправить в холод на 30 минут. Для десерта я использовала половину теста. Такое тесто можно хранить в холодильнике около 1 недели. В морозилке пробовала хранить месяц.
Творожная масса: Соединить в миске все ингредиенты, перемешать до однородной консистенции.
Из охлажденного теста сформировать корж, вылить в него творожную массу. Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов/30 минут.
Безе: Через 15-20 минут начать взбивать холодные белки до крепкой пены. Продолжить взбивание постепенно добавляя сахар. Потратите 10-15 минут.
Выложить безе на горячий десерт. Насадкой пользоваться необязательно. Можно размазать безе лопаткой.
Продолжить выпекание при 160 градусах/15 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверь, оставить десерт в духовке на 1-2 часа.
Остывший десерт достать из формы, дождаться появления слёз и отправить в холодильник для охлаждения. Ибо холодный вкуснее. Хранить в контейнере (как торт).
Кушайте вкусно и будьте здоровы! Приятного аппетита!
ХВОРОСТ НА МИНЕРАЛКЕ Этот хворост на минералке может быть Вам знаком под названием "медовая пахлава". Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.⤵ ⤵ ⤵
📌 Ингредиенты: 3 стакана муки 1 стакан минералки 1 ч. ложка сахара 1 щепотка соли 3 ст. ложки водки 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
Приготовление:
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет.
Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.
Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.) Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Сироп:
1 стакан сахара 2/3 стакана воды 1 ч. ложка меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хруст" не исчез. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Торт Пирог "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"🍰👼Чудо-пирог!
Нежнейший, ароматный, нарядный десерт, который нравится даже самым капризным гурманам! Люблю готовить этот пирог! Потому, что получается он всегда и очень вкусный, да и название нравится, хотя не очень бы хотелось, чтобы ангелы плакали. Ведь если им хорошо, то и нам не грустно. Просто Супер мегапуперский десерт объедение! Пoделись с Друзьями😜👍
Спасибо, что не забыли поставить лайк❤️
Как вам десерт? Знаком? Будете готовить?
Он такой нежный, такой вкусный, прям ням ням.))
⠀
Для Песочного Теста (около 1 кг):
500 гр. муки.
100 - 150 гр. сахарной пудры.
18 гр. разрыхлителя.
1 ч.л. соли.
2 яйца.
250 гр. сливочного масла.
⠀
Для Творожной Массы:
600 гр. творога (любого).
У меня в пачках - 9%.
100 гр. сахара.
0,5 ч.л. соли.
3 ст.л. манки.
3 желтка.
150 гр. сметаны.
1,5 гр. ванилина.
⠀
Для Безе:
_____________________________
3 белка (110 гр).
120 гр. сахара.
⠀
Приготовление:
....................................................................................
Тесто:
Смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель.
Добавить сливочное масло, перетереть в крошку.
Взбить яйца с солью, добавить к крошке, замесить мягкое тесто.
Отправить в холод на 30 минут.
Для десерта я использовала половину теста.
Такое тесто можно хранить в холодильнике около 1 недели.
В морозилке пробовала хранить месяц.
Творожная масса:
Соединить в миске все ингредиенты, перемешать до однородной консистенции.
Из охлажденного теста сформировать корж, вылить в него творожную массу.
Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов/30 минут.
Безе:
Через 15-20 минут начать взбивать холодные белки до крепкой пены.
Продолжить взбивание постепенно добавляя сахар.
Потратите 10-15 минут.
Выложить безе на горячий десерт.
Насадкой пользоваться необязательно.
Можно размазать безе лопаткой.
Продолжить выпекание при 160 градусах/15 минут.
Духовку выключить, приоткрыть дверь, оставить десерт в духовке на 1-2 часа.
Остывший десерт достать из формы, дождаться появления слёз и отправить в холодильник для охлаждения.
Ибо холодный вкуснее.
Хранить в контейнере (как торт).
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Этот хворост на минералке может быть Вам знаком под названием "медовая пахлава". Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.⤵ ⤵ ⤵
3 стакана муки
1 стакан минералки
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли
3 ст. ложки водки
1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
Приготовление:
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет.
Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.
Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Сироп:
1 стакан сахара
2/3 стакана воды
1 ч. ложка меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хруст" не исчез.
Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.