12 июл 2018

ПОМИДОРЫ на ЗИМУ «в СНЕГу» Пальчики оближешь!

Удивительный Простой и Вкусный рецепт, без стерилизации, подходит для любого размера помидор (черри, крупные, мясистые). Сладкие Маринованные Помидоры с Чесноком в литровых банках. Смотрятся интересно, а на вкус сладкие с ароматом чеснока.

ПОМИДОРЫ на ЗИМУ «в СНЕГу»  Пальчики оближешь! - 871820908588
gif
Сладкие помидоры в снегу с чесноком на зиму
_____________________________________________

Можно использовать помидоры черри, большие помидоры или даже крупные, разрезав их на дольки.
Маринованные помидоры на зиму – пальчики оближешь, все настолько просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты на одну литровую банку:
___________________________________

помидоры черри (другие) — 500-600 грамм;
чеснок — 1 чайная ложка (можно с горкой);
перец душистый горошек (по желанию) — 2 штуки;
горчица семена (по желанию) — 0,5 чайной ложки;
уксус 70% — 0,5 чайной ложки.
Маринад на один литр воды (на литровую банку около 400-500 мл маринада):
сахар — 3 столовые ложки;
соль — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт
__________________

Стерилизуем банки и крышки.
Раскладываем помидоры в стерильные банки, делая проколы в месте, где была плодоножка.
Если крупные томаты, то режем дольками.
Добавляем по желанию душистый перец горошком.
Заливаем помидоры до верха кипятком, накрываем стерильными крышками.
Оставляем на 10 минут, чтобы помидоры прогрелись.
Готовим маринад: в воде растворяем сахар и соль, доводим до кипения.
Выключаем и даем осадку сесть, чтобы не заливать его в банки (осадок обычно бывает от соли).
С помидоров, с помощью крышки с дырочками, сливаем воду (можно ее использовать для маринада,
но я привыкла делать чистый, новый маринад).
Раскладываем по банкам молотый чеснок, можно порубить ножом или пропустить через пресс.
Добавляем по желанию семена горчицы.
Заливаем горячим маринадом и добавляем уксус.
Закатываем баночки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним в темном и прохладном месте.
Сначала маринад будет мутный, от чеснока.
Со временем чеснок осядет и маринад снова прозрачный, как слеза!
Если резать чеснок ножом, то так не случится.
Помидорки на зиму готовы!
Приятных заготовок.
Радуйте себя и своих близких вкусной консервацией и подписывайтесь на нашу группу!
Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями
Помидоры в снегу _ Помидоры с чесноком заготовка на зиму
Маринованные Помидоры на Зиму (Очень и Очень Вкусно) _ Pickled Tomatoes
Помидоры без попок.Как консервировать помидоры на зиму
Маринованные помидоры "Людмила".✅

Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные». А теперь когда посылаю кого-нибудь в свои закрома за помидорами прошу принести помидорки «Людмила», так как там маринадов много и все они вкусные. Но эти помидоры превзошли все мои ожидания.

Ингредиенты:
Помидор — 15 кг
Вода — 6,5 л
Соль — 200 г
Сахар — 400 г
Уксус ( 9%) — 350 мл
Морковь (средние) — 4 шт
Перец сладкий — 4 шт
Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч.
Укроп (столько-же) — 1 пуч.
Чеснок (4 головки) — 4 шт

Рецепт:
Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим.

Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала. Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия. Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15

А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закипела кладём туда соль сахар и порезанную зелень, в самом конце льём уксус, кипятим минуты 3. Теперь можно сливать воду из банок и заливать маринадом, закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать. Через 2 недели можно снимать пробу и облизывать пальчики. Из всех ингредиентов у меня получилось 12 литровых и 1 двухлитровая банка, маринад оставался и я залила 3 семисотграммовые банки с огурцами, правда ещё не пробовала.
Очень надеюсь, мои дорогие поварята, что этот рецепт приживётся и у вас.
ПОМИДОРЫ на ЗИМУ «в СНЕГу»  Пальчики оближешь! - 871819792428
Рецепт дан на 3-х литровую банку.
Хочу посоветовать интересный рецепт маринованных огурчиков в капустных листьях. Очень вкусно, к тому же листья дополнительно можно использовать и для голубцов.
ПОМИДОРЫ на ЗИМУ «в СНЕГу»  Пальчики оближешь! - 871819950124
Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение!

Нам понадобится для маринада:
один литр воды;
одна столовая ложка соли (с горкой);
две столовых ложки сахара (с горкой);

На дно трех литровой банки положить листья хрена и смородины, укроп, лавровый лист, перец горошком и семя горчицы, несколько зубчиков чеснока.

Капустные листья нужно залить крутым кипятком на минутки три. Каждый огурчик заворачиваем в лист и укладываем в подготовленные банки со специями и зеленью.

Заливаем кипятком и даем немного остыть воде, это занимает минут пять-семь. Проделывает так трижды. На этой же воде готовим маринад.

В трех литровую банку добавляем одну столовую ложку 9% уксуса и горячий маринад, плотно закрываем железными крышками, переворачиваем, укутываем покрывалом и ждем полного остывания.

Огурцы в капустных листьях получаются очень хрустящими, вкусная и капуста. Попробуйте.
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ на зиму. Настоящий вкус, как у бабушки! Без уксуса и лимонки

Комментарии