Комментарии
- 9 ноя 2018 10:46Татьяна Семёнова
- 9 ноя 2018 11:13Валентина Мельникова
- 9 ноя 2018 11:34Светлана Куканбекова (Пронина)
- 9 ноя 2018 11:37Нина Шулейко<Морозова>
- 9 ноя 2018 11:37Нина Шулейко<Морозова>
- 9 ноя 2018 12:07Жанна Госсен
- 9 ноя 2018 12:17Светлана ))))))))))))
- 9 ноя 2018 15:20Марина м.
- 9 ноя 2018 16:16Татьяна Антоненко(Полевикова)На снимке не уточка,а гусь.....
- 9 ноя 2018 18:36Елена Иванова(Свищева)Если есть утка запечь любой дурак запечет.
- 9 ноя 2018 20:49Лидия Кокурина
- 9 ноя 2018 21:26Natali L
- 9 ноя 2018 21:58Галимжан Иржанов!!!!
- 10 ноя 2018 03:10Вероника Ларионова
- 10 ноя 2018 03:27Валерий ШуринВместо чеснока, четверть чайной ложки молотого кореандера и куркумы
- 10 ноя 2018 04:47A лена КЛыковаОбалденный вкус получается!!! Я на прошлый Новый год делала по этому рецепту .Мои даже не поверили что это утка...мясо нежное,не жирное...когда просто запекаешь утку, она и жестковатая и жирноватая получается .А эта ...
- 11 ноя 2018 07:51Анна Анатольевнанадо сделать
- 11 ноя 2018 10:04Леночка Антонова....
- 12 ноя 2018 15:00Татьяна Душка
Фото недоступно
- 12 ноя 2018 16:43🌺 🌺 🌺
- 16 ноя 2018 06:49Ольга Дереш (Яценко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ням-Ням
Как правильно запекать утку в духовке.
Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.
1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.
3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.
4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.
5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.
6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.
7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.