Комментарии
- 23 ноя 2018 07:38Вкус у пирога будет другой,если добавить вместо сырой капусты,жареную с луком и морковью,а если еще к капусте добавить вареные яйца,то это вообще будет изумительно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ням-Ням
Простой и вкусный - пирог капустный 😱 😱 😱
Рецепт крайне полезного для здоровья пирога с капустой, который можно приготовить за 45 минут. Он прост в приготовлении и в тоже время необыкновенно вкусен.
Итак...
* 0,5 кг капусты мелко нашинковать и выложить в форму для выпекания.
* 100 гр маргарина а лучше сливочного масла) нарезать на куски и довести до кипения на
сковороде. Горячим заливаем капусту.
* Готовим тесто. Взбиваем: 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки соли, 6 ст. ложек муки, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста.
Этим тестом заливаем нашу капусту и выпекаем в духовке 30 мин. Все!
Вкус потрясающий!
Ингредиенты:
- 200 гр. отварное мясо свинина или говядина (я взял готовую буженину)
- 300 гр. капусты
- 1 огурец (можно без огурца)
- 3 небольшие свеклы
- 2 моркови
- 1 средняя луковица
- 4-5 картофелин
- 2 помидора
- 100 гр. твердый сыр
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- соевый соус
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и избавить от горечи (можно либо просто обдать кипятком, но тогда потеряете витамины, либо замариновать уксусом или лимонным соком. Я залил свежевыжатым лимонным соком.)
Одну морковь отварить (класть в холодную воду, от закипания варить 20-25 минут, на готовность проверять ножом, как картофель). Дать остыть, нарезать соломкой.
Вторую, сырую, морковь нарезать мелкой соломкой. (Так в оригинальном рецепте. Лично я отварил обе моркови).
Свеклу отварить (класть в холодную воду, от закипания варить 60 минут, время я назвал для мелкой свеклы). Дать остыть, нарезать соломкой.
Мясо отварить (время зависит от вашего мяса, опускать в уже кипящую воду. Я вообще взял готовую буженину), нарезать соломкой.
Капусту мелко нашинковать.
Огурец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Картофель нарезать соломкой, затем обжарить в большом количестве масла (сделать что-то типа типа картофеля-фри). Выложить на салфетку (или бумажное полотенце) чтобы ушло масло.
Далее ингредиенты выложить в большую салатницу слоями (каждый ингредиент предварительно заправить майонезом в отдельной посуде!)
Я выкладывал не в салатницу, а на блюдо. Мне так больше нравится. Но на самом деле этот салат лучше укладывать именно в глубокую салатницу!
1 слой - капуста+огурец
Капусту и огурец смешать, присолить, слегка отжать, затем поперчить и добавить майонез, перемешать и выложить в салатницу.
2 слой - морковь
Морковь смешать со столовой ложкой соевого соуса + чуть-чуть майонеза. Выложить в салатницу.
3 слой - свекла
В свеклу выдавить чеснокодавкой чеснок, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу.
4 слой - мясо
Добавить к мясу майонез, перемешать. Выложить в салатницу.
5 слой - лук
Отжать лук от маринада. Выложить в салатницу.