Комментарии
- 6 янв 2019 04:51Миледи Салон красоты
- 6 янв 2019 05:40Ольга Александровна
- 6 янв 2019 10:09Марина Тихонова (Зиновьева).
- 6 янв 2019 15:51Katia Katerina
- 6 янв 2019 18:29Марина Полякова
- 6 янв 2019 22:32Natali L
- 7 янв 2019 08:16€€€ K СОЧИА для кого этот рецепт?, это даже не рецепт, а перевод продуктов, особенно курицы
- 8 янв 2019 19:35Ирина Мда
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ням-Ням
Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка 🔥 🔥 🔥
Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка! Новый и интересный вкус с минимумом затрат!! Попробуйте!!!
Ингредиенты:
6 небольших куриных бедер
1 большая луковица (или парочку средних)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.
Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.
Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь).
После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.
Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.
Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе)))
Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится!
Приятного вам аппетита!
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, - это вкусно и сытно. Дополните это блюдо салатом или соленьями и у вас готов полноценный и сытный обед или ужин. Когда нет времени долго стоять у плиты, я вспоминаю об этом прекрасном рецепте! Итак, начнем готовить?!!
Для приготовления курицы кусочками с картошкой в духовке понадобится:
кусочки курицы - 500-600 г;
картофель - 800 г;
специи по вкусу - 1,5 ч. л.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.;
сливочное масло - 3 ст. л.;
вода кипяченая - 150-200 мл;
зелень - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика (по желанию).
Картофель очистить и промыть.Форму или противень для запекания застелить фольгой или пергаментом. Нарезать картофель на крупные дольки. На фольгу выложить картофель и присыпать специями и солью.Полить подготовленный картофель растительным маслом и тщательно растереть руками, чтобы каждая картофелина была покрыта маслом.
Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут пропитаться.
Выложить кусочки курицы к картофелю в центр противня (или формы для запекания).
Разложить размягченное сливочное масло по всему блюду. Поставить противень с курицей и картошкой в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 180 градусов.
Затем достать противень и влить к картофелю с курицей воду.
Поставить обратно в духовку и запекать еще 30 минут. Готовое блюдо достать из духовки, посыпать мелко рубленной зеленью и 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.
Кусочки курочки с картошкой, запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Отличный рецепт для семейного обеда или ужина!
Приятного всем аппетита!