Комментарии
- 20 фев 2019 22:36Ирина Алексеева(Безхмельнова)
- 20 фев 2019 23:22Юрий, Оксана Пригаевы/Остапенко/
- 21 фев 2019 00:14Стеша ВолошинаСупер нужно попробовать
- 21 фев 2019 00:24Светлана Клементьева
- 21 фев 2019 01:55Татьяна ЯթКаЯ
- 21 фев 2019 02:54Наталья Ставская (Гарновская)
- 21 фев 2019 06:02Поливода Татьяна
- 21 фев 2019 14:08Анна Бобылева
- ОЛЕНЬКА )))Комментарий удалён.
- 21 фев 2019 17:56ОЛЕНЬКА )))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ням-Ням
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом по этому рецепту получаются невероятно пышными и Очень вкусными!!!
Готовятся "ленивые" пирожки просто и быстро!!! 💥 💥 💥
кефир 500 мл
яйцо 4 шт (1 сырое + 3 сваренные вкрутую)
соль 1/3 ч.л (по вкусу)
сахар 1 ст.л
сода 0,5 ч.л
мука 330 г
лук зеленый 1 пучок
масло растительное для жарки
Приготовление:
1. В миске смешать кефир, яйцо (сырое), соль, сахар. Просеять муку с содой, перемешать.
2. Лук нарезать, добавить в тесто. Яйца (сваренные вкрутую) нарезать кубиком, добавить в тесто, все перемешать, оставить на 5 мин.
3. Выкладываем ст.л тесто на сковороду, с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Кефир(ряженка, йогурт) — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Сахар — 4-5 ст. л.
Соль — щепотка
Мука — 3 стакан
Сода— 0,5 ч. л.
Масло растительное(Для жарки)
Смешать венчиком или вилкой (миксер НЕ использовать) кефир, сахар, соль и яйца. Добавить просеянную муку, размешать, и только тогда добавить соду, ещё раз хорошо размешать. Получится жидковатое(но намного гуще, чем на обычные оладьи), липкое тесто.
Накрыть чашку пленкой или полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. (Можно разогреть духовку на 40* и поставить туда. Или налить в большую чашку теплой воды и поставить туда чашку с тестом)
Через 20 минут можно жарить оладьи. Тесто НЕ перемешиваем. Ложкой отщипываем небольшие кусочки теста, можно рукой, присыпанной мукой, придать круглую форму, можно сразу с лодки выкладывать в сковороду.
Жарим на среднем огне на растительном масле.