Комментарии
- 30 янв 2024 11:25Вера попробуйте мой рецепт, он вверху написала, не пожалете точно и ждать не надо, только делайте как написала, удачи.
- 6 фев 2024 15:49Не пахнут дрожжами, нисколечко! И раньше пекла по другому рецепту, не пахли дрожжами, только пирогами...запах по всему подъезду!
- 6 фев 2024 16:03Ваш рецепт, очень мне понравился, он у меня третий! Подругу свою заинтриговала, всё в подробностях на ВАТСАП написала, фото отправила, пекла, а вот, что у неё получилось не знаю!
- 6 фев 2024 22:32Не черствеют и не резиновые, хоть через три - четыре дня. В микроволновку на тридцать секунд и как с духовки. Всех вам благ!!!
- Комментарий удалён.
- 24 фев 2024 10:52Не пожалеете, моя подруга, не одноклассница, уже печёт, по рецепту, Екатерины, ей я рекомендовала!
- 30 ноя 2024 01:18А я добавляю 2ст.л майонеза и еще- молоко+ вода в равных пропорциях, если сладкие пироги,то ванилин ещё.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



Ням-Ням
Пирожки за пять минут.
Ну очень легкое тесто !!!
Сохраните себе на стену. Пригодится !!!
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Дрожжевое Тесто "Для Ленивых". Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот
рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех! Времени на
приготовление нужно всего 5 минут! Если вы "боитесь" теста или у вас мало
времени на его приготовление - рецепт для вас. Подходит для пирогов, пиццы,
ватрушек, беляшей, булочек, лепешек, плюшек, ... Рецепт Во! 👍👇👫
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
________________________________________________________
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа.
Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь.
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом.
Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.
За день ничего не остается!