Пышные и Воздушные Лепешки🥞на кефире, жареные на сковороде - рецепт
Очень старый и проверенный годами, получается всегда на славу, а поедается На Ура😜! При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму. Калорийно, но безумно вкусно! Лепешечки легкие в приготовлении, золотистые, Ароматные, очень мягкие и супер аппетитные. Нравятся всем с первого укуса👍
gif
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫 Для нас это очень важно 🙏
📌 Нам понадобится: Сыворотка- 300 мл Кефир- 100 мл. Сода- 1/2 ч л Соль- 1 ч.л. Мука- 500 гр.
Приготовление: Если нет сыворотки не беда, используйте только кефир, чуть разведите с водой. Итак, смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и даем постоять тесту 15 минут. Далее делим тесто на одинаковые колобки, раскатываем в небольшой круг и обжариваем в масле с двух сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце. Из этого количества ингредиентов получится 12 лепешек. Подаем со сметаной. Это очень вкусно, особенно на завтрак. Кушайте вкусно и будьте здоровы!😘👌 Приятного аппетита!
Сытный ужин для всей семьи за считаные минуты. Экспресс-рецепт заливного пирога. Как приготовить отличный сытный ужин на всю семью без особых хлопот? Наше решение — заливной пирог с луком и яйцом. С хрустящей корочкой, сочной ароматной начинкой… М-м-м, пальчики оближешь! Заливной пирог с луком и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 300 г муки ● 400 мл кефира ● 4 яйца (2 в тесто и 2 в начинку) ● 160 г сливочного масла ● щепотка соли ● 2 ст. л. сахара ● 1,5 ч. л. разрыхлителя ● пучок зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отвари яйца для начинки, остуди, очисти. Зеленый лук вымой, нарежь, слегка поджарь в небольшом количестве растительного масла, добавь соль, перец по вкусу и нарезанные кубиками яйца.
2. Для теста: растопи масло, добавь сахар, соль, яйца, влей кефир. В отдельной посуде смешай муку с разрыхлителем, соедини сухую смесь с жидкой.
3. Форму смажь маслом, вылей в нее чуть больше половины теста. Далее равномерно распредели начинку. Залей ее оставшимся тестом.
4. Выпекай пирог 35 минут при температуре 200 °С. Дай выпечке остыть под полотенцем.
Приятного аппетита! И не забудь поделиться этим рецептом с подругами!
Ням-Ням
🍽 НЯМ-НЯМ — готовим с удовольствием каждый день!
Добро пожаловать в мир вкуса, уюта и вдохновения!
Здесь вы найдёте:
🥘 Рецепты, которые хочется сразу попробовать
👩🍳 Домашние хитрости, советы и лайфхаки
🍰 Простые блюда с вау-эффектом
🛒 Бюджетные и полезные идеи для всей семьи
🌟 Новое — каждый день! Удивляйте родных и радуйте себя
Подписывайтесь и заходите почаще — будет вкусно! 😋
РКН № 5001799957
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/67aadf4a75b36e054ef4e9a3
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Ням-Ням
Пышные и Воздушные Лепешки🥞на кефире, жареные на сковороде - рецепт
Очень старый и проверенный годами, получается всегда на славу, а поедается
На Ура😜! При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму.
Калорийно, но безумно вкусно! Лепешечки легкие в приготовлении, золотистые,
Ароматные, очень мягкие и супер аппетитные. Нравятся всем с первого укуса👍
Для нас это очень важно 🙏
📌 Нам понадобится:
Сыворотка- 300 мл
Кефир- 100 мл.
Сода- 1/2 ч л
Соль- 1 ч.л.
Мука- 500 гр.
Приготовление:
Если нет сыворотки не беда, используйте только кефир, чуть разведите с водой. Итак, смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и даем постоять тесту 15 минут.
Далее делим тесто на одинаковые колобки, раскатываем в небольшой круг и обжариваем в масле с двух сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Из этого количества ингредиентов получится 12 лепешек.
Подаем со сметаной.
Это очень вкусно, особенно на завтрак.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!😘👌
Приятного аппетита!
Сытный ужин для всей семьи за считаные минуты. Экспресс-рецепт заливного пирога.
Как приготовить отличный сытный ужин на всю семью без особых хлопот? Наше решение — заливной пирог с луком и яйцом. С хрустящей корочкой, сочной ароматной начинкой… М-м-м, пальчики оближешь!
Заливной пирог с луком и яйцом
● 300 г муки
● 400 мл кефира
● 4 яйца (2 в тесто и 2 в начинку)
● 160 г сливочного масла
● щепотка соли
● 2 ст. л. сахара
● 1,5 ч. л. разрыхлителя
● пучок зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отвари яйца для начинки, остуди, очисти. Зеленый лук вымой, нарежь, слегка поджарь в небольшом количестве растительного масла, добавь соль, перец по вкусу и нарезанные кубиками яйца.
2. Для теста: растопи масло, добавь сахар, соль, яйца, влей кефир.
В отдельной посуде смешай муку с разрыхлителем, соедини сухую смесь с жидкой.
3. Форму смажь маслом, вылей в нее чуть больше половины теста. Далее равномерно распредели начинку. Залей ее оставшимся тестом.
4. Выпекай пирог 35 минут при температуре 200 °С. Дай выпечке остыть под полотенцем.
Приятного аппетита! И не забудь поделиться этим рецептом с подругами!