Комментарии
- 5 июн 23:42Tamara Tтакже советуем https://vkusnyjstol.ru/farshirovannye-shampinony-zapechennye-pod-syrom.htmlФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ Я наверное вас не удивлю этим рецептом. Н о и не подеВкусный стол
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ХОЗЯЮШКА
:Елена Танцарова (Дворникова)
Аппетитные мясные гнёзда с грибами
Ингредиенты для сочного блюда:Мясной фарш - 500 грамм
Свежие грибы - 250 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Куриное яйцо - 1 штука
Сметана - 2 столовые ложки
Твёрдый сыр - 100 грамм
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Помидор - 1 штука (для украшения)
Процесс приготовления:
Подготовка грибной начинки:
Нарежьте грибы мелкими кусочками
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета
Посолите, поперчите и добавьте 1 столовую ложку сметаны
Перемешайте и дайте остыть
Приготовление фарша:
Лук измельчите (можно натереть на тёрке или пробить в блендере)
Чеснок пропустите через пресс
В миске соедините фарш, измельчённый лук, чеснок, яйцо
Добавьте оставшуюся сметану, соль и перец
Тщательно перемешайте до однородной консистенции
Отбейте фарш для лучшей текстуры
Формирование гнёзд:
Разделите фарш на 6-8 равных частей
Сформируйте из каждой части лепёшку
Сделайте в центре углубление, формируя “гнёздышко”
Выложите подготовленные гнёзда в форму, застеленную пергаментом
Сборка блюда:
В каждое углубление выложите грибную начинку
Нарежьте помидор кружочками
Уложите по одному кружочку помидора сверху
Смажьте помидоры сметаной
Посыпьте тёртым сыром
Запекание:
Разогрейте духовку до 180 градусов
Поставьте форму с гнёздами в духовку
Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки
Дайте немного остыть перед подачей
Полезные советы:
Для сочности можно добавить в фарш немного панировочных сухарей
Грибы подойдут любые: шампиньоны, вешенки или лесные
Сыр лучше натереть на крупной тёрке
Помидор можно заменить томатным соусом
При подаче украсьте свежей зеленью