Рецептомания
26 мая

Аппетитные мясные гнёзда с грибами

Ингредиенты для сочного блюда:

Мясной фарш - 500 грамм
Свежие грибы - 250 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Куриное яйцо - 1 штука
Сметана - 2 столовые ложки
Твёрдый сыр - 100 грамм
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Помидор - 1 штука (для украшения)

Процесс приготовления:

Подготовка грибной начинки:

Нарежьте грибы мелкими кусочками
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета
Посолите, поперчите и добавьте 1 столовую ложку сметаны
Перемешайте и дайте остыть

Приготовление фарша:

Лук измельчите (можно натереть на тёрке или пробить в блендере)
Чеснок пропустите через пресс
В миске соедините фарш, измельчённый лук, чеснок, яйцо
Добавьте оставшуюся сметану, соль и перец
Тщательно перемешайте до однородной консистенции
Отбейте фарш для лучшей текстуры

Формирование гнёзд:

Разделите фарш на 6-8 равных частей
Сформируйте из каждой части лепёшку
Сделайте в центре углубление, формируя “гнёздышко”
Выложите подготовленные гнёзда в форму, застеленную пергаментом

Сборка блюда:

В каждое углубление выложите грибную начинку
Нарежьте помидор кружочками
Уложите по одному кружочку помидора сверху
Смажьте помидоры сметаной
Посыпьте тёртым сыром

Запекание:

Разогрейте духовку до 180 градусов
Поставьте форму с гнёздами в духовку
Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки
Дайте немного остыть перед подачей

Полезные советы:

Для сочности можно добавить в фарш немного панировочных сухарей
Грибы подойдут любые: шампиньоны, вешенки или лесные
Сыр лучше натереть на крупной тёрке
Помидор можно заменить томатным соусом
При подаче украсьте свежей зеленью
Аппетитные мясные гнёзда с грибами - 976955420138
Показать ещё