Еще не знаете, как приготовить кутабы с зеленью по-азербайджански? Тогда обязательно обратите внимание на этот простой рецепт. Эти аппетитные лепешки могут дополнить не только основное блюдо, но и подаваться просто с чаем к столу. Ингридиенты: Мука: 450-500 Грамм, Вода: 100-150 Миллилитров, Соль: 1 Щепотка, Зелень: 1 Пучок, Луковица: 1 Штука, Растительное масло: 2 Ст. ложки, Сыр: 150 Грамм (или творог), Перец: 1 Щепотка Приготовление: 1. Свежую зелень нужно вымыть, обсушить и нарезать мелко. Отправить на разогретую сковороду на пару минут. 2. Чтобы кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях были сочнее, можно добавить измельченную луковицу, которую нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем соединить с зеленью. 3. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Соединить просеянную с солью муку, растительное масло и воду. Замесить тесто и оставить на 10-15 минут. Затем разделить не несколько частей и раскатать тонким пластом. 4. Чтобы кутабы были аккуратные и одинаковой формы, можно вырезать их с помощью небольшого блюдечка. 5. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к зелени. При желании всыпать немного соли и перца. Перемешать и разложить начинку на одну половинку теста. 6. Аккуратно завернуть и залепить края. 7. Вот и весь секрет, как сделать кутабы с зеленью по-азербайджански. Осталось выложить их на сухую сковороду и обжарить на среднем огне до румяности.
ХОЗЯЮШКА
Кутабы с зеленью по-азербайджански
Еще не знаете, как приготовить кутабы с зеленью по-азербайджански? Тогда обязательно обратите внимание на этот простой рецепт. Эти аппетитные лепешки могут дополнить не только основное блюдо, но и подаваться просто с чаем к столу.
Ингридиенты:
Мука: 450-500 Грамм,
Вода: 100-150 Миллилитров,
Соль: 1 Щепотка,
Зелень: 1 Пучок,
Луковица: 1 Штука,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Сыр: 150 Грамм (или творог),
Перец: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Свежую зелень нужно вымыть, обсушить и нарезать мелко. Отправить на разогретую сковороду на пару минут.
2. Чтобы кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях были сочнее, можно добавить измельченную луковицу, которую нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем соединить с зеленью.
3. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Соединить просеянную с солью муку, растительное масло и воду. Замесить тесто и оставить на 10-15 минут. Затем разделить не несколько частей и раскатать тонким пластом.
4. Чтобы кутабы были аккуратные и одинаковой формы, можно вырезать их с помощью небольшого блюдечка.
5. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к зелени. При желании всыпать немного соли и перца. Перемешать и разложить начинку на одну половинку теста.
6. Аккуратно завернуть и залепить края.
7. Вот и весь секрет, как сделать кутабы с зеленью по-азербайджански. Осталось выложить их на сухую сковороду и обжарить на среднем огне до румяности.