• Розмарин измельчить ножом; • Очистить чеснок от шелухи; • Смешать зубчики с розмарином; • Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона; • Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.
Для мяса:
• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть; • Раскалить сковороду; • Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону); • Смазать противень или присыпать его мукой; • Переложить мясо на противень; • Смазать готовым соусом; • Запекать при 190 градусах около 15 минут; • Достать и остудить; • Затем отправить в духовку ещё на 10 минут; • Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.
Рецепты- CoolFood
Ростбиф
Ингредиенты:
• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Для соуса:
• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.
Для мяса:
• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.