В кулинарии его используют по-разному: 1)если ядра крупные, их поджаривают, потом покрывая шоколадом или карамелью, — получается шикарный десерт; 2)маленькие или дроблёные орешки можно добавлять в лёгкие салаты или блюда с морепродуктами; 3)давят из них очень ценное и полезное масло; 4)гурманы знают, что макадамия с хересом или кофе — это поистине божественный вкус и райское наслаждение, так как только эти напитки способны так оттенить вкус этого ореха. Регулярно включая макадамию в свой рацион, можно не только насладиться отменным вкусом австралийского ореха, но и поправить своё здоровье, так как он обладает ещё и лечебными свойствами.
Полезные свойства макадамии
Австралийские орехи содержат много жиров, эфирное масло, витамины В и РР (никотиновую кислоту) и обладают очень высокой калорийностью — 700 ккал на 100 гр. Разнообразный химический состав имеет орех макадамия: полезные свойства этого продукта обусловлены именно этим фактором. Он активно применяется в кулинарии, медицине, косметологии:
-рекомендуется при артритах и остеопорозе (участвует в образовании синовиальной жидкости, которая служит смазкой для суставов), ангине, предрасположенности к опухолям; -состоит из жиров, содержащих пальмитиновую кислоту и превращающих этот орех в идеальное косметическое средство для ухода за шероховатой, шелушащейся, сухой кожей, так как увлажняет и смягчает её; -лечит мигрень; -ускоряет регенерацию тканей, заживляя ожоги; -снимает усталость; -выводит холестерин; -не оставляет шанса авитаминозам; -укрепляет костную систему, так как является богатым источником кальция; -снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний; -укрепляет иммунитет; -цинк в составе этого чудодейственного ореха отвечает за нормальный рост сперматозоидов, восстанавливает в случае проблем половую функцию мужчин; -гиалуроновая кислота, которой также немало в макадамии, успокаивающе действует на нервную систему, поэтому так полезно употреблять орех в период эмоциональной нестабильности и постоянных стрессов; -масло из ореха макадамии стимулирует микроциркуляцию крови, используется в антицеллюлитных программах, лечит варикоз и купероз, укрепляет волосы. Поистине чудесными свойствами обладают орехи макадамия: польза этого продукта позволяет женщинам насладиться его вкусом на кухне, применять его в качестве лекарственного средства от множества болезней, сохранять с его помощью молодость и красоту. Нередко можно услышать о том, что противопоказаний для его употребления не существует. Этот факт нельзя обойти стороной: нужно проверить, так ли это.
Вред ореха
По сведениям научных исследований, этот уникальный продукт имеет ничтожно малое количество противопоказаний.
1. При такой калорийность орех макадамия — вред для полных людей, страдающих ожирением или просто лишним весом. Похудеть с его помощью будет очень сложно.
2. Австралийские орехи — яд для собак, не смертельный, но всё-таки ограничивающий их двигательную активность от 12 до 48 часов после употребления. Хозяйкам, у которых дома есть собаки, стоит об этом знать.
3. Индивидуальная непереносимость макадамии хоть и редкость, но всё-таки встречается у некоторых людей. Интернет-магазин эко-продуктов с доставкой по России в котором можно приобрести орех макадамия http://www.siroedov.ru/A107-4?REF=KUERJE0E
Рецепты- CoolFood
МАКАДАМИЯ (ЖИВОЙ ОРЕХ)
1)если ядра крупные, их поджаривают, потом покрывая шоколадом или карамелью, — получается шикарный десерт;
2)маленькие или дроблёные орешки можно добавлять в лёгкие салаты или блюда с морепродуктами;
3)давят из них очень ценное и полезное масло;
4)гурманы знают, что макадамия с хересом или кофе — это поистине божественный вкус и райское наслаждение, так как только эти напитки способны так оттенить вкус этого ореха.
Регулярно включая макадамию в свой рацион, можно не только насладиться отменным вкусом австралийского ореха, но и поправить своё здоровье, так как он обладает ещё и лечебными свойствами.
Полезные свойства макадамии
Австралийские орехи содержат много жиров, эфирное масло, витамины В и РР (никотиновую кислоту) и обладают очень высокой калорийностью — 700 ккал на 100 гр. Разнообразный химический состав имеет орех макадамия: полезные свойства этого продукта обусловлены именно этим фактором. Он активно применяется в кулинарии, медицине, косметологии:
-рекомендуется при артритах и остеопорозе (участвует в образовании синовиальной жидкости, которая служит смазкой для суставов), ангине, предрасположенности к опухолям;
-состоит из жиров, содержащих пальмитиновую кислоту и превращающих этот орех в идеальное косметическое средство для ухода за шероховатой, шелушащейся, сухой кожей, так как увлажняет и смягчает её;
-лечит мигрень;
-ускоряет регенерацию тканей, заживляя ожоги;
-снимает усталость;
-выводит холестерин;
-не оставляет шанса авитаминозам;
-укрепляет костную систему, так как является богатым источником кальция;
-снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
-укрепляет иммунитет;
-цинк в составе этого чудодейственного ореха отвечает за нормальный рост сперматозоидов, восстанавливает в случае проблем половую функцию мужчин;
-гиалуроновая кислота, которой также немало в макадамии, успокаивающе действует на нервную систему, поэтому так полезно употреблять орех в период эмоциональной нестабильности и постоянных стрессов;
-масло из ореха макадамии стимулирует микроциркуляцию крови, используется в антицеллюлитных программах, лечит варикоз и купероз, укрепляет волосы.
Поистине чудесными свойствами обладают орехи макадамия: польза этого продукта позволяет женщинам насладиться его вкусом на кухне, применять его в качестве лекарственного средства от множества болезней, сохранять с его помощью молодость и красоту. Нередко можно услышать о том, что противопоказаний для его употребления не существует. Этот факт нельзя обойти стороной: нужно проверить, так ли это.
Вред ореха
По сведениям научных исследований, этот уникальный продукт имеет ничтожно малое количество противопоказаний.
1. При такой калорийность орех макадамия — вред для полных людей, страдающих ожирением или просто лишним весом. Похудеть с его помощью будет очень сложно.
2. Австралийские орехи — яд для собак, не смертельный, но всё-таки ограничивающий их двигательную активность от 12 до 48 часов после употребления. Хозяйкам, у которых дома есть собаки, стоит об этом знать.
3. Индивидуальная непереносимость макадамии хоть и редкость, но всё-таки встречается у некоторых людей.
Интернет-магазин эко-продуктов с доставкой по России в котором можно приобрести орех макадамия http://www.siroedov.ru/A107-4?REF=KUERJE0E