Ингредиенты: Куриное филе -250 г Грибы -200 г Сметана (сливки) — 150-200 г Репчатый лук (большой) — 1 шт. Сыр нежирный -100 г Соль, перец по вкусу Оливковое масло
Приготовление: Для приготовления жульена с курицей и грибами куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Я использовала замороженные грибы, поэтому сначала их отварила, затем мелко порезала. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы. Перемешать и убрать с огня. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сверху выложить сметану. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
Рецепты- CoolFood
Жульен с курицей и грибами
Куриное филе -250 г
Грибы -200 г
Сметана (сливки) — 150-200 г
Репчатый лук (большой) — 1 шт.
Сыр нежирный -100 г
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Для приготовления жульена с курицей и грибами куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Я использовала замороженные грибы, поэтому сначала их отварила, затем мелко порезала.
Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.
Перемешать и убрать с огня. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.
В кокотницы выложить курицу с грибами.
Сверху выложить сметану. Сыр потереть на крупной терке.
Посыпать сверху жульен тертым сыром.
Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.