Приготовление: Привет всем! Часто ли вы пьёте тыквенный сок? Знаю, очень много людей скептически относятся к напиткам из овощей, но для меня тыквенный сок - это приятное исключение. Тыкву мою, очищаю от кожуры и семян. Нарезаю небольшими кусочками складываю всё в кастрюлю. Заливаю водой, ставлю на огонь. Закипела и варю минут 20 отваренную массу, измельчаю блендером в горячем состоянии. Всыпаю 500 г сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. 3 апельсина разрезаю и выдавливаю сок. Ставим на огонь, добавляем сок трёх апельсинов и провариваем ещё минут 20. Такой сок можно пить сразу или закатывать на зиму.
Демьяновка
:Татьяна Кирнос
Насыщенный тыквенный сок с апельсинами
Ингредиенты:Тыква - 5 кг
Вода - 2 литра
Сахар - 500 гр
Сок апельсинов - 3 шт.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Приготовление:
Привет всем! Часто ли вы пьёте тыквенный сок? Знаю, очень много людей скептически относятся к напиткам из овощей, но для меня тыквенный сок - это приятное исключение.
Тыкву мою, очищаю от кожуры и семян. Нарезаю небольшими кусочками складываю всё в кастрюлю.
Заливаю водой, ставлю на огонь. Закипела и варю минут 20 отваренную массу, измельчаю блендером в горячем состоянии.
Всыпаю 500 г сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
3 апельсина разрезаю и выдавливаю сок.
Ставим на огонь, добавляем сок трёх апельсинов и провариваем ещё минут 20. Такой сок можно пить сразу или закатывать на зиму.