Соус болоньезе является традиционным итальянским блюдом. Своего рода рагу состоит из мяса, которое используется в виде фарша (в нашем рецепте будет использоваться фарш из индейки), а также томатного соуса с пряными травами и кусочками помидор. Обычно, соус болоньезе применяется в приготовлении лазаньи, но помимо этого он сервируется с различными пастами, а также макаронами. Вам понадобится: ✅фарш из индейки – 400 г; ✅томатная заправка – 360 г; ✅соль, перец по вкусу; ✅средняя головка репчатого лука – 1шт. Как готовить: 1. Отварите пасту, для этого, в кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте соль и поместите пасту. Варите на умеренном огне помешивая 10–15 мин до полной готовности. Слейте воду с помощью дуршлага. 2.Репчатый лук порежьте небольшими кусочками. 3.В сковороде, предварительно разогретой и смазанной растительным маслом приготовьте фарш. Для этого постепенно добавляйте в него 200 мл воды. Добавьте репчатый лук. 4.Когда вся жидкость выпариться, а это примерно 20–30 мин, фарш поперчите и посолите. Затем добавьте томатную пасту и доведите соус до кипения, затем выключите, болоньезе готов. 5. Подавайте блюдо в горячем виде, сначала положив пасту, а затем соус болоньезе. Приятного аппетита! #самоизоляция #тцсо #сидимдома #рецепты #фоторецепты #едимдома #ТЦСОМещанский #ДомаВкуснее
ГБУ ТЦСО "Мещанский"
Сегодня наша регулярная рубрика "Дома вкуснее" порадует вас знаменитым рецептом пасты болоньезе.
Соус болоньезе является традиционным итальянским блюдом. Своего рода рагу состоит из мяса, которое используется в виде фарша (в нашем рецепте будет использоваться фарш из индейки), а также томатного соуса с пряными травами и кусочками помидор. Обычно, соус болоньезе применяется в приготовлении лазаньи, но помимо этого он сервируется с различными пастами, а также макаронами.
Вам понадобится:
✅фарш из индейки – 400 г;
✅томатная заправка – 360 г;
✅соль, перец по вкусу;
✅средняя головка репчатого лука – 1шт.
Как готовить:
1. Отварите пасту, для этого, в кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте соль и поместите пасту. Варите на умеренном огне помешивая 10–15 мин до полной готовности. Слейте воду с помощью дуршлага.
2.Репчатый лук порежьте небольшими кусочками.
3.В сковороде, предварительно разогретой и смазанной растительным маслом приготовьте фарш. Для этого постепенно добавляйте в него 200 мл воды. Добавьте репчатый лук.
4.Когда вся жидкость выпариться, а это примерно 20–30 мин, фарш поперчите и посолите. Затем добавьте томатную пасту и доведите соус до кипения, затем выключите, болоньезе готов.
5. Подавайте блюдо в горячем виде, сначала положив пасту, а затем соус болоньезе.
Приятного аппетита!
#самоизоляция
#тцсо
#сидимдома
#рецепты
#фоторецепты
#едимдома
#ТЦСОМещанский
#ДомаВкуснее