10 сен 2020

Как приготовить вегетарианский сыр чеддер

Готовим веганский сыр из орехов
Я очень люблю сыр. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ. И когда я решила отказаться от молочки, это было для меня большим испытанием. Да и чего врать, иногда я себе позволяла съесть кусочек сыра.
Этот рецепт стал для меня находкой. Когда я узнала рецепт, подумала ну вот оно! Наконец то!
Правда, когда приготовила этот сыр была немного разочарована. Больше он похож по вкусу на паштет, чем на сыр. Ну ничего, попробую позже из него делать различные блюда. У меня в планах есть рецепт лазаньи из капусты и там как раз используется этот сыр. Посмотрим что получится.
Ну а вы можете приготовить этот сыр. Он достоин вашего внимания. Прекрасно подойдет для перекусов. Очень сытный. Можно намазать кусочек сыра на безглютеновый сыр или лепешку, положить кусочек помидорки и вуа ля! Шикарный перекус готов.
Продукты:
Овсяные хлопья - 60 гр.
Орехи кешью - 60 гр.
Дрожжи пищевые - 30 гр.
Вода 150 мл.
Тыква - 180 гр.
Перец сладкий болгарский - 50 гр.
Сок лимона - 20 мл.
Агар-агар - 20 гр. (можно использовать желатин)
Сухой чеснок по вкусу.
Соль, специи по вкусу
Куркума - 0.5 ч.л. (не обязательно)

вегетарианский сыр чеддер_1

Комментарии

Комментариев нет.