15 окт 2020

Как приготовить очень вкусный тыквенный торт.

Предлагаю вам свой вариант ПП рецепта без сахара и без пшеничной муки.
Продукты:
У меня количество продуктов рассчитано на круглую форму диаметром 26 см.
Продукты для бисквита:
Тыква запеченная - 400 гр.
Кокосовый сахар - 250 гр. (я добавляю меньше, т.к. торт получается слишком сладкий)
Молоко растительное - 150 мл.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Сок лимона - 3 ст.л.
Соль -1\2 ч.л.
Мука безглютеновая - 400 гр. (я готовлю смесь сама из зеленой гречки и овсяной каши долгого приготовления)
Мука миндальная -160 гр.
Разрыхлитель теста - 20 гр.
Продукты для тыквенного крема:
Тыква запеченная - 300 гр.
Шоколад горький (не менее 80%) - 180 гр.
Молоко растительное - 80 мл.
Продукты для апельсинового крема:
Сок 2-4 апельсина
Кокосовый сахар - 100 гр.
Кукурузный крахмал - 50 гр. (можно заменить на картофельный, если нет кукурузного)
Шоколадная глазурь:
Горький шоколад и растительное молоко в пропорции 1:1
Торт получается темного цвета, т.к. ему такую окраску придает кокосовый сахар. Еще если хотите, можете в тесто добавить немного какао или растопленного шоколада, тогда у вас получится тыквенно шоколадный торт.

торт из тыквы_1

Комментарии

Комментариев нет.