19 окт 2020

Как приготовить пп торт суфле с кремом как мороженое

Скажу честно, сомневалась в удачном исходе этого рецепта. Продукт из которого готовится крем меня сильно смущал. Что может получиться вкусного из капусты? Пусть даже из цветной.
Но такова моя натура, очень люблю что то новое. И решила приготовить. О своем решении ни капли не жалею. Когда я робко пробовала крем была изумлена очень сильно. О том, что крем приготовлен из капусты даже не было намека.
Крем по вкусу был необыкновенно нежный. Очень сильно напоминал мороженое. Думаю, такой крем можно разложить по формачкам для мороженого и отправить в морозилку. В общем, этот торт нужно обязательно попробовать приготовить.
Я еле еле дождалась мужа с работы, не дала ему даже сходить в душ. Потребовала попробовать хоть немного тортика. Смотрела ему в глаза и спрашивала: ну что, вкусно? Знаешь из чего сделано?
Муж высказывал свои предположения но ни один из вариантов не подходил)))
Так что если вам нравится удивлять людей, угостите их таким десертом!
Продукты для основы (на форму диаметром 26 см.)
Очищенные семена тыквы - 350 гр
Финики - 6-8 шт.
Масло кокосовое - 40 гр.
Сироп топинамбура - 2 ст.л. (если нет, можно заменить медом, сиропом агар-агар и др.)
Продукты для крема суфле
Цветная капуста - 850 гр. (предварительно отварить) Кокосовый урбеч - 80 гр.
Кокосовое масло - 100 гр.
Сироп топинамбура - 80гр. (если нет, так же можно заменить медом или другим пп подсластителем)
Продукты для ягодного слоя
Ягоды любые (без косточек) - 500 гр. (у меня замороженая черешня)
Кокосовый сахар - 60 гр.
Пектин - 12 гр. (если нет, можно заменить на крахмал.)
***********************************************************************

муссовый торт

Комментарии

Комментариев нет.