Комментарии
- 3 апр 2020 08:56Анна Аксёненко (Рогулина)ГОПОДЬ наш Милосердный, защити, спаси и сохрани Православный Народ свой от этой страшной болезни!!! ПОМИЛУЙ НАС ГОСПОДИ !!! ГОСПОДИ!!! _ Спаси и сохрани меня, мою семью и всех мне близких людей от болезни!!! АМИНЬ!!!
- 29 мая 2020 13:44Галина Горбатенкова(Митюгова)Супер!
- 31 мая 2020 05:48Тамара ГорнасталёваГосподи
прости исцели спаси и сохрани нас и страну нашу по прошению Пресвятой Богородицы Вышенская
- 31 мая 2020 05:49Тамара Горнасталёва
- 5 июн 2020 11:48Анна Аксёненко (Рогулина) ответила Анне Аксёненко (Рогулине)Спасибо Вам за оценку! Как чувствовала, так и написала- от души и сердца моего!!!
- 13 июл 2020 12:15Вера РоманьковаПресвятая Богородица спаси нас
- андрей бочарниковКомментарий удалён.
- Александр и Инна МурнёвыКомментарий удалён.
- РОМАН ЮРЬЕВИЧ ответил Александру и Инне МурнёвыКомментарий удалён.
- Александр и Инна Мурнёвы ответил РОМАНУ ЮРЬЕВИЧУКомментарий удалён.
- РОМАН ЮРЬЕВИЧ ответил Александру и Инне МурнёвыКомментарий удалён.
- 22 авг 2020 06:00Людмила Мацкевич
️
- 16 сен 2020 12:58Людмила Горячкина
- 17 сен 2020 22:53Магдалена МалиновскаяБожья матерь пресвятая прости мою семью. Испаси нас от болезней и всех людей
- 20 сен 2020 04:33Раиса Шинасилова
- Владимир БабушкинКомментарий удалён.
- Владимир БабушкинКомментарий удалён.
- 9 ноя 2020 19:28Любовь Тельнова (Черноусова)
- 11 дек 2020 13:04Елена Ковалёва
️
- 28 дек 2020 00:59Любовь Арбузова (Родионова)Пресвятая Богородице, пред иконой Твоея Вышенской молим Тя: помоги, защити, спаси нас!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Монастыри и Храмы Святые места земли Русской
30 марта по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия в Тамбовской епархии был совершен молебен перед иконой Божией Матери «Вышенская» с последующим автомобильным крестным ходом вокруг города Тамбова.
Крестный ход, в котором приняли участие клирики городских храмов, начался с Покровского собора. Далее священнослужители со святым образом проследовали по Тамбовской окружной дороге, совершив по пути семь остановок: в поселке Новая Ляда, селе Татаново, северной части города Тамбова, селе Стрельцы, селе Большая Липовица, городе Котовске, поселке Бокино. Во время остановок священнослужители осеняли образом Пресвятой Богородицы город и окрестности, прося заступничества Царицы Небесной за жителей Тамбовского края.
Чудотворная икона Божией Матери «Вышенская» не раз спасала жителей Тамбова от эпидемий. В частности, летом 1871 года, во время азиатской холеры, жители решили ходатайствовать о принесении в город чудотворного образа, уже широко прославленного тем, что по молитвам перед ним были избавлены от болезни жители городов Моршанска и Шацка. Икона прибыла 11 июля и была встречена крестным ходом из всех городских храмов, а уже на следующий день, по свидетельству протоиерея Алексия Цветаева, число умерших от холеры, свирепствовавшей в Тамбове целый месяц, сразу сократилось вдвое. Через две с половиной недели эпидемия совсем прекратилась. Икона пробыла в Тамбове месяц, в течение которого ее носили по домам горожан; местом же ее постоянного пребывания были Казанский монастырь и Спасо-Преображенский кафедральный собор.
В благодарность Божией Матери, а так же, как вещественный памятник того, что «упование на Пресвятую Богородицу их не посрамило», жители Тамбова по инициативе мещан Ионы Ивановича Попова и Ивана Александровича Толмачёва возвели каменную часовню (освящена в 1875, не сохранилась). В часовне хранилась копия Вышенской иконы, написанная специально для Тамбова святителем Феофаном Затворником (Говоровым). В дореволюционных источниках сообщалось, что на оборотной стороне образа была надпись: «Истинное изображение, мера и подобие с чудотворной Казанской иконы Божией Матери, находящейся в Вышенской пустыни, полученное тамбовскими гражданами в благословение от преосвященного Феофана, бывшего епископа Тамбовского и Шацкого, им самим собственною рукою написанная в 1876 г. июня 11 дня». В благодарность за избавление от холеры тамбовские граждане устроили также для иконы «сребропозлащенный» киот.