Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 9 апр 2021 05:48Очень вкусные, полезные, только молодые, мягкие, зелёные, если собрать позже, шишки , то в варенье, они будут крепкие и не жуются,. Варю каждый год
- 9 апр 2021 06:44Варенье получается рубинового цвета.Очень хорошо при простуде чай с этим вареньем пить.
- 5 дек 2021 22:56А их ещё и солить можно на зиму
- 5 дек 2021 22:58Наверное слаще репы ничего не ели
- 4 авг 2022 04:20Вы вначале сделайте,а потом говорите ерунду.
- 4 авг 2022 04:21Рецепты хорошие. Варенье незаменимое с детства. Полезное,вкусное,красивое.
- 4 авг 2022 04:23У каждого свой вкус,свои болезни и свои мозгт. Каждый воспитан по- разному. В данном случае предложен рецепт из шишек. Вкусно, полезно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Узнал сам-расскажи другому Находки с Wildberries
Варенье из еловых шишек
Это не просто варенье в полном смысле слова, это лекарственное варенье.
Целебные свойства варенья из шишек объясняются просто - ель одно из самых популярных фитонцидных растений.
А фитонциды - это образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, а также микроскопических грибов и простейших.
Применяется при бронхите, астме, ангине и др. болезней дыхательных путей и горла. Отличное профилактическое средство для очищения дыхательных путей и укрепления десен. Особенно рекомендуется при истощении организма, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей и при пониженном гемоглобине.
Рецепт варенья из шишек № 1:
Ингредиенты:
-1 кг сахарного песка
-10 стаканов воды (по 200 мл).
-1 кг еловых шишек
Выложите в эмалированный таз и залейте профильтрованной холодной водой так, чтобы она сантиметра на 2-3 прикрывала шишки. Пусть ночь постоят.
На 1 литр настоя возьмите килограмм сахара и варите как обычную ‘пятиминутку’, т. е. 5 минут кипят, снимаем и ставим остывать, на следующий день повторяем варку, и так три раза(образовавшуюся пену снимать).
Варенье станет янтарного цвета с прекрасным вкусом и запахом
Когда доварите, пусть остынет, потом разливайте по банкам. Вот вкусное лекарственное варенье и готово. Варенье из еловых шишек - польза.
Принимать по 1 ст ложке в день и по 1 шишечке как профилактическое средство и в качестве иммуностимулятора. Варенье предохранит от заболеваний в осенне-зимний период и поможет преодолеть болезнь, если она началась.
Рецепт варенья № 2:
Берем 1 кг еловых шишек, моем их и ваpим в 3 л. воды на малом огне 3 - 4 часа.
Снимаем с огня кастpюлю и ставим в пpохладное место на 10-12 часов.
Затем шумовкой вынимаем шишки и получаем кисель pозоватого цвета. Шишки выбpасываем, а из киселя ваpим ваpенье из pасчёта 1 л. киселя на 1 кг. сахаpа. Ваpим до готовности. Готовое ваpенье имеет вкус и цвет мёда, немного отдаёт еловой смолой.
Полезно пpи кашле, тубеpкулёзе лёгких, гpиппе, ангине, особенно у детей. Дать вечеpом pебёнку чай с таким ваpеньем, и уже на утpо будет положительный pезульт ат. Можно употpеблять пpосто как сладкое блюдо.