Комментарии
- 15 апр 2015 17:16Пожалуйста, поделитесь опытом, как Вы готовите капусту на голубцы в микроволновке???
- 15 апр 2015 17:38Кочан в полиэтиленовый пакет,ножом несколько дырочек в нем сделать(в пакете)для выхода пара и в микроволновку. С большого кочана снимаю верхние листья и в пакете довожу до мягкости. Время произвольно минут 20всякий раз по разному. Все зависит от сорта капусты и размера кочана. Только пакет проткнуть не забудьте,а то он начинает раздуваться и тормозит. После остывания мягкие листья сниму и кочан обратно в микроволновку
- 15 апр 2015 19:31Получается 80 минут готовить в микроволновке, что-то очень долго, каша не получится?
- 17 апр 2015 07:13молодая капуста быстро разваривается ,думаю голубцы с мясным фаршем лучше готовить из старой.
- 18 апр 2015 08:17голубы в микроволновку соус 2ложки сметаны 1 ложка томатноы постты и на тушение 40 мин. вкусно.вада холодная.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Узнал сам-расскажи другому Находки с Wildberries
Голубцы в мультиварке — рецепт приготовления
Самые вкусные голубцы получаются тогда, когда на рынке появляется молодая, ранняя капуста. Именно с ее использование результат получается самым вкусным и аппетитным. Привычной для большинства людей начинкой в голубцах являются мясо и рис, именно их мы и будем использовать. Но никто не мешает вам использовать гречку или пшено.
Точно так же дело вкуса — приготовление классических тушеных голубцов или жареных, а то и диетических – вареных на пару. Мы будем делать все по классике, только с использованием современной техники.
Что берем
Один-два вилка капусты;
Полкило фарша – своего или покупного;
Стакан риса ;
Две-три луковицы;
Морковка;
Пара ложек томатной пасты и столько же майонеза или сметаны;
Растительное масло, перец, приправы, соль.
Приготовление
Рецепт «голубцы в мультиварке» начинается с подготовки. В кочанах вырезаем кочерыжки, так, чтобы не повредить листья, кипятим воду в кастрюле, опускаем в кипяток кочан на несколько минут. Вынимаем капусту, студим ее и разбираем на отдельные листья.
Овощи чистим, мелко режем, морковку трем на крупной терке.
В мультиварку наливаем немного масла, кладем половину лука и морковку, пассируем до золотистого цвета. Делать это надо в режиме «Жарка», как вариант — «Выпечка». Мультиварку временно выключаем.
Пережарку смешиваем с остатками лука, мясным фаршем и неотваренным рисом. Готовую смесь перемешиваем до однородного состояния, солим, перчим по вкусу.
Капусту разбираем на листья, прожилки аккуратно срезаем, так, чтобы не было дырок, на лист капусты кладем рисово-мясную смесь, заворачиваем все конвертиком.
Заготовки голубцов складываем в мультиварку, включаем ее на 10 минут в режиме «Выпечка». Потом заливаем водой, так чтобы голубцы остались немного неприкрытыми и ставим в режим «Тушение» на 40 минут.
Между делом готовим соус из смеси сметаны (майонеза), томатной пасты и воды. Когда закончится работа мультиварки в режиме тушения, заливаем все приготовленным соусом и ставим тушиться еще на такое же время.