Приготовленная печенка по такому способу подходит к совершенно любому гарниру. Ее нежный сливочный вкус запомнится всем неравнодушным любителям куриной печенки.
Вам понадобятся: Печень – 380 г Сметана 20 % - 3 ст. л. Масло растительное (подсолнечное) – для жарки Морковь – 1 шт средних размеров Лук репчатый – 1 шт небольшого размера Соль – щепотка Лавровый лист – 1 шт Перец черный молотый
Процесс приготовления: Куриную печень тщательно промываем под проточной водой и укладываем на бумажное полотенце, чтобы вода стекла. Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной терке. Можно, для эстетичности, порезать ее в виде соломки среднего размера. Репчатый лук очищаем и вымываем. Нарезаем кубиками и желательно маленького размера. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда лук и морковь. Периодически помешивая лук с морковью, обжариваем, не достигая полной готовности. Не выключая огонь, и не убирая сковороду с огня, добавляем печень. Выкладываем ее сверху на овощи и следом заправляем сметаной, солим и перчим. непосредственно в сковороде перемешиваем все, чтобы сметана и соль равномерно распределились. Сюда же кладем листик лаврового листа. Плотно накрыв крышкой, оставляем, тушится на медленном огне, примерно 15 минут. В процессе печень выделит сок, который соединится со сметаной и другими ингредиентами и в итоге получится очень вкусный соус. #БлюдаНаВторое
ВкУсНо И пОлЕзНо
Куриная печень в сметанном соусе
Вам понадобятся:
Печень – 380 г
Сметана 20 % - 3 ст. л.
Масло растительное (подсолнечное) – для жарки
Морковь – 1 шт средних размеров
Лук репчатый – 1 шт небольшого размера
Соль – щепотка
Лавровый лист – 1 шт
Перец черный молотый
Процесс приготовления:
Куриную печень тщательно промываем под проточной водой и укладываем на бумажное полотенце, чтобы вода стекла. Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной терке. Можно, для эстетичности, порезать ее в виде соломки среднего размера. Репчатый лук очищаем и вымываем. Нарезаем кубиками и желательно маленького размера. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда лук и морковь. Периодически помешивая лук с морковью, обжариваем, не достигая полной готовности. Не выключая огонь, и не убирая сковороду с огня, добавляем печень. Выкладываем ее сверху на овощи и следом заправляем сметаной, солим и перчим. непосредственно в сковороде перемешиваем все, чтобы сметана и соль равномерно распределились. Сюда же кладем листик лаврового листа. Плотно накрыв крышкой, оставляем, тушится на медленном огне, примерно 15 минут. В процессе печень выделит сок, который соединится со сметаной и другими ингредиентами и в итоге получится очень вкусный соус.
#БлюдаНаВторое