Штрудель из слоёного теста с творогом и ежевикой

Штрудель из слоёного теста с творогом и ежевикой - 666066158882
Рулетик получается невероятно лёгким, тонким с сочной начинкой. В этом рецепте используется консервированная ежевика, если используете натуральную сахара можно больше, так как ежевика всё-таки с кислинкой. Дополнить начинку можно различными ягодами или орехами, например, малиной и фундуком, корицей.

Вам понадобятся:
Тесто слоёное — 3 пластика
Сливочное масло — 70 г
Сухари — 30 г
Сахар — 2 ст. л.
Творог — 200 г
Ежевика — 300 г
Крахмал — 1 ст. л.

Процесс приготовления:
Сначала растопим сливочное масло полностью до жидкого состояния, легче всего использовать микроволновку. Затем на противень стелим пекарскую бумагу и выкладываем первый пласт теста, он не должен быть толстым, так как таких пластиков будет несколько. Сверху мажем сливочным маслом. После кладём ещё один пластик и его тоже промазываем, кладём последний пласт и на нём и будет вся начинка. Отступая от краёв теста, посыпаем тесто сухарями, сверху сухарей выкладываем ягоды ежевики, посыпаем её сахаром. После сахара посыпаем крахмалом. И укладываем творог, равномерно по всей поверхности, не доходя до краёв. Сворачиваем плотно рулет, и кладем его на бумагу швом вниз. Смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку на 25—30 минут при 180 градусах. Готовый штрудель должен остыть перед нарезкой.

#ВкуснаяВыпечка

Комментарии

Комментариев нет.