Спаржа – 160 г Руккола – 40 г Овечий сыр – 30-40 г Оливковое масло – 3 ст.л Сливочное масло – 1 ст.л Яйца сваренные всмятку – 2 шт Свежемолотый чёрный перец Сахар – по вкусу Соль – по вкусу Белый винный уксус – 1 ч.л.
Рецепт приготовления салата из спаржи и яиц Чтобы салат получился вкусным, для него нужно приготовить не менее вкусную заправку. Для этого смешайте 2 ст.л оливкового масла, уксус, соль, сахар и перец. Вымытые листья рукколы смешать с приготовленной заправкой и разделить на 2 равные части. Сваренные всмятку яйца очистить и порезать на 8 частей каждое. Сыр нарезать тоненькими слайсами. В хорошо разогретую сковороду добавить сливочное и оливковое масло, и обжарить спаржу 5-7 минут, не забывая периодически помешивать. Посолить и поперчить, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия. Немного остывшую спаржу выложить поверх листьев рукколы, украсить яйцами. Заправить маслом, что осталось. Можно посыпать потёртым овечьим сыром. Следует обратить внимание! Если на вашей кухне в данный момент не оказалось овечьего сыра, его с легкостью заменить более традиционный аналог. Блюдо имеет оригинальный вкус и красивый внешний вид. Наслаждайтесь, приятного аппетита! #салаты
ВкУсНо И пОлЕзНо
Салат из спаржи с яйцом
Спаржа – 160 г
Руккола – 40 г
Овечий сыр – 30-40 г
Оливковое масло – 3 ст.л
Сливочное масло – 1 ст.л
Яйца сваренные всмятку – 2 шт
Свежемолотый чёрный перец
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Белый винный уксус – 1 ч.л.
Рецепт приготовления салата из спаржи и яиц
Чтобы салат получился вкусным, для него нужно приготовить не менее вкусную заправку. Для этого смешайте 2 ст.л оливкового масла, уксус, соль, сахар и перец. Вымытые листья рукколы смешать с приготовленной заправкой и разделить на 2 равные части.
Сваренные всмятку яйца очистить и порезать на 8 частей каждое.
Сыр нарезать тоненькими слайсами. В хорошо разогретую сковороду добавить сливочное и оливковое масло, и обжарить спаржу 5-7 минут, не забывая периодически помешивать. Посолить и поперчить, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия. Немного остывшую спаржу выложить поверх листьев рукколы, украсить яйцами. Заправить маслом, что осталось.
Можно посыпать потёртым овечьим сыром. Следует обратить внимание! Если на вашей кухне в данный момент не оказалось овечьего сыра, его с легкостью заменить более традиционный аналог.
Блюдо имеет оригинальный вкус и красивый внешний вид. Наслаждайтесь, приятного аппетита!
#салаты