Вам понадобятся: 800 г квашеной капусты, 3 луковицы, 80 г грибов, солянку с ветчиной и грибами 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 350 г жареной свинины или ветчины, 150 г сосисок или колбасы, можно копченой, растительное масло, 200 мл грибного бульона, соль, лавровый лист, перец и другие специи – по вкусу, соленые огурцы, оливки, лимон, зелень – по вкусу.
Приготовление: 1. Отвари грибы, квашеную капусту тщательно промой в холодной воде и отожми. 2. Лук нарежь мелко и обжарь на растительном масле. Затем добавь капусту, поджаривай, подливая грибной бульон. На медленном огне туши капусту, пока она не размягчится. 3. В кастрюлю или казанок, где будет готовиться солянка, выложи тушеную квашеную капусту, добавь кипятка или бульона, затем жареную ветчину/свинину, колбасу/сосиски, грибы, посоли, добавь специи и туши на медленном огне 30-40 минут. 4. На сковороде мешай муку со сливочным маслом, чтобы получилась поджарка для солянки. После добавь мучную поджарку в кастрюлю с солянкой, тщательно перемешай и туши еще 10 минут. Готовой солянке дай настояться 20 минут. Подавай мясную солянку с оливками, кусочками соленых огурцов или дольками лимона – выбирай по вкусу. Не забудь украсить свежей зеленью и приправить ложечкой сметаны. #ПервоеБлюдо
ВкУсНо И пОлЕзНо
Солянка из кислой капусты с мясом
800 г квашеной капусты,
3 луковицы,
80 г грибов,
солянку с ветчиной и грибами
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
350 г жареной свинины или ветчины,
150 г сосисок или колбасы, можно копченой,
растительное масло,
200 мл грибного бульона,
соль, лавровый лист, перец и другие специи – по вкусу,
соленые огурцы, оливки, лимон, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Отвари грибы, квашеную капусту тщательно промой в холодной воде и отожми.
2. Лук нарежь мелко и обжарь на растительном масле. Затем добавь капусту, поджаривай, подливая грибной бульон. На медленном огне туши капусту, пока она не размягчится.
3. В кастрюлю или казанок, где будет готовиться солянка, выложи тушеную квашеную капусту, добавь кипятка или бульона, затем жареную ветчину/свинину, колбасу/сосиски, грибы, посоли, добавь специи и туши на медленном огне 30-40 минут.
4. На сковороде мешай муку со сливочным маслом, чтобы получилась поджарка для солянки. После добавь мучную поджарку в кастрюлю с солянкой, тщательно перемешай и туши еще 10 минут. Готовой солянке дай настояться 20 минут.
Подавай мясную солянку с оливками, кусочками соленых огурцов или дольками лимона – выбирай по вкусу. Не забудь украсить свежей зеленью и приправить ложечкой сметаны.
#ПервоеБлюдо