Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо – « лобио из фасоли по-грузински». Рецептов приготовления его существует большое количество, я продемонстрирую один из самых простых. В Грузии предпочитают это блюдо делать очень острым, но здесь уже полагаемся на свой вкус. Лобио получается очень сочное и сытное, его можно подать гостям на праздничный стол, также оно прекрасно подойдет просто на семейный ужин.
Ингредиенты: Фасоль – 220 гр. (стакан) Мясо (свинина, говядина) – 300 гр Морковь – 2шт Лук – 1 шт Подсолнечное масло – 3,4 ст. ложки Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Замачиваем фасоль желательно на ночь, то есть она должна пролежать в воде не менее 12 часов. После того как она набухла, значит готова к варке. Ставим кастрюлю на огонь, перекладываем фасоль, заливаем водой и варим до полного ее приготовления, за пять минут до выключения огня, необходимо подсолить.
Отчищаем лук от шелухи и шинкуем его не большим кубиком. Обжариваем лук до приятно золотистого цвета и выкладываем в отдельную тарелку. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Мясо нарезаем не большими кусочками, солим, перчим и обжариваем на среднем огне. Далее, к мясу выкладываем морковь и жарим еще минут двадцать. После этого, готовую фасоль перекладываем в общую сковороду и сверху высыпаем ранее обжаренный лук. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, и добавляем стакан кипяченой воды, и тушим минут пятнадцать, двадцать на сильном огне. Теперь пробуем наше лобио, если не хватает соли, немного добавляем. #БлюдаНаВторое
ВкУсНо И пОлЕзНо
Лобио из фасоли по-грузински
Ингредиенты:
Фасоль – 220 гр. (стакан)
Мясо (свинина, говядина) – 300 гр
Морковь – 2шт
Лук – 1 шт
Подсолнечное масло – 3,4 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
После того как она набухла, значит готова к варке. Ставим кастрюлю на огонь, перекладываем фасоль, заливаем водой и варим до полного ее приготовления, за пять минут до выключения огня, необходимо подсолить.
Обжариваем лук до приятно золотистого цвета и выкладываем в отдельную тарелку.
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Далее, к мясу выкладываем морковь и жарим еще минут двадцать.
После этого, готовую фасоль перекладываем в общую сковороду и сверху высыпаем ранее обжаренный лук.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, и добавляем стакан кипяченой воды, и тушим минут пятнадцать, двадцать на сильном огне.
Теперь пробуем наше лобио, если не хватает соли, немного добавляем.
#БлюдаНаВторое