Лобио из фасоли по-грузински

Лобио из фасоли по-грузински - 770418504994
Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо – « лобио из фасоли по-грузински». Рецептов приготовления его существует большое количество, я продемонстрирую один из самых простых. В Грузии предпочитают это блюдо делать очень острым, но здесь уже полагаемся на свой вкус. Лобио получается очень сочное и сытное, его можно подать гостям на праздничный стол, также оно прекрасно подойдет просто на семейный ужин.

Ингредиенты:
Фасоль – 220 гр. (стакан)
Мясо (свинина, говядина) – 300 гр
Морковь – 2шт
Лук – 1 шт
Подсолнечное масло – 3,4 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Лобио из фасоли по-грузински - 770418643234
Лобио из фасоли по-грузински - 770418644770
Замачиваем фасоль желательно на ночь, то есть она должна пролежать в воде не менее 12 часов.
После того как она набухла, значит готова к варке. Ставим кастрюлю на огонь, перекладываем фасоль, заливаем водой и варим до полного ее приготовления, за пять минут до выключения огня, необходимо подсолить.
Лобио из фасоли по-грузински - 770418700834
Лобио из фасоли по-грузински - 770418702370
Лобио из фасоли по-грузински - 770418703650
Отчищаем лук от шелухи и шинкуем его не большим кубиком.
Обжариваем лук до приятно золотистого цвета и выкладываем в отдельную тарелку.
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Лобио из фасоли по-грузински - 770418734626
Лобио из фасоли по-грузински - 770418743586
Лобио из фасоли по-грузински - 770418748450
Лобио из фасоли по-грузински - 770418752546
Мясо нарезаем не большими кусочками, солим, перчим и обжариваем на среднем огне.
Далее, к мясу выкладываем морковь и жарим еще минут двадцать.
После этого, готовую фасоль перекладываем в общую сковороду и сверху высыпаем ранее обжаренный лук.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, и добавляем стакан кипяченой воды, и тушим минут пятнадцать, двадцать на сильном огне.
Теперь пробуем наше лобио, если не хватает соли, немного добавляем.

#БлюдаНаВторое

Комментарии

Комментариев нет.