ТОРТ "ПРАГА" — очень простой рецепт любимого лакомства!

Ингредиенты:
Для бисквит:яйца — 5 шт. — 1 желток оставить для кремасахар — 150 г.
мука — 115 г.
какао — 25 г.
масло сливочное — 40 г.Для крема:желток — 1 шт.
вода — 20 г.
сгущенка — 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад — 20-30 г.Диаметр формы 19 см.
Приготовление:
Готовим бисквит:4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения
от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40 г растопленного масла, остуженного, перемешать.Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200 С полчаса .
Дать выстояться на решетке,
до полного остывания.Разделить на 3 коржа.
Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота.
Можно пропитать мандариновым джемом, но это не обязательно.
Готовим крем:Сначала надо смешать желток с равным количеством воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).
Бисквит прослоить кремом, можно делать прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая.
Например шоколад+сливки20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

ТОРТ "ПРАГА" — очень простой рецепт любимого лакомства!Ингредиенты:  - 849263530019

Комментарии

Комментариев нет.