Лучшие статьи на популярные темы

Эйнштейна формула (Е=mC2) о произведении массы на квадрат скорости света АБСУРДНА, ибо Ньютон не понял, что поляризацию света обуславливает разная скорость волн разной длины, составляющих луч, а следовательно скорость света - НЕ КОНСТАНТА;

да и масса, без указания на её объём (плотность) во Вселенной, лишена физического смысла!
Из сказанного следует, что проблема так называемых Чёрных дыр, Большого взрыва, Белых дыр, Теория струн, Кротовых нор и прочих заблуждений в современной теоретической физике сводится к мировоззренческой ошибке.
ПРОСТРАНСТВО только трёх мерно - это в любом (макро- и микро-) мире! Четвёртого измерения нет и быть не может!
Границ не имеет мироздание, а Вселенная конечна и странным образом - мудростью Великого и Всемогущего Создателя - замкнута сама на себя... ( www.patalakh.com )!
ВРЕМЯ - это не физическая величина, которой нет в природе! Время не существует ни в материальном мире, ни в волновом пространстве.
СКОРОСТЬ тел во Вселенной абсолютна, а относительной она может быть только в частных случаях изменения расстояний в трёхмерном пространстве!
"А всё-таки Она вертится!?" и "А почему Она(Земля) вертится?" - на эти риторические вопросы из прошлого есть конкретный ответ: Земля раскручена последним из упавших (аккрецией) на неё крупных астероидов - остовом Сев.-Американского континента - около 410 млн лет тому назад. Луна же стала естественным спутником Земли примерно 70 млн лет тому (подробно: www.patalakh.com ) .
Существование ГРАВИТАЦИОННЫХ СИЛ И ПОЛЕЙ обуславливает градиент плотности пространства, создающий вектор гравитационной силы в каждой точке поля давлением к центру массы из-за упруго ускоренного расширения гравитационных волн в направлении наименьшей плотности пространства.
ПЛОТНОСТЬ ПРОСТРАНСТВА равна волновой насыщенности пространства.
Свет звезд - это их гравитационные излучения, преобразовавшиеся расширением в волны световой длины.
Скорость света прямо зависима от ПЛОТНОСТИ «светящегося» тела; плотность источника волнового излучения линейно прямо пропорционально определяет ускорение и скорость волн на протяжении расширения луча, что и обуславливает прямо пропорциональные зависимости между: плотностью волны и её ускорением, длиной волны и её скоростью; то есть, плотность волны и стало быть её ускорение, равно как и длина волны и стало быть её скорость - эти соразмерности напрямую и всегда зависят только от плотности источника конкретных волн.
Следовательно скорость света - НЕ КОНСТАНТА!
ДИСПЕРСИЯ (или поляризация, или разложение на монохромные составляющие) СВЕТА осуществляется благодаря разной скорости волн разной длины, составляющих луч! При этом, плотность источника волнового излучения линейно прямо пропорционально определяет ускорение и скорость волн на протяжении расширения луча...
Частота света - ошибка; частота есть например у звука, а у света (не путать с миганием!) есть только длина волны и её скорость, которая зависит от плотности источника света - у конкретной длины волны и от конкретного её источника!
Частота любых, всех, всегда и везде злектро-магнитных волн одинакова и постоянна, а поэтому и не имеет смысла! Чему она равна? = расстояние, которое проходит электро-магнитная волна за секунду, а это сотни тысяч километров, - это расстояние надо поделить на длину этой же волны. Искомое частное от деления и будет постоянной величиной - константой для частоты всех электро-магнитных волн, т.е. любой длины и от любых источников!
СВЕЧЕНИЕ любое, всегда, везде и всего происходит исключительно только от преобразования гравитационных волн в световые.
Поскольку свечение происходит от преобразования гравитационных волн в световые, то существует прямо пропорциональная зависимость между:
- массой и светимостью, ибо масса определяет мощность гравитационного поля, образующего ускоренным расширением сферического волнового излучения прямо насыщенное волновой энергией сферическое спектральное пространство с фиолетовым центром - вокруг излучающей «свет» массы;
- плотностью и цветностью, ибо плотность определяет ускорение расширения сферического волнового излучения, раздвигающего прямым скоростным режимом электромагнитных волн объём сферического спектрального пространства с фиолетовым центром, содержащим источающую излучение - гравитационной длины - массу.
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ГРАВИТАЦИОННЫХ ВОЛН в световые, тепловые и радио-волны
ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ не только фактом расширения луча по мере его удаления от источника, но и, кроме того, - И ИОНОСФЕРАМИ звёзд и планет.
СОЛНЕЧНОЕ поли-волновое излучение происходит от частичного ИОНОСФЕРНОГО преобразования (поглощением с последующим переизлучением) волн гравитационной длины в излучения широкого спектра длин волн, то есть мнение о существовании водородо-гелиевого превращения в Солнце, как абсолютном источнике звездной энергии, является ошибочным, ибо лучевая энергия Солнца напрямую связана исключительно только с мощностью солнечного сферического гравитационного волнового излучения, частично преобразованного ионосферой (ионосферами)! В этом ответ на вопрос - почему ионосфера Солнца значительно горячее его "поверхности" и ответ: почему при слабеющем геополе наступает потепление...
Светимость ЛЮБОГО источника света прямо пропорциональна МОЩНОСТИ ГРАВИТАЦИОННОГО ФОНА, а фиолетовая цветность любой светимости прямо пропорциональна интенсивности преобразования волн гравитационной длины в световые; равно как и:
тепловое излучение любого источника тепла прямо пропорционально мощности гравитационного фона, а инфракрасная светимость любого теплового излучения прямо пропорциональна плотности излучающего тепло тела;
энерго-продукция любого химического процесса прямо пропорциональна мощности гравитационного фона, а его интенсивность (например, сила химического взрыва или реактивная тяга) прямо пропорциональна активной массе в единице объёма;
тепло-продукция основного обмена у животных прямо пропорциональна мощности гравитационного фона при прочих равных условиях (именно поэтому пребывание млекопитающих в межпланетном пространстве смертельно, а стало быть и полёт человека на Марс - несбыточен и абсолютно эфемерен).
1. Напряжённость гравитационного поля для точки поля прямо пропорциональна массе тела и ускорению гравитационных волн в данной точке.
(все формулы смотрите в личном сайте автора: www.patalakh.com )
2. Ускорение гравитационных волн прямо пропорционально плотности тела и обратно пропорционально расстоянию от него.
3. Напряжённость гравитационного поля изменяется обратно пропорционально расстоянию до тела - источника поля - в линейной прогрессии.
4. Сила тяготения прямо пропорциональна собственной массе тела и напряжённости гравитационного поля стороннего источника (или: ...и геометрической сумме векторов напряжённостей гравитационных полей сторонних источников в конкретной точке пространства).
5. Существует неравенство сил тяготения (при сравнимой плотности тел): бОльшие массы притягивают меньшие - с бОльшей силой, чем меньшие массы - бОльшие (и в этом отрицание Закона равенства сил действия и противодействия), что соответствует здравому смыслу и зачёркивает заявление Ньютона о равенстве сил взаимного тяготения тел с разной массой, а таким образом, Закон всемирного тяготения, как и Теории относительности Эйнштейна - нонсенс!
Проблема вселенской скрытой массы сводится к величине ошибки, заложенной в Законе всемирного тяготения Ньютона. Вселенских Чёрных дыр не существует по определению гравитации.
6. Момент гравитационной силы, происходящей от скоростной деформации телом собственного сферического волнового излучения, прямо пропорционален массе тела и моменту ускорения движением (и в этом отрицание возможности существования равномерного движения): ...
7. Момент ускорения движением прямо пропорционален плотности тела и моменту скорости его движения (то есть при равных скоростях ускоряются - гравитационными силами, происходящими от движения, - больше более плотные тела): ...
8. Момент гравитационной силы, ускоряющей движущееся тело и возникающей от самого движения, изменяется прямо пропорционально скорости тела в линейной прогрессии: ...
9. На тело, движущееся в гравитационном поле стороннего источника, ежемоментно действует результирующая сила от геометрического сложения векторов - силы тяготения и силы гравитационной, происходящей из-за скоростной деформации телом его собственного сферического волнового излучения, что и определяет существование эллиптических орбит.
10. По достижении телами скоростей с ускорениями, равными ускорениям собственных сферических гравитационных волновых излучений, прямо пропорциональных плотностям тел в геометрической прогрессии, - их собственные гравитационные сферические волновые излучения должны превращаться в конусы обратно направленных собственных гравитационных волновых излучений, а при скорости с ускорением на пределе опережения центром массы тела самого тела вся волновая энергия, сосредоточенная в массе, должна превращаться в узкий конус обратно направленной собственной гравитационной волновой энергии с ГАММА-ВСПЫШКОЙ на момент исчезновения центра массы тела - при абсолютном превращении массы в излучение, ибо масса символизирует и представляет объём сжатого пространства, а плотность массы - степень его сжатия (формулы в личном сайте автора: www.patalakh.com ).
ЛУЧЕВЫЕ ИЗЛУЧЕНИЯ от тел с реликтовыми скоростями, - где КВАЗАРЫ - это галактические ядра, создают радиальный градиент плотности пространства во Вселенной, «растаскивающий» гравитационными силами вещество от вселенского центра, где оно и образуется, к её сфере, где вещество исчезает с заключительной гамма-вспышкой, что и обуславливает вселенский круговорот вещества и энергии, то есть замкнутость Вселенной самой на себя.
ВСЕЛЕННАЯ имеет ЦЕНТР, условную "СФЕРУ" и радиальный градиент плотности пространства.
В бездне мироздания Вселенная обнаруживает себя гамма-вспышечным мерцанием (док-ва в личном сайте автора: www.patalakh.com ).
ВСЕЛЕНСКИЙ ЦЕНТР находится в направлении созвездия Волосы Вероники за фронтом галактик, состоящих исключительно из водорода. При "созревании" спиралевидных галактик вещество (водород протозвёзд) перемещается из гало через ядро в диск. А механической энергией для ядра и тел диска является энергия движения протозвёзд гало.
ДЕФОРМАЦИЯ сферического волнового излучения тел - будь то от их космического движения или от давления сферического волнового излучения (гравитационного поля) другого тела - это единственная причина возникновения ГРАВИТАЦИОННЫХ СИЛ. Следовательно, прямолинейное движение тел во Вселенной не может быть равномерным и проявляется ускоренным движением тел от вселенского центра к вселенской "сфере" ( www.patalakh.com )!
Магнитные поля ЗВЁЗД первичны - при положительном экваторе и отрицательных полюсах. СОЛНЦЕ, вероятно, вращается в трёх плоскостях!?
Тайна магнитных полей планет в том, что они индукционного происхождения.
ЗЕМЛЯ пребывает в максимуме напряженности магнитного поля протонов солнечного ветра; а поскольку Земля - это массивный проводник в магнитном поле, то неизбежно существование в природе Земли реалий: явления гео-индукции, гео-индукционных (вихревых) токов, гео-магнетокалорического эффекта, гео-магнитного диполя, земных токов; таким образом, происходит преобразование механической энергии осевого вращения Земли в энергию естественных токов планеты и связанных с ними разнообразных природных явлений. И возможно манипулирование напряжённостью магнитосферы Земли вплоть до искусственного Коллапса геополя (см.: www.patalakh.com ).
Мир ЕДИН! Всё подчинено одним, но производным от ОДНОГО, принципам...
Дополнение, которое может дать повод для сомнений в психическом здоровье автора (однако, значимость заявления перекрывает его негативный посыл): всё сущее обязано своим существованием градиенту плотности пространства, который обуславливает существование и самого пространства, и самого движения, и материи, и электро-магнитных волн с их разными длинами, ускорениями, скоростями, силовыми полями и векторами сил; электро-магнитных - это от равновесия в неделимой точке пространства двух перпендикулярных неустойчивостей - (как полюсы с экватором) - по градиенту плотности в первичном вихре, образующим и заполняющим пространство этой точки; неделимая точка пространства - первичный вихрь, который множит сам себя бесконечно с заполнением и образованием пространства, в котором слипаясь (объединяясь) в более крупные вихри, эти неделимые вихри образуют прото-частицы, корпускулы и вещество вселенских тел.
На самом деле, ЭНЕРГИЯ (Е = m3 * C3 / v2 ) - сокрытая в массе - равна массе, квадрату её плотности и кубу скорости с ускорением предельного гравитационного сжатия вихревого - материю образующего - пространства (см.: www.patalakh.com ).
Продвижение физики к Истине затягивается догмами науки, снобизмом так называемых "авторитетов" и коррупцией на неопределённый срок... Тем хуже для ВСЕХ! Техн. достижения базируются на методе проб и ошибок, а достижения фундамент. науки на озарении, как методе познания природы всего сущего. См. личный сайт, автор Паталах С.А. - www.patalakh.com ! Темы сайта опережают время лет эдак на 100! РАН РФ почему-то

Комментарии

Комментариев нет.