Комментарии
- 3 апр 2021 19:27Татьяна Головацкая (Шестакова)Это же здорово. Давно пора было создать такой центр в Н-Н- третьей столице России
- 4 апр 2021 21:35Валентина Федулова (Иванова) ответила Татьяне Головацкой (Шестаковой)А вроде бы центр будет в Балахне, а не в Н.-Н.-Н. Так написано.
- 5 апр 2021 18:48Татьяна Головацкая (Шестакова) ответила Валентине Федуловой (Ивановой)Но все равно этот центр будет в Нижегородской обл. А Балахна - самое подходящее место для этого центра.
- 5 апр 2021 22:35Валентина Федулова (Иванова) ответила Татьяне Головацкой (Шестаковой)Все правильно. Я того же мнения.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Балахна Live
534 млн рублей выделят на создание учебного научного центра в Балахне.
#события_balahnaliveСпециализированный учебный научный центр будет создан в Балахне в этом году. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.
Центр по начальной подготовке высококвалифицированных кадров для инновационного развития России будет создан на базе Балахнинского филиала ННГУ имени Н. И. Лобачевского.
Ученый центр — это школа-интернат при вузе для одаренных школьников с бесплатным проживанием, обучением и питанием. В образовательную программу центра входят углубленное изучение предметов, научно-исследовательская и проектная деятельность. Сейчас такие центры организованы при МГУ им. М. В. Ломоносова, Санкт-Петербургском государственном университете, Уральском федеральном университете и Новосибирском национальном исследовательском государственном университете.
В нижегородском научном центре будет два направления подготовки: физико-математическое, в том числе IT, и биолого-химическое. Принимать старшеклассников будут на основании конкурсных испытаний, а поиск кандидатов будет осуществляться через вступительные испытания по математике, физике, информатике, биологии, химии и олимпиады ННГУ.
Учебный процесс в организации напоминает вузовский. Год делится на семестры, для школьников организованы лекции, семинары, коллоквиумы, лабораторные и практических занятия, специальные курсы и факультативы. Каждый год дети должны будут участвовать в олимпиадах, конференциях и конкурсах.
Финансироваться проект будет за счет грантов. Субсидия рассчитана на три года и составляет 534 млн рублей, а объем привлекаемых внебюджетных средств = 72,38 млн рублей. Эти деньги пойдут на закупку оборудования для учебных классов и лабораторий, мебели, программного обеспечения, ремонт и модернизацию помещений, обеспечение проживания, питания и безопасности школьников, участие в олимпиадах и их организацию, а также на организацию образовательной деятельности.