Вкусные карпы, запечённые в духовке, которые приготовить легко и быстро. Продукты: Карп - 2 шт. Зелень укропа и петрушки - 1 пучок Сметана - 4 ст. л. Майонез - 1 ст. л. Желток - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу) Мед - 0,5 ч. л. Сок лимона - по вкусу Соль - по вкусу Перец молотый (по желанию) - по вкусу Как приготовить запечённого карпа: 1. Карпов почистить, вымыть, обсушить. 2. Смешать чеснок (пару зубчиков), выдавленный через пресс, соль и сок лимона. 3. Натереть рыбу приготовленной чесночной смесью. 4. Изнутри карпов обильно полить соком лимона. 5. Вложить внутрь рыбы нарезанную зелень. 6. Перемешать сметану с майонезом, натертым чесноком (1-2 зубчика), желтком, медом и солью. Можно добавить перец. 7. Уложить карпов на противень и обмазать сметанной смесью. По желанию можно обложить рыбу картошкой. 8. Запекать карпов в духовке 50 минут при 180-190 градусов
СПРАВОЧНИК РЫБОЛОВА
Карп запеченный
Вкусные карпы, запечённые в духовке, которые приготовить легко и быстро.
Продукты:
Карп - 2 шт.
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
Сметана - 4 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Желток - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Мед - 0,5 ч. л.
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый (по желанию) - по вкусу
Как приготовить запечённого карпа:
1. Карпов почистить, вымыть, обсушить.
2. Смешать чеснок (пару зубчиков), выдавленный через пресс, соль и сок лимона.
3. Натереть рыбу приготовленной чесночной смесью.
4. Изнутри карпов обильно полить соком лимона.
5. Вложить внутрь рыбы нарезанную зелень.
6. Перемешать сметану с майонезом, натертым чесноком (1-2 зубчика), желтком, медом и солью. Можно добавить перец.
7. Уложить карпов на противень и обмазать сметанной смесью. По желанию можно обложить рыбу картошкой.
8. Запекать карпов в духовке 50 минут при 180-190 градусов