Какие приправы подходят к рыбе?

Какие приправы подходят к рыбе? - 926060144006
Какие приправы подходят к рыбе? - 926060110982
Приготовить блюдо из рыбы идеально достаточно трудно, а сделать это без специй, трав или приправ просто невозможно. Большинство разновидностей рыбы имеют легкий, нейтральный вкус и яркий аромат, который нравится не всем. Именно поэтому, чтобы сделать из рыбного блюда шедевр, нужно добавлять специи. Именно добавив пряности к рыбе можно удачно подчеркнут ее утонченный вкус и добавить приятный аромат блюду.

Многие известные в мире поваров считают, что к рыбе подходят любые специи, травы и приправы. Но большинство поваров все же считают, что подбирать пряности к рыбе нужно в соответствии со способом ее приготовления:

для запекания;

для жареной рыбы;

для приготовления рыбного супа;

для приготовления рыбы на гриле;

для маринования рыбы.

Однако выбор пряностей все же зависит от Вашего вкуса. Делая различные комбинации и смеси специй, можно получать каждый раз уникальное по вкусу рыбное блюдо. А экспериментируя с пряностями можно удивить родных и друзей экзотическим вкусом. Главное помнить, что рыба имеет нежный вкус, поэтому чтобы его не перебить, а удачно подчеркнуть специи следует добавлять в небольшом количестве.

Какие травы подходят к рыбе?

Благодаря своему яркому аромату и нежному вкусу травы считают идеальной приправой к рыбе. Они придадут блюду пряный аромат и приятный вкус. Лучше к рыбе добавлять следующие травы:

Кориандр - имеет легкий аромат, но насыщенный вкус. Именно кориандр добавляют ко всем смесям специй для рыбы. Чтобы получить более насыщенный вкус, перед добавлением его стоит немного раздавить.

Майоран - придаст блюду пряный вкус и стойкий аромат.

Фенхель - его можно использовать как отдельную пряность к рыбе так и в сочетании с другими травами. Придаст рыбе пряный аромат и сладковатый вкус с легкой кисловатой ноткой.

Эстрагон - прекрасно подходит для улучшения вкуса рыбы.

Чабрец - имеет яркий пряный вкус и аромат. Прекрасно сочетается с другими травами в гармоничную композицию.

Любисток - обладает приятным вкусом и пряный аромат похож на петрушку с сельдереем. Придаст рыбе нежного кремового оттенка.

Чабер - имеет яркий пряный вкус и аромат. Является обязательным ингредиентом для приготовления рыбы в средиземноморской кухне.

Мята - придаст рыбе свежего аромата и сладковатого вкуса. Мята сделает кожицу рыбы темнее.

Мелисса - придаст рыбе легкий лимонный оттенок.

Анис - улучшает аромат рыбы и придает блюду сладковатый вкус. Прекрасно сочетается с другими специями.

Иссоп - придаст рыбной пище необычный пряный аромат.

Душица - придаст блюду легкий пряный вкус.

Базилик - имеет пряный аромат и немного горьковатый вкус. Придаст рыбе аппетитного золотистого оттенка.

Кумин - имеет легкий и мягкий вкус, но яркий аромат. Добавив небольшую щепотку кумина к рыбе и аромат блюда будет просто невероятным.

Розмарин - прекрасно подчеркивает оригинальный вкус рыбы. Добавлять розмарин можно для приготовления любой рыбы.

Шафран - идеально подходит для приготовления красной рыбы.

Шалфей - имеет насыщенный яркий аромат, поэтому его следует добавлять к рыбе в сочетании с чесноком и луком.

Какие специи подходят к рыбе?

Чтобы сделай вкус рыбного блюда более выразительным, ее вид аппетитнее, а цвет ярче, травы следует добавлять в сочетании со специями. Лучше к рыбе подойдут такие специи:

Чеснок - имеет насыщенный пряный вкус и аромат, прекрасно оттенит вкус рыбы делая его более изысканным.

Куркума - имеет легкий вкус и аромат. Придаст рыбному блюду золотистого оттенка.

Карри - придаст рыбной пище насыщенный приятный аромат, и сделает корочку рыбы более золотистой и аппетитной.

Имбирь - имеет насыщенный острый вкус. Лучше всего подходит для приготовления красной рыбы.

Паприка - придаст рыбе легкий сладковатый вкус.

Пастернак - прекрасно подходит для приготовления рыбного супа.

Белый перец - имеет нежный и легкий пряный вкус. Прекрасно подходит для приготовления соусов к рыбе.

Чорный перець - имеет острый вкус, его можно добавлять к любым рыбным блюдам.

Горчица - добавлять ее следует для маринования рыбы или приготовления соусов к готовому блюду.

Как правильно сочетать травы и специи для рыбы?

Чтобы приготовить действительно вкусную рыбу, приправы стоит подбирать не только к способу приготовления, но и в соответствии с видом рыбы:

Приправы к красной рыбы - фенхель, базилик, розмарин, куркума, тимьян, паприка, черный перец.

Приправы к белой рыбы - анис, душица, мелисса, майоран, шалфей, белый перец.

Приправы к речной рыбы - тимьян, паприка, чеснок, красный перец, карри.

Комментарии

Комментариев нет.