Маринованная щука

Маринованная щука - 926196423814
Ингредиенты

Щука

Соль

Уксус 9-процентный

Лавровый лист

Перец горошек

Приправа для рыбы

Лук репчатый

Масло растительное

Как приготовить

Щуку чистим, моем и режем на кусочки. Если щука большая то можно еще разрезать пополам каждый кусок.


Делаем 1 раствор. Для этого из расчета на 1 кг рыбы 1 литр кипятка и 4 ст.л. С горкой соли, лавровый лист, перец горошек. Все перемешиваем до растворения соли и даём остыть до 40 градусов. Затем этим раствором заливаем рыбу. Закрываем крышкой. Оставляем в прохладном месте на 6 часов.Иногда я оставляю ее на ночь. За это время пару раз перемешиваем ее.


Время прошло. Сливаем первый раствор. Можно слегка промыть рыбу. Готовим второй. Для этого необходимо смешать уксус 9-процентный с водой в соотношении 1:1. Заливаем столько чтобы скрывало рыбу полностью. Оставляем на 4-6 часов. Так же перемешиваем пару раз.тепе


Теперь нарезаем побольше лука полукольцами. Приготовим приправу для рыбы, перец горошек, лавровый лист и растительное масло.


Рыбу слегка отжимаем, но не промываем, т.к. должен остаться уксус в рыбе. На дно банки укладываем слой лука, затем рыба. Посыпаем специями, горошек, лавровый лист измельчить на кусочки помельче и опять лук. Потом снова рыба, специи, лук. Так продолжаем до верха. Укладываем плотно но не давите сильно. Самый верхний слой лука. Теперь заливаем маслом так, чтобы все куски были покрыты маслом. Прикрываем, но не плотно и в холодное место или холодильник.


Через 3 дня рыбку можно кушать. С картошечкой 👍. Приятного аппетита!

Комментарии