Окунь речной в духовке

Окунь речной в духовке - 926205146246



Запечённая в духовке рыба - изумительно вкусное, нежное блюдо! Особенно если это речной окунь...


Автор рецепта Milanika

Ингредиенты

Окунь речной - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1 веточка
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Соль
Перец черный

30 мин.

Процесс приготовления

Запеченный в духовке речной окунь нельзя назвать дежурным блюдом, так как за повседневным столом это блюдо создает особенную, почти праздничную атмосферу.

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Самый напряженный момент в этом рецепте - это почистить рыбу. Воспользуйтесь советом: перед чисткой заморозьте рыбу немного в морозилке, тогда чешуя будет легко сниматься.

Чтобы окунь не кололся, обрежьте ножницами с рыбы все плавники, почистите чешую, выпотрошите, удалите жабры. Всё это делать лучше в перчатках. Посолите рыбу с внутренней и внешней стороны, посыпьте приправой и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Пока окунь маринуется, очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Измельчить ветку укропа.

Сложить нарезку в чашку, приправить солью и черным перцем, перемешать, это будет ароматная начинка для рыбы.

Фольгу смазать растительным маслом, положить на неё рыбу.

Брюшко окуня заполнить луковой начинкой.

Завернуть рыбу в фольгу, выложить на противень.

Запекаем речного окуня в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.

Развернуть фольгу и заново поместить противень в духовку на 8-10 минут.

Готовая рыба очень вкусная!

Приятного!

Окунь речной в духовке - 926205146502

Комментарии

Комментариев нет.