Турецкий рыбный суп

Турецкий рыбный суп - 926207548294
Время приготовления:  50 минут



Супчик сытный, вкусный, его подают во многих турецких ресторанах и кафе. Также, повара частенько готовят его для персонала. Думаю, рецепт может слегка отличаться, ведь у каждой хозяйки или хозяина есть свой секрет приготовления "борща". Конечно, чем свежее рыба, тем вкуснее, но не всегда удается найти такую, поэтому берем на свой вкус. Я уже когда-то писала, что хобби моего мужа - рыбалка, вот и на этой неделе он поймал 9 кг рыбы, которая прямо с Эгейского моря - да в нашу тарелочку! У нас рыбная неделя: мангал был, жареная была, гостей накормили всех, и, тоже рыбой... а сегодня - СУП!

Ингредиенты

Специи

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Вода - 4 стак.

Шампиньоны - 6 шт

Лук репчатый - 1 шт

Соль

Помидор - 1 шт

Рыба - 4 шт

Чеснок - 4 зуб.

Морковь - 1 шт

Пошаговый рецепт

Суп готовил муж, его научил наш повар, а я только резала продукты и по команде подавала. Готовит он суп всегда в сковороде глубокой. Наливаем 2 стакана воды холодной и, постоянно помешивая венчиком, добавляем муку, хорошо размешиваем.

Добавляем желток, снова хорошо перемешали и добавили морковь, натертую на терке.

Теперь очередь лука и чеснока. Лук мы резали не мелко, но это на любителя, чеснок резали на кусочки небольшие.

Грибы и помидоры уже готовы отправиться в суп. Режем крупно.

Теперь по одной добавляем аккуратно нашу подготовленную рыбку,

доливаем воду (2 стакана), солим по вкусу и добавляем перец, майоран и лавровый лист. Мы делали суп острый, поэтому добавляли еще жгучий перец, но это на любителя! Накрываем плотно крышкой и варим 25-30 минут.

Супчик готов...

Рыбу подавайте отдельно! Приятного аппетита вам

Комментарии

Комментариев нет.