На пласт дрожжевого теста выкладывается обжаренный репчатый лук, далее филе налима, вареные куриные яйца, зеленый лук и всё посыпается солью с перцем. Пирог закрывается второй частью теста, края защипываются, поверхность смазывается маслом и изделие выпекается в течение 30-35 минут.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Налим – 1 кг. Тесто дрожжевое – 1 кг. Лук репчатый – 2 шт. Яйца куриные – 4 шт. Масло сливочное – 100 гр. Лук зеленый – 0.5 пучка. Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала отмываем налим от слизи, после чего очищаем его, разделываем на филе и нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 2. В кастрюлю отправляем куриные яйца, заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим вкрутую 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и очищаем от скорлупы.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и посыпаем солью. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.
Шаг 4. Половину дрожжевого теста раскатываем в большой пласт и перекладываем его на противень, посыпанной мукой. Выкладываем на тесто репчатый лук, затем слой рыбы, которую посыпаем солью. Далее кладём нарезанные вареные яйца, мелко нарезанный зеленый лук и присыпаем всё солью и перцем. Накрываем начинку вторым пластом теста и плотно защипываем края. Всю поверхность пирога смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 170оС духовку на 30-35 минут.
Шаг 5. Готовый пирог смазываем замороженным сливочным маслом, накрываем листом пергаментной бумаги, полотенцем и даём постоять таким образом при комнатной температуре. Остывшее изделие разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с чаем. Приятного аппетита!
СПРАВОЧНИК РЫБОЛОВА
Вкусный пирог из налима в духовке
На пласт дрожжевого теста выкладывается обжаренный репчатый лук, далее филе налима, вареные куриные яйца, зеленый лук и всё посыпается солью с перцем. Пирог закрывается второй частью теста, края защипываются, поверхность смазывается маслом и изделие выпекается в течение 30-35 минут.Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Налим – 1 кг.
Тесто дрожжевое – 1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Лук зеленый – 0.5 пучка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала отмываем налим от слизи, после чего очищаем его, разделываем на филе и нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 2. В кастрюлю отправляем куриные яйца, заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим вкрутую 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и очищаем от скорлупы.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и посыпаем солью. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.
Шаг 4. Половину дрожжевого теста раскатываем в большой пласт и перекладываем его на противень, посыпанной мукой. Выкладываем на тесто репчатый лук, затем слой рыбы, которую посыпаем солью. Далее кладём нарезанные вареные яйца, мелко нарезанный зеленый лук и присыпаем всё солью и перцем. Накрываем начинку вторым пластом теста и плотно защипываем края. Всю поверхность пирога смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 170оС духовку на 30-35 минут.
Шаг 5. Готовый пирог смазываем замороженным сливочным маслом, накрываем листом пергаментной бумаги, полотенцем и даём постоять таким образом при комнатной температуре. Остывшее изделие разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с чаем. Приятного аппетита!