Соус «Тартар» к рыбе в домашних условиях


Соус «Тартар» хорошо дополняет вкус рыбы, приготовленной любым способом. Вариантов этого соуса много и каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. «Тартар» к рыбе готовится на основе отваренного куриного желтка, горчицы, сока лимона и растительного масла с добавлением измельченных соленых огурцов и зелени. Фишка этой заправки – гладкая текстура соуса с кусочками овощей.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 150 гр.

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.
Горчица – 1 ч.л.
Огурец соленый – 40 гр.
Зелень – 1 пучок.
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло растительное – 1.5 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца заранее отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем отделить желтки от белков и измельчить их на мелкой терке сразу в посуду для приготовления соуса. Белки использовать не нужно
Соус «Тартар» к рыбе в домашних условиях - 939745343110

Шаг 2. К измельченным желткам налить нужное количество растительного масла, положить чайную ложку столовой горчицы и миксером хорошо взбить до однородного и гладкого состояния.
Соус «Тартар» к рыбе в домашних условиях - 939745335942

Шаг 3. Затем к этой массе выдавить сок половинки лимона и по своему вкусу добавить соль с черным молотым перцем.
Соус «Тартар» к рыбе в домашних условиях - 939745347974

Шаг 4. Соленый огурец вместе с кожурой нашинковать миниатюрными кубиками. Зелень промыть и мелко нарезать. Эту овощную нарезку переложить к яичной массе.
Соус «Тартар» к рыбе в домашних условиях - 939745323654

Шаг 5. Затем ложкой соус хорошо вымешать и поставить на некоторое время в холодильник для охлаждения.
Соус «Тартар» к рыбе в домашних условиях - 939745362054
Шаг 6. Охлажденный соус «Тартар» переложить в соусницу и можно подавать к рыбе. Такой соус хорошо хранится в холодильнике в течение недели. Вкусных и удачных блюд!
Соус «Тартар» к рыбе в домашних условиях - 939745366406

Комментарии

Комментариев нет.